شريط الأخبار
البرتغال تتوّج بدوري الأمم الأوروبية العليمات.. يكتب: الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في مدينة نيس الفرنسية رئيس جامعة الحسين بن طلال يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش في عيد الجلوس الملكي..الجمعية الملكية لحماية الطبيعة ركيزة بيئية وتنموية الزراعة في عهد الملك .. مسيرة نهوض ورؤية ملكية ترسّخ الأمن الغذائي استقبال أردني حافل للمنتخب العراقي في مطار الملكة علياء الملك يلتقي الرئيس العراقي في نيس ويؤكد اعتزازه بالعلاقات الأخوية نقابة الصحفيين ترحب بالصحفيين العراقيين المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش

ما هي أولى علامات الإصابة بمتحور أوميكرون بين الأطفال؟ عالم المناعة يجيب

ما هي أولى علامات الإصابة بمتحور أوميكرون بين الأطفال؟ عالم المناعة يجيب
القلعة نيوز -

يتمتع الأطفال باستجابة مناعية أقوى، عند مقارنتهم بالأعمار الكبيرة، عند الإصابة بعدوى كورونا المستجد، وقد لاحظت الجهات الصحية الأمر، على مدار الفترة من بداية العدوى في أواخر 2019 وحتى اللحظة، وكان هذا واضحًا في الأعراض الخفيفة التي كانت تظهر على الشباب خلال إصابتهم بالعدوى، فلم يظهر على الأغلب من المصابين بين تلك الفئة العمرية، أي من علامات وجود الخطر أو المضاعفات، بغض النظر عن أعراض "السعال والتعب والحمي ومتلازمة الالتهاب” وغيرها من الأعراض الأكثر شيوعًا.

أولى علامات الإصابة بمتحور أوميكرون بين الأطفال

بينما بعد ظهور متحور أوميكرون الجديد، توقع العلماء أن يكون الأطفال من بين الفئات العمرية التي ستعاني من ظهور الأعراض الشديدة عند الإصابة بكورونا، كما أنه من المتوقع أن ترتفع أعداد الإصابات بين تلك الفئة، بحسب التصريحات التي كشف عنها "نيقولاي كريوتشكوف”، عالم المناعة الروسي، والذي كشف أن أولى العلامات التي قد ترجع إصابة الطفل بمتحور "أوميكرون” الجديد هي تغير سلوك الطفل.

جاء هذا خلال التصريحات الصحفية التي قام بها العالم الروسي لصحيفة "فيتشيرنايا موسكفا”، والتي كشف خلالها أن تغير نمط حياة الطفل وسلوكه بشكل ملحوظ، قد تكون العلامة الأولى التي تدل على إصابة الطفل بالمتحور الجديد، وفي الغالب، لا تظهر الأعراض التقليدية على الطفل، كارتفاع درجات الحرارة والسعال وغيرها.

أولى علامات الإصابة بمتحور أوميكرون بين الأطفال

وأكد العالم على ضرورة متابعة حالة الطفل في تلك الأثناء، وسنلاحظ وقتها أنه أصبح خاملًا وأن سرعته في الإجابة على الأسئلة أصبحت بطيئة، وقتها يجب مراقبة التغيرات التي ستطرأ على نمط حياته، وظهور علامات جديدة، كعدم رغبته في اللعب على سبيل المثال، وقد يصاب الأطفال في بعض الأحيان خلال مسار المرض، بمشكلات في الجهاز الهضمي، أمثال "التقيؤ والغثيان وآلام البطن والإسهال”.