شريط الأخبار
شاب يقتل شقيقته طعناً في العاصمة عمان خليفات في لقائه الوطني الثالث والثلاثين في دير علا بضيافة الشيخ سطان الفاعور بحضور شيوخ ووجهاء من عشائر الأردن ..سنبقى سندا قويا لجلالة الملك ودولتنا الأردنية ..فيديو وصور التوجيهات الملكية لهيكلة القوات المسلحة… خارطة طريق لجيش المستقبل أردوغان يزور السعودية ومصر التربية: تعديل جديد لتوقيت الحصص الصفية مع بدء شهر رمضان المبارك كتل نيابية: التوجيهات الملكية خارطة طريق وطنية لتحديث الجيش العربي لتعزيز الاحتراف العسكري لجان نيابية: التوجيهات الملكية لتحديث القوات المسلحة تعزز منعة الأردن وزارة الدفاع السورية تعلن تمديد مهلة وقف إطلاق النار في كافة قطاعات عمليات الجيش لمدة 15 يوما ترامب: واشنطن ستفرض السيادة على مناطق في غرينلاند تضم قواعد أمريكية لواء متقاعد: هيكلة الجيش تحول في استراتيجية الأمن الوطني الأردني عاجل : الخوالدة : وأخيرا استجابت الهيئة المستقلة للانتخاب المعايطة: حزبا الوطني الإسلامي وجبهة العمل الإسلامي ملتزمان بتعديل اسميهما وفق قانون الأحزاب الخوالدة: توجيهات ملكية بإعادة هيكلة بنيوية شاملة للقوات المسلحة لمواكبة الحروب الحديثة مصادر تؤكد : ( أسماء ) مرشحة لتولي منصب محافظ اربد خلفًا للعتوم وزير النقل يزور الكرك للوقوف على احتياجات النقل العام في المحافظة "مندوبًا عن الرواشدة": العياصرة يشارك في المعرض الأردني المغربي للحرف والصناعات التقليدية بعمان ( صور ) العوايشة: توجيهات إعادة هيكلة الجيش خطوة وطنية مهمة الخشمان: توجيهات إعادة هيكلة الجيش نقلة نوعية في التفكير الأمني والعسكري وزير البيئة : الحفاظ على الطبيعة مسؤولية مشتركة ومطلب وطني رئاسة الوزراء تعقد جلسة حول الذكاء الاصطناعي في تطوير الإدارة الحكومية العربية

اختتام حوار الصداقة الأردني الصيني في بكين

اختتام حوار الصداقة الأردني الصيني  في بكين

القلعة نيوز :

شاركت نور شانغوي بصفتها مديرة مكاتب «طلال أبوغزاله العالمية» في الصين، في حوار الصداقة الأول بين الصين والأردن برعاية المجموعة الصينية للنشر الدولي بالتعاون مع جامعة الدراسات الأجنبية في بكين.وعقد الحوار في بكين تحت عنوان «فرصة المائة عام: البناء المشترك لـمبادرة الحزام والطريق ورؤية الأردن 2025»، بحضور ما يزيد على مائة مشارك من الأكاديميين ورجال الأعمال والسياسيين الدوليين من بينهم حسام الحسيني، سفير المملكة لدى جمهورية الصين الشعبية، وتشن تشوان دونغ، سفير جمهورية الصين الشعبية لدى الأردن.

وشاركت شانغوي في مناقشات المائدة المستديرة التي تهدف إلى تعزيز العلاقات الصينية -الأردنية من خلال عرض تجربتها في تنفيذ المشاريع العابرة للحدود، بالإضافة إلى الإنجازات المتنامية لمجموعة «طلال أبوغزاله العالمية» في الصين باعتبارها واحدة من المؤسسات الداعمة لإرساء العلاقات الودية بين البلدين والتي بدأها سعادة الدكتور طلال أبوغزاله، رئيس ومؤسس «طلال أبوغزاله العالمية»، منذ ثلاثة عقود.

وقال السفير الحسيني بأن التحديات التي أحدثها وباء كورونا عززت العلاقات المتبادلة بين البلدين، مشيراً إلى أن الأردن يعتبر نقطة التقاء الحزام البري الاقتصادي لطريق الحرير وطريق الحرير البحري في مبادرة «الحزام والطريق»، مؤكدا ضرورة تكاتف البلدين للتخطيط للتنمية المستقبلية. من جانبه، أكد تشن تشوان دونغ أنه يتعين على الجانبين إبراز المزايا التكميلية، وتعزيز المنفعة المتبادلة والنتائج المربحة للجانبين، منوها إلى أهمية تعميق التعاون بين البلدين في مجالات الطاقة، والاتصالات، والنقل، والزراعة، والاقتصاد الأخضر، والاقتصاد الرقمي، والتصنيع الذكي وغيرها من المجالات.

واشارت شانغوي إلى التزام «أبوغزاله العالمية» بالمساعدة في تطويرها من خلال الإجراءات اللازمة بقيادة الدكتور أبوغزاله بهدف تعزيز العلاقات بين البلدين.