شريط الأخبار
الاحتلال يوسع عملياته البرية بجنوب لبنان لما وراء الخط الأصفر استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في مخيم جنين لوكورنو يعتزم مقاضاة اسرائيل أمريكا ترفض إقامة منتخب إيران خلال المونديال النشامى بالأبيض أمام الأرجنتين والنمسا وبالأحمر أمام الجزائر الأمير علي يدعو لاعبي النشامى المصابين لمرافقة المنتخب في المونديال توقعاته لم تخطئ في النسخ الثلاث الأخيرة لكأس العالم.. خبير ألماني يتنبأ ببطل مونديال 2026 موعد إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة 1.7 مليون حاج هذا العام خامنئي يوجه رسالة إلى الحكومات الإسلامية " مجموعة القلعة نيوز الإعلامية" تهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الأضحى المبارك ولي العهد يهاتف شاهر نجل الوزير الراحل مازن الساكت خالد رغدان إختصاصي نفسي يفكك البنية المعرفية لاضطراب الوسواس القهري الجيش: إحباط تسلل 5 أشخاص إلى الأردن وإلقاء القبض عليهم حسان: أضحى مبارك أسأل الله أن يعيده باليمن والخير الحجاج ينفرون من عرفات إلى مزدلفة الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار ولي العهد مهنئًا بالأضحى: عيدكم مبارك .. كل عام وأنتم بخير الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله

المؤرخ العرموطي .. نداء إلى دولة رئيس الوزراء إقتراح لإقامة استراحات ومراكز للخدمات السريعة على الطرق الخارجية لخدمة المواطنين والسيّاح ولامتصاص البطالة

المؤرخ العرموطي ..  نداء إلى دولة رئيس الوزراء إقتراح لإقامة استراحات ومراكز للخدمات السريعة على الطرق الخارجية لخدمة المواطنين والسيّاح ولامتصاص البطالة
القلعة نيوز:
بقلم: عمر العرموطي
... نظراً لأننا في الأردن نعاني الآن من مشكلة البطالة والأعداد الضخمة من العاطلين عن العمل، ونظراً للحاجة الماسة لدى السياح وركاب السيارات والحافلات للإستراحة والخدمات السريعة بسبب عناء السفر، لذلك فإنني أوجّه النداء إلى دولة الدكتور جعفر حسَّان رئيس الوزراء (الذي يُفاجئنا من فترة إلى أخرى بأفكار مبدعة يُمكن تنفيذها بسهولة)، فأقترح على دولة رئيس الوزراء الإيعاز إلى الجهات المعنية من أجل إقامة استراحات ومراكز للخدمات السريعة على جوانب الطرق الرئيسية التي تربط العاصمة عمَّان بعواصم المحافظات وكذلك على الطرق التي تربط الأردن بالدول المجاورة وعلى جميع الطرق الرئيسية الهامة في المملكة بحيث يتم نشر هذه الإستراحات والخدمات السريعة (بعد كل مسافة 20 كيلومتراً) أو (بعد كل مسافة 30 كيلومتراً) ضمن متواليات... بحيث تقوم هذه المراكز بتقديم الخدمات التالية/ بيع قوارير مياه الشرب والمرطبات والشاي والقهوة، حمّامات عامّة، مقاعد للجلوس والإستراحة، سوبرماركت، وأماكن لتأدية الصلاة.
... أعتقد بأن إقامة وانتشار مثل هذه الإستراحات والخدمات السريعة على نطاق واسع على جميع الطرق الخارجية سيعمل على تقديم خدمات سريعة ضرورية لمن يستعمل هذه الطرق من السيّاح والمُسافرين برّاً بواسطة السيارات والحافلات والشاحنات.
... وكذلك فإننا سنحصل على فائدة أخرى من خلال امتصاص البطالة وتشغيل أعداد ضخمة من المواطنين من الأشخاص المتعطلين عن العمل أقدرها بآلاف الأِشخاص ممن يعانون من البطالة.
... ومن أجل تسريع تنفيذ هذا المشروع الهام فإنني أقترح تأسيس شركة (من القطاعين العام والخاص) بحيث يُساهم فيها هيئة تنشيط السياحة وصندوق التنمية والتشغيل والشركات الكبرى/ الفوسفات والبوتاس والبنوك التجارية وشركات الإتصالات التلفونات الخليوية مثل (أورنج وزين).
على أن يتم إخضاع عمل هذه الاستراحات والعاملين فيها لرقابة صارمة من الجهات ذات العلاقة حتى نتأكد من تقديم الخدمات الجيدة الراقية للسياح والمسافرين وللتقيد بالأسعار المعقولة.