شريط الأخبار
أسرع ضربة قاضية في التاريخ.. يانيك بهاتي يسقط منافسه في 4 ثوان بنك أوف أمريكا: جيل Z سيصبح أكثر ثراء في العالم بحلول عام 2035 المبعوث الأمريكي الخاص: الاتحاد الأوروبي بدأ يدرك نوايا بوتين الصادقة بعد سلسلة من النتائج المخيبة.. يوفنتوس يقيل موتا مصر: نتوقع تلقي 4.7 مليار يورو من الاتحاد الأوروبي قريبا الوفود الفنية الأمريكية الأوكرانية تجتمع في الرياض عشية المحادثات مع روسيا أعلن نادي يوفنتوس لكرة القدم اليوم الأحد، إقالة مدربه الإيطالي-البرازيلي تياغو موتا بسبب سوء النتائج جامعة الدول العربية في خضم نكبات الشرق العربي المتتالية اختتام بطولة الشطرنج وتنس الطاولة في مركز شباب وشابات سهل حوران المجالي: الملكية الأردنية أول شركة طيران دولية تحط في مطار حلب مصدر حكومي يكشف موعد صرف رواتب القطاع العام زين واتحاد عمان يطلقان البطولة الرمضانية لكرة السلّة 3x3 للصغار وزير العمل: لن يكون هناك عامل وطن غير أردني مع نهاية العام الحالي المؤسسة العامة للغذاء والدواء: تسجيل 90 صنف دوائي لغايات تحقيق الأمن الدوائي. اجواء لطيفة .. حالة الطقس حتى يوم الأربعاء الفراولة قد تعزز صحة القلب والذاكرة لدى كبار السن هامة جدا .. احرص على تناول هذا النوع من المكسرات يوميا أسباب الشعور بالصداع فى الجانب الأيمن من الرأس وطرق العلاج كل ما تريد معرفته عن التهاب الأذن عند الأطفال لماذا يجب عليك شرب "الليمونادة" مرة واحدة على الأقل يوميًا؟

لجنة الإنتخابات البعض يرفض قائمة خاصة للأحزاب ، ولا إتفاق حول نسبة القائمة الوطنية

لجنة الإنتخابات البعض يرفض قائمة خاصة للأحزاب ، ولا إتفاق حول نسبة القائمة الوطنية
القلعة نيوز: كتب / محرر الشؤون المحلية هي من أكثر اللجان التي تشهد شدّا وجذبا وكذلك تجاذبات بين أعضائها ، وكل عضو يحاول العمل على التجييش لصالحه ، والخلافات ما زالت تطفو على السطح وخاصة ما يتعلق منها بعدد الأصوات لكل ناخب وكذلك مسألة القائمة الوطنية أو الحزبية كما يرغب البعض بها . أصوات داخل اللجنة تعلن تأييدها الواضح لمنح الأحزاب قائمة خاصة بها بنسبة لا تقل عن ثلاثين بالمئة ، ويقول هؤلاء ان من حق الاحزاب ذلك ، لأن الهدف هو الوصول الى الحكومة البرلمانية الحزبية ، وجلالة الملك نفسه يحثّ دائما على تطوير العمل الحزبي ووصول الأحزاب للمجلس النيابي .
في حين يرفض البعض بأن تكون القائمة للأحزاب ، ومن وجهة نظرهم فإن الأحزاب ضعيفة ولا تستحق قائمة ، وبإمكانها تشكيل قوائم انتخابية من خلال القائمة الوطنية التي يرى أعضاء في اللجنة ضرورة اعتمادها وعدم اقتصارها على الأحزاب السياسية . وفي ظل هذه الخلافات ينشط البعض في محاولات لتقريب وجهات النظر والوصول الى حل وسط يرضي الجميع ، خاصة وأن الفترة المتاحة أمام اللجان قصيرة ويجب الإنتهاء من العمل قبل نهاية أيلول المقبل . أما فيما يتعلق بعدد الأصوات لكل ناخب ، يبدو أن هناك شبه توافق على منح صوتين للناخب ، وهناك عدد قليل يرى بإمكانية منح الناخب ثلاثة أصوات ، غير أنّ مصدرا من داخل اللجنة أشار بأن الإتفاق حول هذه المسألة قريب وهو منح الناخب صوتين ، واحد للدائرة والآخر للقائمة . وفيما يتعلق بتقسيمات الدوائر ، والتي شهدت خلافات واسعة ، فإنّ من المتوقع عدم اجراء تعديلات جوهرية على ذلك ، أو المساس بالكوتات ، مع الإبقاء على عدد المقاعد كما هي حاليا أي 130 مقعدا ، في الوقت الذي يرى اعضاء بضرورة تقليص المقاعد الى 120 مقعدا .