شريط الأخبار
عاجل : مقتل 5 إسرائيليين وإصابة 16 في عملية إطلاق نار بالقدس عبد المنعم الزعبي مديرا لإدارة السياسات الاقتصادية في الديوان الملكي الهاشمي إسبانيا تجرّم تصدير الأسلحة إلى دولة الاحتلال وتغلق الموانئ أمام سفنها العجلوني يتفقد سير امتحان الشامل العملي للدورة الصيفية 2025 في البلقاء التطبيقية وزير التربية: انخفاض معدلات الأمية في الأردن إلى أقل من 5% بدء التقدّم للاستفادة من مشروع تمليك الأراضي للمعلمين اليوم إصابتين في حادث تدهور وضبط مركبات تسير بسرعات تفوق 190 كم/ساعة على طريق المئوية باتجاه الزرقاء أزمة مالية غير مسبوقة تنتظر الاقتصاد الفرنسي محمد صلاح.. النجم العربي الوحيد بين أكثر 10 لاعبين شعبية في العالم على "إنستغرام" سلطة وادي الأردن: 80% نسبة إنجاز توسعة بركة الحسا في الأغوار الجنوبية اللصاصمة يترأس اجتماع لجنة التوجيه المهني أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الخميس هل يقبل دولة الرئيس حسّان نصيحتي.؟ الأطباء يرفعون الصوت عاليًا: انصفونا في قضية البورد الأجنبي نقابة مهنية تنفق أكثر من عشرة الاف دينار على وليمة عشاء والهيئة العامة تتهم المجلس بالهدر التربية تحسم الجدل حول الغاء اجازة يوم السبت.. تفاصيل توقعات خفض الفائدة تزيد بريقه... الذهب يلامس 3600 دولار مستشفى الملك المؤسس يدعو مرشحين لاستكمال إجراءات التعيين رفع مساهمة غاز الريشة إلى 15% من الاستهلاك المحلي وفيات الإثنين 8-9-2025

مشاريع شراكة أردنية ألمانية في مجال الطاقة

مشاريع شراكة أردنية ألمانية في مجال الطاقة
القلعة نيوز- عقد مجلس الأعمال الأردني الألماني للطاقة الخميس، اجتماعه الثاني في مقر الشراكة الأردنية الألمانية في مجال الطاقة، برعاية الأمينة العامة لوزارة الطاقة والثروة المعدنية أماني العزام، والسفير الألماني بيرنهارد كامبمان.

وقالت العزام في كلمة لها في الاجتماع الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي أن الاجتماع يأتي في إطار الشراكة الأردنية الألمانية في مجال الطاقة وتعزيزا للتعاون الطاقي بين الشركات الأردنية والألمانية لتبادل الخبرات وإتاحة المجال للفرص الاستثمارية لهذه الشركات، مشيدة بالدعم الذي يقدمه الجانب الألماني للأردن من خلال الشراكة.

واستعرضت العزام المشاريع - تحت التنفيذ- في إطار الشراكة الثنائية مثل دراسة تطوير الشبكة الكهربائية لاستيعاب المزيد من الطاقة المتجددة ومشروع وضع خارطة طريق لاستخدام الهيدروجين في الأردن وتحديد التشريعات اللازمة لذلك، ومشروع تعزيز الابتكار في قطاع الطاقة.

وتضمن الاجتماع عرضا لنتائج الاجتماع الأول للمجلس، وجلسة لمناقشة الفرص والتحديات الخاصة بموضوع الهيدروجين الأخضر في الأردن، وعرض خدمات ومنتجات المؤسسات والشركات الأردنية والألمانية.

ويهدف المجلس إلى تنظيم لقاء بين ممثلين أردنيين وألمان من القطاع العام والخاص، لمناقشة فرص التعاون والاستثمار في قطاع الطاقة الأردني، والعمل المشترك على إيجاد إمدادات طاقة مستدامة وميسورة وموثوقة في الأردن.

تأسست الشراكة الأردنية الألمانية في مجال الطاقة بناءً على إعلان نوايا مشتركة، تم توقيعه من قبل الحكومة الأردنية والحكومة الألمانية 2019.

ويعد الأردن واحدا من 20 دولة أقامت معها ألمانيا شراكات وحوارات في مجال الطاقة، بهدف تحفيز الحوار وتبادل الخبرات بين صانعي القرار، قطاع الأعمال، الجهات الأكاديمية، والمجتمع المدني بين البلدين، لتسريع التحول إلى الطاقة المتجددة.

وتدار الشراكة الأردنية الألمانية في مجال الطاقة من الوزارة الاتحادية الألمانية لشؤون الاقتصاد، وحماية المناخ ووزارة الطاقة والثروة المعدنية.