شريط الأخبار
فلسطين تساند النشامى.. السفير الأردني يشيد بالدعم الفلسطيني الجماهير تقدم لوحات من الثقاقة العربية أمام ملعب مباراة النشامى والنمسا براكسيس تعزز وحدة أعمال خدمات الشركات والصناديق في الشرق الأوسط وتعيّن مديراً جديداً لقسم إدارة وتشغيل الصناديق الاستثمارية في دول مجلس التعاون الخليجي كايتيرا تسجّل نمواً بنسبة 300% في الإيرادات، وتفتتح مكتباً جديداً لها في الرياض لدعم مشاريع التحوّل العمراني بقيمة 1.3 تريليون دولار ضمن رؤية السعودية 2030 رويترز: الاتفاق يتضمن صندوقًا من 300 مليار دولار لتحفيز الاستثمار في إيران تعيين أتكينز رياليس لإعداد المخطط الرئيسي لمشروع باين- الوجهة الساحلية الرائدة لشركة أورا ديفلوبرز في غنتوت شركة Energy Dome ومؤسسة SRP يضيفان مشروع تخزين طاقة طويل الأمد إلى الشبكة، ويعززان سبل التعاون مع Google إشراقة رأس السنة الهجرية مجموعة Pyxis Group وشركة Principia Consulting وشركة CommodityAI يتعاونون لتقديم الذكاء الاصطناعي الوكيل لعمليات السلع الأساسية منظمة التعاون الرقمي تطلق مجتمع الخبراء العالمي لتسريع التعاون الرقمي الدولي وتعزيز المبادرات الرقمية عالية الأثر المعشر: من المبكر جدا القول بالوصول إلى اتفاق ينهي حالة الحرب الهجرة النبوية الشريفة: دروس تربوية في بناء الإنسان وصناعة الأجيال الأمن العام يواصل مبادرته الداعمة للمنتخب الوطني السنة الهجرية الجديدة..حين يتحول الزمن إلى رسالة الخارجية تصدر تعليمات للجماهير الأردنية في الولايات المتحدة بخصوص مباراة النشامى الملكة رانيا: كلنا معكم بالتوفيق للنشامى الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا 27 عاما من الدعم والإنجاز.. مسيرة ملكية رافقت النشامى حتى المونديال بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط برعاية الرواشدة ... فعاليات الموسم المسرحي الأردني تنطلق غدٍ الأربعاء

في ذكرى ميلاد لبنى عبد العزيز.. لماذا حاول عبدالحليم منعها من التمثيل مع فريد الأطرش؟

في ذكرى ميلاد لبنى عبد العزيز.. لماذا حاول عبدالحليم منعها من التمثيل مع فريد الأطرش؟
القلعة نيوز -

تحل اليوم الأول من أغسطس، ذكرى ميلاد فنانة الزمن الجميل لبنى عبد العزيز الـ87، التي تنوعت أدوارها بين الكوميدي والرومانسي والميلودراما، فأحب الجمهور براءتها في «غرام الأسياد» وتمردها في «أه من حواء»، وتشاركت البطولة مع كبار النجوم مثل رشدي أباظة، أحمد مظهر، عمر الشريف، شكرى سرحان، عبد الحليم حافظ، فريد الأطرش وغيرهم الكثير.

بداية مشوار لبنى عبد العزيز

بدأت الفنانةلبنى عبد العزيزمشوارها الفني عام 1957 في أول دور بطولة لها أمام العندليب الأسمر في فيلم «الوسادة الخالية»، لتتوالى بعد ذلك أفلامها مثل «هذا هو الحب» و«هدى» و«أنا حرة».

وقالت الفنانة لبنى عبد العزيز في تصريحات تليفزيونية سابقة، إن عبد الحليم أراد أن تشاركه بطولة فيلم آخر عقب نجاحهما معا في الوسادة الخالية، وحاول إبعادها بطرق كثيرة عن مشاركة فريد الأطرش بطولة فيلم «رسالة من امرأة مجهولة» قائلة: «عبدالحليم سلط كل صحابي عليا وكان ناقص أهلي، لكن أنا كنت مصرة على دوري في رسالة إلى امراة مجهولة لأنه دسم وقوي وأنا سعيدة جدا بتعرفي على فريد فنان عظيم كريم ولطيف، وفنه وموهبته أضافوا لي كتير».

وعن فكرة كتابة مذكراتها وذكرياتها مع كبار نجوم الزمن الجميل، رفضت لبنى عبدالعزيز وذلك لأنها لا تحب أن يشاركها أحد في حياتها الخاصة.

وقالت إنها لا تشاهد أعمالها مطلقا: «بنزعج جدا لما أتفرج على حاجة عملاها سواء أدائي أو شكلي أو كلامي، بحس أن مش هو ده القمة بتاعتي بكون عايزة الأفضل، وقالولي إن اه من حواء نجح جدا في دور السينما بس أنا مشوفتوش».

وبعد هجرتها وزوجها إلى أمريكا، عاشت كربة منزل تقوم بالأعمال المنزلية بعد حياة وصفتها بالمدللة: «رغم ذلك لم أشعر أنني قللت من فني صحيح لم أمارسه أمام الكاميرات ولكن زوجي كان بيدخل يلاقيني بقرأ رواية لشكسبير وأتقمص كل شخصياتها فيستغرب، فكان الفن في داخلي بصفة مستمرة ولم يتركني للحظة».

وعن عشقها لمصر والنيل، قالت: «أنا بسمع صراخ النيل وهو بيقول أنا مديكم الخير والحياة وأنتم ترموا فيا الزبالة كدة، وبتحسر جدا لما آلاقي آثارنا برة في المتاحف العالمية، ومن حبي للنيل والآثار جاتلي فكرة فيلم عروس النيل».

آخر أعمال لبنى عبد العزيز

وبعد عودتها إلى مصر، شاركت الفنانة لبنى عبد العزيز عام 2006 في مسلسل إذاعي «الوسادة لا تزال خالية» مع الراحلين سمير صبري وعمر الحريري، وبعدها مسلسل «عمارة يعقوبيان» عام 2007 مع الفنان صلاح السعدني والراحل عزت أبو عوف، وأيضا مسرحية سكر هانم عام 2010، وكان آخر أعمالها عام 2012، وهو فيلم «جدو حبيبي» مع الراحل محمود ياسين، وبشرى، وأحمد فهمي.