شريط الأخبار
الخارجية تتابع حادث سير تعرضت له عائلة أردنية في السعودية نائب الملك يزور إدارة مكافحة المخدرات ويشارك مرتباتها مأدبة الإفطار أسطورة ليفربول يهاجم إدارة النادي بسبب صلاح بوتين يتساءل: لا أدري لماذا يصفون مجموعة "السبع" بالكبرى وهي بالكاد تظهر على الخارطة صدام الذكريات.. الزاكي بادو يواجه المغرب في مباراة هامة بتصفيات كأس العالم رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي: الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا تحذيرات من هجمات صاروخية أوكرانية في مقاطعة بيلغورود تزامنا مع مكالمة بوتين وترامب مصر.. تعليق لوزير الرياضة حول مباراة القمة يثير غضب الأهلاوية الأمن العام يجدّد تحذيراته من الانجرار وراء حسابات وهمية خارجية تحاول إثارة الفتنة والنّعرات العنصرية السفيرة د. جادو شكعه تلتقي ممثلين عن الجاليات العربية ردود فعل دولية منددة باستئناف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة القبض على 13 تاجراً للمخدرات خلال التعامل مع عدد من القضايا النوعية رئيس الوزراء يعلن عن إطلاق مسار للباص سريع التردد بين مادبا وعمان د. تيسير الجراح مدير تربية قصبة اربد في ذمة الله "الشفاء الطبي في غزة": الطواقم الطبية غير قادرة على التعامل مع الشهداء والمصابين بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية جلسة لمجلس الوزراء في محافظة مأدبا اليوم الهميسات يسأل رئيس الوزراء عن آلية تعيين مدير شركة الاستثمارات الحكومية وراتبه العرموطي يفتح ملف شركات الوساطة المالية و"التداول".. ويمطر الحكومة بـ(21) سؤالا المخرجة المصرية السورية تثير غضب المصريين ومطالبات بسحب جنسيتها بعد انتقادها للآثار الفرعونية

كريشان يوعز باستئجار الآليات وشراء المعدات للميدان

كريشان يوعز باستئجار الآليات وشراء المعدات للميدان
القلعة نيوز: اطمأن نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان على الجهود التي تبذلها بلديات السلط الكبرى والفحيص وماحص للتعامل مع تبعات المنخفض الجوي وتساقط الثلوج التي أغلقت الطرق الرئيسية والفرعية في العديد من مناطق المملكة.
وأكد خلال جولة ميدانية قام بها اليوم الخميس للعديد من مناطق وأحياء هذه البلديات أهمية الدور الوطني الملقى على عاتق البلديات ومجالس الخدمات المشتركة للتعامل العاجل مع تطورات المنخفض الجوي، وخاصة المساعدة في فتح الطرق الرئيسية والفرعية المغلقة جراء تراكم الثلوج بالتنسيق مع غرف عمليات وزارات الداخلية والأشغال العامة والإسكان والدفاع المدني والأمن العام والقوات المسلحة الأردنية وأمانة عمّان الكبرى.
وشدد خلال الجولة الميدانية التي رافقه في جزء منها محافظ البلقاء ومدير الشرطة ومدير الدفاع المدني في المحافظة، ورؤساء لجان البلديات الثلاث على أن واجب المسؤول أن يكون في الميدان لمتابعة الجهود المبذولة عملياً، والعمل على معالجة أي معوقات بشكل عاجل، إضافة إلى شحذ هِمم الطواقم وفِرق العمل التي تعمل ليلاً ونهاراً وبدون انقطاع في هذه الظروف الصعبة، بهدف فتح الطرق التي تتراكم عليها الثلوج، وضمان سلامتها بعد ذلك من الانجماد أو من مياه الفيضانات بعد ذوبان الثلوج أو الأمطار الغزيرة.
وأوعز كريشان إلى كافة رؤساء لجان البلديات ورؤساء مجالس الخدمات المشتركة باتخاذ الإجراءات الفورية لاستئجار الآليات وشراء المعدات والمستلزمات اللازمة في عمل الطواقم وفِرق العمل في الميدان والعناية والاهتمام بهم بشكل كامل، لافتاً إلى أن الوزارة خصصت (5) ملايين دينار منذ بداية موسم الشتاء الحالي للبلديات لمواجهة الحالات الطارئة في مثل الظروف الجوية الاستثنائية.
وطلب من رؤساء البلديات ورؤساء مجالس الخدمات المشتركة التأكد من إخلاء المواطنين الذين تضررت منازلهم، والمواطنين وضيوف الأردن والسياح الذين تقطعت بهم السُبل على الطرق إلى مراكز الإيواء ال (124) التي ساعدت الوزارة في تجهيزها بالتعاون مع البلديات، والتي تضم حوالي (1500) سرير. مشيداً في هذا المجال بجهود أجهزة الأمن العام والدفاع المدني التي ساعدت في إخلاء العديد من السياح الذين تمت محاصرتهم في بعض المناطق السياحية.
ولفت في هذا المجال إلى أن بلدية شيحان تمكنت خلال ليلة أمس وحتى فجر اليوم من إخلاء (10) عائلات تضم (27) مواطناً إلى مركزي إيواء في لواء القصر، وتأمين المرضى منهم إلى المركز الصحي لتلقي العلاج، وإعادتهم إلى مراكز الإيواء.
وحث نائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية رؤساء اللجان البلدية والمدراء التنفيذيين فيها ورؤساء مجالس الخدمات المشتركة إلى متابعة المناطق الساخنة في مناطقهم والتأكد من جاهزية مجاري الأودية والسيول والعبارات لمرور المياه بسلاسة بسبب ذوبان الثلوج أو تساقط الأمطار.
وعلى صعيد متصل أجرى كريشان صباح اليوم (الخميس) اتصالاً مباشراً من غرفة الطوارئ الرئيسية بوزارة الإدارة المحلية مع كافة الفِرق المناوبة في غرف في البلديات ومجالس الخدمات المشتركة بواسطة نظام أدارة طوارئ الشتاء الذي صممته الوزارة لمثل هذه الظروف الجوية، مؤكدا ان المتابعات أولاً بأول التي يقومون فيها تساعد الوزارة والبلديات والمجالس في العمل المشترك لمواجهة تحديات الظروف الجوية.
وحثهم على تزويد غرفة الطوارئ الرئيسية بالوزارة بشكل فوري بالتطورات في مناطقهم أولاً بأول، حتى تتمكن طواقم وفِرق العمل من القيام بواجبها على أكمل وجه.