شريط الأخبار
ترامب يهدد حماس ويؤكد التزام إسرائيل بالهدنة الامن يلقي القبض على متهم بسرقة صيدلية في عمان ترامب يطلب من نتنياهو "عدم استفزاز" الحكومة السورية الكرك: تأخير دوام الدوائر الحكومية الثلاثاء حتى 10 صباحاً 69 مركزًا لإيواء المتضررين من السيول في جرش النائب الطراونة يطالب بإعلان حالة الطوارئ في الكرك لمعالجة أضرار المنخفض "الدكتورة رولا حبش " تُهدي "القلعة نيوز" نسخة من كتابها الجديد " أسرار الطاقة الكونية" "أشغال البلقاء" تعيد فتح طريق وادي شعيب -السلط محافظة الزرقاء في 2025.. مشاريع واعدة تحظى برعاية ملكية وحكومية هيئة الطاقة: مراجعة شروط ترخيص وآليات التعاقد مع شركات الغاز المنزلي القوات المسلحة تجلي دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ترامب: آمل الوصول للمرحلة الثانية من خطة السلام في غزة "بسرعة كبيرة" الأردن يدين إقرار الكنيست قانونا يستهدف الاونروا الكرك: إغلاق طريق النميرة باتجاه العقبة الدفاع المدني يتعامل مع عدد من المركبات العالقة والأشخاص المحاصرين بمركباتهم والعديد من حالات شفط المياه بمختلف المحافظات غرف طوارئ بلدية جرش الكبرى تتعامل مع الملاحظات الواردة دوام الطلبة والكوادر الإدارية والتعليمية بالطفيلة التقنية داخل الحرم الجامعي كالمعتاد الأرصاد تحذر من السيول وارتفاع منسوب المياه في الكرك والطفيلة إغلاق طريق وادي عربة (غور إعسال) بسبب ارتفاع منسوب المياه بلدية المفرق تكثف حالة الطوارئ خلال المنخفض الجوي

بعد 5 سنوات على جريمته.. القبض على عراقي قتل طفلا بطريقة مروعة

بعد 5 سنوات على جريمته.. القبض على عراقي قتل طفلا بطريقة مروعة

القلعة نيوز : تمكنت الجهات الأمنية في مدينة البصرة في العراق، من إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل طفل، في جريمة تعود إلى عام 2016.

وكشف حساب ”خلية الإعلام الأمني" في موقع التواصل الاجتماعي ”تويتر" في تغريدات عن الواقعة، تفاصيل الجريمة وعملية ضبط القاتل.

وأوضح أن ”التحقيقات الأمنية توصلت إلى مرتكب جريمة خطف وقتل غامضة، لطفل كان يبلغ من عمره 3 سنوات حين وقوع الجريمة، التي تعود إلى ما قبل خمس سنوات من الآن".


وتابع أن فرق الأمن عثرت على جثة الطفل في عام 2016، وتبين من المعاينة أن الطفل قتل خنقا وتم إغراقه في نهر من المياه الآسنة في حي المهلب في البصرة القديمة.


وأضاف البيان أنه بتكثيف التحريات، تم التوصل إلى مكان تواجد الجاني الحقيقي والقبض عليه، حيث اعترف بجريمته.

وبرر المتهم جريمته بالقول إنه أقدم على قتل الطفل، رغبة في الانتقام؛ بسبب مشاكل بين العائلتين.

فيما تم تصديق أقوال المتهم، وجار اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.

يذكر أن العراق يسجل واحدة من أعلى مستويات الجرائم في المنطقة العربية، حيث صرح مفتش وزارة الداخلية السابق، مدير عام التدريب والتأهيل في الوزارة، جمال الأسدي، أن العراق أكثر دولة عربية فيها حالات قتل جنائية وبنسبة سنوية تصل إلى أكثر من 11,5 لكل مائة ألف شخص.

ونشر الأسدي آنذاك نسبة بعدد حالات القتل الجنائي، في بيان جاء فيه: ”تصاعد مخيف للجرائم في العراق وتوقع بصدارته عربيا العام المقبل".

وأضاف أن ”القتل الجنائي في العراق جريمة متزايدة وستزيد"، لافتا إلى أن ”عدد الجرائم كانت بحدود 4300 حالة قتل في 2015، ووصل إلى حدود 4400 في عام 2019".

وأردف أنه في عام 2020 وصلت حالات القتل إلى أكثر من 4700 حالة، مبينا أن العراق يتصدر الدول العربية في الجرائم الجنائية.