شريط الأخبار
انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام عاجل :صافرات الانذار تدوي للمرة الرابعة في سماء الأردن عاجل: القناة 15 العبرية: إصابة 15 جندياً إسرائيليًا خلال الليل جنوب لبنان. عاجل: إمارة أبو ظبي: سقوط صاروخ اعتراضي في شارع سويحان بأبو ظبي أسفر عن مقتل شخصين وإصابة 3 أشخاص وزير الزراعة: وفرة مرتقبة للبندورة قريباً… والسعر المقبول لا يتجاوز ديناراً مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي عاجل: 6 إصابات وأضرار جسيمة جراء سقوط شظايا صاروخية وسط إسرائيل عاجل: وزير الدفاع الألماني: الحرب في إيران ليست حربنا.. وهي كارثة على اقتصادات العالم ولن ننجر لها تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع" ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة إيران تدرس مقترح وقف الحرب وترامب يقول إن طهران تريده 27 يوماً على الحرب .. غارات إسرائيلية على إيران وصواريخ نحو القدس تحذير من تساقط الثلوج وتماسكها على طريق رأس النقب صافرات الانذار تدوي في الأردن إياد نصار عن "صحاب الأرض": قدمنا الحقيقة وأثبتنا قدرة الفن على التأثير التلاحمة رئيسا لجمعية جراحي الكلى والمسالك الأردنية «الإسلاميون ما بعد السابع من أكتوبر»… يرصد تحولات الحركات ومستقبلها الخميس .. تعمق تأثير الكتلة الهوائية الباردة وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد

الكنيسة اللاتينية في الأردن تصلي من أجل السلام

الكنيسة اللاتينية في الأردن تصلي من أجل السلام

القلعة نيوز-

انضمت النيابة البطريركيّة اللاتينيّة في الأردن، صباح أمس الجمعة، الى المبادرة العالميّة التي أطلقها قداسة البابا فرنسيس للصلاة من أجل السلام في العالم، ولاسيّما من أجل وقف الحرب الدائرة منذ شهر بين الجارتين روسيا وأوكرانيا.

وكعلامة تضامن أردنيّة في طلب السلام كهبة من لدن الله الرحيم، ترأس النائب البطريركيّ للاتين في المملكة المطران المعيّن جمال خضر دعيبس قداسًا في كنيسة العذراء الناصريّة في الصويفية، بمشاركة القائم بأعمال السفارة البابويّة المونسنيور ماورو لالي، وعدد من الكهنة والراهبات ولفيف من المؤمنين.

وحضر القداس الذي تزامن مع احتفال الكنيسة الكاثوليكيّة بعيد البشارة، شخصيات دبلوماسيّة عدّة من سفراء وممثلي دول أوكرانيا، اسبانيا، إيرلندا، البرازيل، البوسنة والهرسك، لبنان، سريلانكا، باكستان، إيطاليا، بلغاريا، بنما، الاتحاد الأوروبي، فرسان مالطا ومدير مكتب الأونروا التابع للأمم المتحدة.

وقال المطران خضر في عظته نتحّد مع البابا والكنيسة الكاثوليكيّة بأسرها في الصلاة من أجل السلام، ولطلب المغفرة من الرب القدير لأنّنا كبشر لم نكن أمينين لدعوة السماء بأن نعيش كإخوة وأخوات في السلام، فأقمنا الحروب وروجّنا لها، ودعمنا طرفًا وتغاضينا عن آلام البشر، وأصبحت الحرب بالنسبة لنا خبرًا أو أرقامًا أو مواقف سياسيّة، وليس أخًا يتألم وأختًا تبكي.

ولفت إلى أنّنا في المنطقة العربيّة نعلم جيدًا ما تعنيه الحروب التي عشنا مآسيها وويلاتها، مؤكدًا أنّ الأردن بقيادته الهاشمية الحكيمة وشعبه الطيّب كان من أكثر الدول تعاطفًا وتضامنًا مع ضحايا الحروب، فبادر باستقبال الجرحى وفتح أبوابه للاجئين، وتقاسم معهم الخبز والموارد المحدودة معهم كإخوة وأخوات. وقال: صحيح أننا نعاني من التبعات الاقتصاديّة للحرب في أوكرانيا، ولكن ألمنا الحقيقيّ هو المشاركة في ألم كلّ ضحيّة، وفي ألم كلّ من اضطر إلى ترك بيته ووطنه، ومن هدم بيته أو تعرّضت حياته للخطر، وفي ألم كل من تمّ الزج به في أتون الحرب بسبب من يروجون للحرب لجني الأرباح من صناعة السلاح وبيعه.

وقبل ختام القداس الإلهي، تمّ رفع الصلاة التي أعدّها الفاتيكان خصيصًا لهذه المناسبة، وهي فعل تكريس روسيا وأوكرانيا لقلب مريم الطاهر، من أجل إيقاف الحرب في أوكرانيا ووقف مآسيها من قتل ونزوح وتهجير، المدنِّسة لكرامة الإنسان وحياته المقدّسة، وأقيمت قداديس عيد البشارة وتلاوة الصلاة الخاصة من أجل السلام في مختلف كنائس الأردن التابعة للبطريركية اللاتينية.