شريط الأخبار
مخالفات الاكل والشرب داخل السيارة التعليم عن بُعد .. من حلٍّ اضطراري إلى تحدٍّ استراتيجي دراسة: عادات الطفولة المبكرة تتنبأ بلياقة المراهقين مطلق النار بحفل عشاء ترامب سيمثل أمام المحكمة الاثنين ابوحمور رئيسا لمركز دراسات الشرق الاوسط والرفاعي نائبا بنك ABC في الأردن يعقد ورشة تدريبية للموظفين بعنوان "ركائز الحياة الصحية" وزير التعليم العالي يدعو الجامعات لتسهيل إجراءات الطلبة المدعوين لخدمة العلم وضمان إنهاء امتحاناتهم النهائية ورشة حول تصميم المبادرات السياحية "المستقلة للانتخاب": انطلاق برنامج المعهد السياسي للشباب في نسخته الثانية توقيع مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية الاقتصاد الرقمي: “باقة زواجي” تختصر إجراءات الزواج في زيارة واحدة وفيات الأحد 26-4-2026 الأونروا تخفّض ساعات تقديم الخدمات ودوام الطلبة 20% في الأردن الجمارك تُحبط إدخال أعمال شعوذة عبر طرود بريدية عمان الأهلية الأولى أردنياً و 132 قاريّاّ بتصنيف التايمز لجامعات آسيا 2026 ضبط مركبة تسير بسرعة 204 كم/س بين الفن والتمرد: أكثر إطلالات السجادة الحمراء إثارة للجدل في تاريخ الموضة "الجرائم الإلكترونية" تُحذّر من روابط احتيالية وهمية لدفع المخالفات خروقات إسرائيلية متواصلة وهجمات توقع 4 شهداء جنوبي لبنان وزارة الثقافة تحتفل بمرور 60 عاماً على صدور مجلة "أفكار"

مصدر حكومي: الإجراءات التخفيفية لن تشمل إلغاء قانون الدفاع

مصدر حكومي: الإجراءات التخفيفية لن تشمل إلغاء قانون الدفاع
القلعة نيوز - كشف مصدر حكومي رفيع المستوى أن الحكومة لا تفكر بإلغاء قانون الدفاع في الوقت الحالي.

وقال المصدر الذي طلب عدم الكشف عن هويته ، إن قانون الدفاع وأوامره تستخدم لأهداف إيجابية ولا تستهدف التضييق على المواطنين.

وأضاف أن أوامر الدفاع -خاصة أمر الدفاع 6-، تضمن المحافظة على الموظفين في القطاع الخاص من خلال برامج الضمان الاجتماعي التي تدعم هذه المؤسسات.

واشار المصدر إلى أن المواطنين سيلمسون أثر الإجراءات التخفيفية خلال الفترة المقبلة.

وتابع أن مجلس الوزراء سيدرس التوصيات التي تقدمت بها لجنة الأوبئة بهذا الشأن بالاعتماد على الوضع الوبائي ونسب الفحوصات الإيجابية لفيروس كورونا التي بدأت بالانخفاض مؤخرا.

يشار إلى أن الحكومة قد تتخذ إجراءات لتخفيف القيود المفروضة على القطاعات السياحية والتجارية والسماح بإقامة حفلات الزفاف وحجوزات الفنادق وإلغاء فحوصات PCR للقادمين من الخارج، بحسب ما أفاد به مصدر حكومي .

ولفت المصدر إلى أن هذه القرارات من شأنها بدء مرحلة التعايش مع كورونا.