شريط الأخبار
كركي للملك: زوجتي حملتني أمانة بالسلام عليك وتقبيل جبينك النائب صالح أبو تايه يفتح النار على مدير مياه العقبة بسبب استثناء القويرة من التعيينات وتهميش مناطق البادية الجنوبية ترامب يطلب من إدارته تحديث الأسلحة النووية حماس تعلن أنها ستسلم جثث 3 جنود إسرائيليين وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات لواء الأغوار الشمالية نمروقة تتفقد مكتب تصديق الخارجية ضمن نافذة الاستثمار بالعقبة وزير الإدارة المحلية يزور بلدية غرب إربد وزير البيئة يؤكد أهمية الشراكة مع الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني الكرك تزدان بزيارة الملك...تلاحم وطني وإنجازات تنموية متسارعة بمشاركة محلية وعربية .. " وزارة الثقافة" تطلق مهرجان الأردن المسرحي بدورته الثلاثين.. الخميس المقبل العثور على المدعية العسكرية الإسرائيلية بعد اشتباه بانتحارها وزير الثقافة يزور قرية قريقرة للاطلاع على برنامج تدريب الحواكير الزراعية المصري: المرحلة تتطلب من البلديات الابتكار والتفاعل مع المواطنين كلية الأميرة رحمة الجامعية تشارك في برنامج "التغير المناخي – التطوع الأخضر" الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات أيام معان الثقافية حسان: تلفريك الكرك سيربط القلعة بمسارات تنموية تخدم المجتمع العيسوي: 50 مليون دينار حجم المبادرات الملكية في الكرك منذ عام 2006 الأردن يشارك في اجتماع عربي وإسلامي بشأن غزة تستضيفه تركيا ولي العهد يتابع التمرين النهائي لدورة القوات الخاصة صلاح يعادل الرقم القياسي لواين روني في الدوري الإنجليزي ويواصل كتابة التاريخ

الحملة الوطنية للعودة إلى المدارس تعلق على قرار تأجيل دوام الفصل الدراسي الثاني

الحملة الوطنية للعودة إلى المدارس تعلق على قرار تأجيل دوام الفصل الدراسي الثاني

القلعة نيوز - عمان 

علقت الحملة الوطنية للعودة إلى المدارس- نحو عودة آمنة لمدارسنا- على تصريحات الأمين العام للشؤون الإدارية والمالية في وزارة التربية والتعليم الدكتورة نجوى قبيلات التي قالت فيها، إن قرار تأجيل دوام المدارس حتى 20 شباط/فبراير المقبل اتخذ على 4 مستويات، قائلة في بيان لها "إن الوزارة استشارت الحملة مع إبقاء دوام الصف التوجيهي في الأول من شهر شباط/ فبراير".

وأبدت الحملة الوطنية للعودة الى المدارس في بيان وصل "رؤيا" نسخة عنه، اليوم السبت، استغرابها من تصريحات القبيلات والذي أشارت فيه إلى أن الوزارة قامت باستشارة الحملة بما يختص بتأجيل الفصل الدراسي الثاني، وأن الحملة وافقت على التأجيل.

ونفت الحملة وجود أي تواصل معها من قبل المعنيين في وزارة التربية والتعليم أو أي جهة رسمية قبل صدور القرار، مشددة على أن موقف الحملة ثابت من مسألة التأجيل أو العودة إلى التعلم عن بعد سواء قبل صدور القرار او بعده.

وأكدت الحملة على أن مواقفها الرسمية يتم نشرها عبر بيانات وتصريحات صحفية إضافة إلى مواقفها المعلنة على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، لافتة إلى أنها حاولت التواصل مع وزارة التربية أكثر من مرة لطرح وجهة نظرها، إلا أنه لم يتم الرد حتى اللحظة.

 

جاء ذلك بعد أن قالت قبيلات، إن قرار تأجيل دوام المدارس اتخذ على 4 مستويات، مبينة أن لجنة التخطيط المركزية في وزارة التربية أوصت بالتأجيل بعد العديد من المشاورات مع الخبراء في مجال الأوبئة ومجموعة من المعلمين وأولياء الأمور.