شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم *​البوتاس : حصن الأردن الاقتصادي في مسيرة التحديث الشامل* تقرير: تحالف إماراتي يستهدف الاستحواذ على مانشستر يونايتد روسيا تحقق مكاسب قدرها 142 مليار دولار من الذهب خلال عامين بفضل ارتفاع أسعاره ترامب: بكين أجبرت واشنطن على فرض رسوم جمركية بنسبة 100% الذكاء الاصطناعي يتوقع الفائز في نهائي كأس العالم للشباب بين المغرب والأرجنتين الاتحاد الروسي لصناعة السفر: الرحلات السياحية إلى روسيا أصبحت ذات شعبية في السعودية إعلام غربي: أوروبا تتخلى عن كييف وتخفض التمويل العسكري 40% زينيت يهزم سوتشي بثلاثية في الدوري الروسي العقلية الأمريكية والعقلية العربية.... استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد أول تحرك من برشلونة بعد صدمة إيقاف فليك أجواء خريفية مستقرة وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن مطلع الأسبوع رئيس الوزراء يتفقد مركز خريبة السوق الصحي ويوجه بتطويره وتزويده بالكادر الطبي السكر والصحة النفسية.. كيف يؤثر على المزاج؟ حساسية الخريف: أسبابها وأعراضها وطرق التخفيف منها غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم

الملك يؤكد ضرورة التركيز على مساعدة المحتاجين تكريساً لقيم الرحمة والتكافل في شهر رمضان

الملك يؤكد ضرورة التركيز على مساعدة المحتاجين تكريساً لقيم الرحمة والتكافل في شهر رمضان
القلعة نيوز: أكد جلالة الملك عبدالله الثاني ضرورة التركيز على مساعدة المحتاجين والتخفيف عنهم، تكريساً لقيم الرحمة والتكافل في شهر رمضان الفضيل، خصوصا في ظل الظروف الصعبة جراء وباء كورونا.

ولفت جلالة الملك، خلال لقائه في قصر الحسينية اليوم الثلاثاء، رئيس وأعضاء مجلس إدارة صندوق الزكاة، إلى ضرورة توظيف أموال الزكاة في تعزيز الإنتاجية ودعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة، لتمكين المواطنين وتوفير فرص العمل ومصادر الدخل، مشيراً إلى أهمية التعاون والتنسيق بين جميع المؤسسات، وتطوير قاعدة بيانات وطنية لضمان وصول الدعم لمستحقيه.

وعبر جلالة الملك عن تقديره للجهود التي يبذلها الصندوق والعاملون فيه والداعمون له ومنهم القطاع الخاص، في دعم الأسر المحتاجة.

بدوره، قدم مدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد السميرات إيجازاً، أكد فيه أن الصندوق سيقدم خلال شهر رمضان مساعدات عينية ونقدية لـ 65 ألف أسرة بمبلغ يتجاوز 6 ملايين دينار، وسيقوم بتسديد الديون عن 100 غارمة، وتسليم 20 مشروعاً تأهيلياً صغيراً لتمكين الأسر.

وحسب السميرات، قام الصندوق ولجانه، منذ عام 2019 وتنفيذا لتوجيهات جلالة الملك لمساعدة الأردنيات الغارمات، بسداد ديون 7000 غارمة بمبلغ تجاوز 4 ملايين دينار، كما قدم الصندوق ولجانه مساعدات، خلال جائحة كورونا، لما يزيد عن 118 ألف أسرة بمبلغ إجمالي تجاوز 25 مليون دينار.

ولفت إلى أن الصندوق استطاع أن يمكّن العديد من الأسر التي كانت تتلقى معونة شهرية لتصبح أسرا منتجة وعاملة، وساهم ذلك في إيجاد فرص عمل، حيث يقدم الصندوق 120 مشروعا تأهيليا سنويا، وهي منح غير مستردة.

وحضر اللقاء رئيس الوزراء، ورئيس الديوان الملكي الهاشمي، ومستشارة جلالة الملك للسياسات، ووزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، ومفتي عام المملكة.