شريط الأخبار
تعيين المخادمة حكما لقمة الوحدات والحسين بدوري المحترفين لكرة القدم اتحاد عمان يتجاوز الجبيهة في كأس الأردن لكرة السلة قمة كروية تجمع الوحدات والحسين بدوري المحترفين السبت شباب البلقاء تختتم بطولة خماسيات كرة القدم الرمضانية الجيش: اعتراض 79 من أصل 85 صاروخا ومسيّرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية مقتل فتى بعيار ناري إثر مشاجرة داخل مزرعة في لواء الشوبك الأردن يطلق حملة وطنية لتعزيز نظافة وحماية المواقع السياحية والأثرية بالصور...إطلاق خط الباص سريع التردد (107) بين عمّان والسلط لتعزيز النقل العام وتقليل الازدحام جامعة عمان العربية توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية قرى الأطفال SOS الأردنية لتعزيز البرامج التعليمية لأطفال القرى زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز “Zain Happy Box” بحلّة رمضانية عبر تطبيقها كيف تتعامل مع حصى الكلى أثناء الصيام؟ محسن رضائي: حتى هذه اللحظة إيران هي المنتصرة في الحرب وقد كسرت هيمنة الولايات المتحدة إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط محسن رضائي: حتى هذه اللحظة إيران هي المنتصرة في الحرب وقد كسرت هيمنة الولايات المتحدة #عاجل الاردن: الأمن: 9 إصابات جراء سقوط شظايا صواريخ في الاسبوع الثاني من الحرب الجيش: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأردن الأسبوع الماضي .. واعتراض 79 إقبال واسع على المسجد الحسيني خلال صلاة التراويح في رمضان "الدفاع السعودية": اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج تجدد الهجوم على قاعدة فكتوريا العسكرية بمحيط مطار بغداد لماذا يقل حجم العضلات عند التوقف عن ممارسة الرياضة؟

شاهد بالفيديو.. النائب الحسنات تطالب بإنشاء هيئة لمكافحة التمييز ضد المرأة وترد على الشلول

شاهد بالفيديو.. النائب الحسنات تطالب بإنشاء هيئة لمكافحة التمييز ضد المرأة  وترد على الشلول


القلعة نيوز – خاص قالت النائب عائشة الحسنات أن التعديلات المتعلقة بتعزيز دور المرأة جاءت في سياقها الصحيح وأن إضافة كلمة ( الأردنيات ) يؤكد تلك المكانة التي وصلت اليها . وأضافت في كلمتها في جلسة مجلس النواب أن المطلوب اليوم هو العمل على تطوير التشريعات بحيث يتم تأسيس هيئة مستقلة لمكافحة أشكال التمييز ضد المرأة ، ومثل هذه الهيئة كما في دول العالم تسعى لتمكينها بشكل فعلي وصحيح لا مجرد أقوال فقط . وأشارت الحسنات أن ذكر المرأة في النصوص المقترحة يدفع باتجاه مزيد من الإجراءات لتحقيق هذا التوجه .
وردت الحسنات على كلمة النائب خالد الشلول مثيرة أمام مجلس النواب خالف كل ما ذهب اليه النواب فيما يتعلق بتعديلات دستورية حول تمكين المرأة ، ووصل به الأمر لشن هجوم كبير عليها ، مشيرا الى أن دور المرأة هو تربية الأولاد . الشلول أضاف .. عن أي تمييز تتحدثون اليوم ؟ لقد أصبح تيار النساء هو المسيطر ، والمرأة اليوم كائن منفصل عن الرجل ، وهي تعيش مرحلة الإستغناء عن الرجل في كل شيء ، وتتبع أساليب ملتوية ، وهي تستغني عن العائلة والأهل والزوج والأولاد . وأشار في معرض هجومه عليها بالقول .. أن عدم التساوي بالإرث بات عنفا ، واستئذان الزوج بالسفر بات أيضا عنفا في عرفها، وما إلى ذلك ، إضافة إلى أنها تقول بأن الرجل يتمتع بالفوقية أيضا ، إنهنّ يتطلعنّ للإستقواء في كافة المجالات .