شريط الأخبار
الأردن يستأنف إرسال القوافل الإغاثية إلى غزة محافظ الطفيلة يؤكد أهمية تنفيذ المشاريع التنموية محافظ جرش يؤكد أهمية الارتقاء بالخدمات "الضريبة" تؤكد ضرورة إصدار الفواتير أصوليا "الريادة النيابية" توصي بإقرار ميثاق وطني وأخلاقي لتنظيم استخدام الذكاء الاصطناعي انطلاق فعاليات "عمان عاصمة الشباب العربي 2025" مجلس الوزراء يناقش آليَّات إدامة عمل البلديَّات وادائها لمهامها بفعالية عالية يلمس أثرها المواطنون في ضوء قرار حلّ المجالس البلديَّة ومجالس المحافظات 11 % نسبة ارتفاع أسعار المنتجين الزراعيين خلال 5 أشهر الاحتلال يعتقل 40 فلسطينيا يهدم منازل ومنشآت في الضفة والقدس وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس الوزراء الكويتي رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء إصابة (٩) اشخاص اثر حريق منزل في العاصمة القبض على أربعة أشخاص سرقوا إحدى الشركات في إربد تحت التهديد العميد الركن عواد صياح الشرفات مديرًا لإدارة النقليات في مدير الامن العام العميد يوسف العليمات قائدًا لقيادة الأمن الدبلوماسي والدوائر هل وضع الضمان غير حرِج كما تقول الحكومة.؟ عشبة غير متوقعة تعالج القولون والبشرة والشعر بمكونات منزلية بسيطة.. طريقة تحضير صوص شوكولاتة مثالي للدهن رغم فوائده.. الكركديه ليس آمنا للجميع هل يبدأ الخرف في سن الـ30؟ خبير يكشف علامة مقلقة

تعنيف طفلة بحضانة في البحرين .. والنيابة تتحرك

تعنيف طفلة بحضانة في البحرين .. والنيابة تتحرك
القلعة نيوز- فجّر مقطع فيديو وثق ضرب طفلة داخل حضانة بالبحرين موجة غضب كبيرة، فور تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، وهو ما استدعى تدخل نيابة الأسرة والطفل التي طالبت بتوقيف العاملة ومصورة الفيديو للتحقيق معهما.

وكانت النيابة قد تلقت بلاغا من مركز شرطة البديع، يتضمن قيام عاملة بإحدى دور رياض الأطفال بالاعتداء على طفلة داخل الدار، وقد تبين أن الاعتداء قد تم تصويره بمعرفة عاملة أخرى بذات الدار.

- العاملة المتهمة تعترف بجريمتها

وبعد إطلاع النيابة على مقطع فيديو اعتداء الطفلة، أمرت بضبط وإحضار العاملة واستجوبتها مع زميلتها التي تولت تصوير الواقعة، وواجهتهما بالمقطع المسجل للواقعة وبالأدلة القائمة ضدهما، فاعترفتا بما نسب إليهما.

- قرار بغلق حضانة الأطفال بعد ثبوت انتهاء ترخيصها

وتم حبس المعتدية ومصورة الفيديو احتياطيا على ذمة التحقيق، ليتبين فيما بعد ثبوت انتهاء ترخيص الحضانة وأن العاملين فيها غير مصرح لهم بالعمل في هذا المجال، وعلى إثره أصدرت النيابة قراراً بغلق الحضانة.

وتم تكليف مركز حماية الطفل ببحث ودراسة حالة الطفلة المجني عليها، فيما تواصل التحقيقات لتقديم المتهمتين وكل من تثبت مسؤوليته الجنائية للمحاكمة.

- فيديو الاعتداء على الطفلة يفجر غضبا على مواقع التواصل

وتصدر الفيديو الترند على موقع التوصل تحت عناوين مختلفة، وجاء في تعليقات بعض المتابعين الغاضبين: ”هذا الفيديو يكشف عن حجم التسيب والإهمال وغياب الرقابة في معظم دور رياض الأطفال. ومن المؤكد وجود المئات من حالات الاعتداء والضرب لم توثقها الكاميرات".

وأضافت متابعة أخرى: ”حدث في حضانة في البحرين ! طفلة ذات وجه ملائكي تعاني من التوحد وفرط الحركة يتم الاعتداء عليها لمجرد أنها تحركت من مكان لآخر… الإنسانية في ذمة الله".

وكتب شخص ثالث: ”ويش ذنبها طفلة هالمسكينه!!!حسبي الله ونعم الوكيل فيج ان شاء تلاقيها يوم الحساب". و ”صدقاً ما قادر استوعب كيف في إنسان بيملك هيدا الحد من قسوة القلب ليضرب طفلة بريئة بهالوحشية، وفي حدا عم بصوّر وما شال الطفلة من بين يدين ”المجرمة"، السلطات البحرينية معنية بمحاسبة الفاعلين، ومعالجة حماية الأطفال".

فيما هاجمت إحدى المتابعات تكرار تداول مقطع فيديو تعنيف الطفلة، وكتبت: " يا عالم بلاش مقطع طفلة حضانة البحرين بليز الموظفات ومسكوهن فما في داعي للنشر لو كنت ولية أمر الطفلة حاسبت كل من غرد بالمقطع".

كما ذكرت الكثير من تعليقات المتابعين أن العاملتين في الحضانة ليستا من الجنسية البحرينية، بل الباكستانية.