شريط الأخبار
الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره السوري وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة الصفدي: لا توجد قواعد عسكرية أجنبية في الأردن.. ويوجد قوات دول حليفة الحرس الثوري يعلن إسقاط طائرة أمريكية من طراز إف 18 جنوبي إيران بعد حذف مشاهد مخالفة .. إعادة عرض فيلم "سفاح التجمع" القضاة: مخزون القمح يكفي 10 شهور والقطاعات تعمل بوتيرة طبيعية هام للأردنيين من "نقيب المحروقات" بشأن أسعار المحروقات اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة الحسين والفيصلي المؤجلة بحجم الهاتف وأرخص 50% .. حل ذكي يمنح أملاً لمرضى السرطان إيران: نرفض المقترح الأميركي ونحن من سننهي الحرب وليس ترامب البلقاء التطبيقية: التعليم عن بُعد لطلبة الكرك والشوبك ومعان والعقبة الخميس جامعة عمّان الأهلية تتصدّر الجامعات الخاصة في الأردن وتعزز حضورها العالمي بتصنيف QS 2026 مستقلة الانتخاب تطلق موقعها الالكتروني التجريبي جمعية الاقتصاد السياحي تشكل لجانا مختصة (اسماء) "المواصفات والمقاييس" تحتفل باليوم العربي للتقييس الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى .. ونواكب التطورات الميدانية وفاة ثلاثة أطفال غرقا داخل بركة زراعية في منطقة الكريمة بمحافظة إربد مسؤول إيراني: وقف الاغتيالات ودفع التعويضات على رأس شروطنا لوقف الحرب البحرية الإيرانية تعلن إطلاق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية

مرشحة مركز النقيب في قائمة وطن المهندسة بثينة داود الطراونة : سنعمل على تشغيل المهندسين وفتح أسواق جديدة وغير تقليدية ....فيديو

مرشحة مركز النقيب في قائمة وطن المهندسة بثينة داود الطراونة :  سنعمل على تشغيل المهندسين وفتح أسواق جديدة وغير تقليدية ....فيديو
القلعة نيوز : https://fb.watch/cN0Pz3r2rX/
قالت المهندسة بثينة داود الطراونة أن قائمة وطن تسعى إلى مشاركة الجميع في العمل النقابي المهني بعيدا عن المحاصصه والأنتقال من العمل الفردي الى العمل المؤسسي تحت شعار "نقابة للجميع من أجل التطوير" .
وقالت المهندسة بثينة في فيديو نشر على صفحتها على الفيسبوك أن عنواننا في المرحلة القادمة التكاتف والسعي لمصلحة الهيئة العامة دون إقصاء او استثناء مبينه بأننا سنبني على انجازاتها معا بالعمل على الأستفادة من الفرص وإيجاد حلول واقعيه للتحديات حيث أنه يوجد في القائمة قامات مهنية ونقابية وأكاديمية مميزة وسنقوم معا جميعا على معالجة كافة نقاط الخلل لتلافيها.
وأضافت المهندسة بثينة أن من "أهم التحديات التي تواجهها النقابة في المرحلة المقبلة تعديل التشريعات النقابية لاستيعاب الاعداد المتزايدة من المهندسين حيث تجاوزت الهيئة العامة 180 الف زميلة وزميل أي أن المهندسين يشكلون 2% المجتمع الأردن وهي من من اعلى النسب في العالم إذ تمثل النسبة مهندس لكل 50 مواطن محليا فيما تمثل النسبة العالمية مهندس لكل 400 شخص حول العالم أي ان نسبة المهندسين تمثل ثمانية اضعاف النسبة العالمية.
وبينت المهندسة بثينة بأننا نعاني من أوضاع اقتصادية صعبه وتدني بالأجور وارتفاع نسبة البطالة بشكل عام حيث أن الحد الأدنى للأجور لايكفي لأجور المواصلات والأكل والشرب حسب سلم الرواتب المعلن بالأضافة الى أن الأتعاب الهندسية في المكاتب الهندسية والأشراف لم تعدل من 1996 .
وأشارت المهندسة بثينة إلى أنه يوجد لدينا نسبة بطالة عالية من المهندسين حيث بلغت 80% في بعض التخصصات واصفه اياها بالنسبة المرعبة .
وأكدت المهندسة بثينة أنه سيكون على رأس أولوياتنا في قائمة وطن رفع أجور المهندسين وربطها بالسلم الوظيفي بالنسبة للقطاع الخاص وارجاع وتحسين العلاوات بالنسبة للقطاع العام لكي يصبح دخل المهندس متكافئ مع تحصيله العلمي .
وبينت المهندسة بثينة أن من أبرز الخطوات التي سيتم اتخاذها تفعيل نظام ممارسة المھنة من أجل اجبار من يعمل بالقطاع الهندسي تعيين مهندسين ضمن الاختصاص المطلوب مما يساعد في تخفيف البطالة وتحسين جودة العمل .
واضافت المهندسة بثينة أن هناك فرص كبيرة ومهندسونا يتميزون بكفاءاتهم وامكانياتهم وخبرات عالية تمكنهم من النجاح بالعمل بأي سوق عربي أو عالمي مبينة أننا سنعمل على تشغيل المهندسين وفتح أسواق جديدة وغير تقليدية وأيضا سنعمل من أجل إزالة أية تعقيدات في الأسواق التقليدية للمهندسين الأردنيين ولن نتوقف حتى نوفر المزيد والمزيد من فرص العمل لمهندسينا الأردنيين الذين يضرب بهم المثل بالكفاءة والامكانيات المتميزة.
ومما يذكر أن قائمة وطن تتكون من : المهندسة بثينة الطراونة مرشحة مركز النقيب ، والمهندس عمر الطاهات نائب النقيب ، والدكتور خالد الطراونة عضو مجلس شعبة هندسة المناجم والتعدين ، والمهندس علي الجلاد عضو مجلس شعبة الهندسة الكهربائية.