شريط الأخبار
الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات العين العلي تُؤكد أهمية العمل البرلماني لإيجاد حلول للنزاعات الدولية أمن الملاعب: إغلاق طرق في محيط مدينة الحسن ولا دخول بدون بتذاكر مفوضة أوروبية: العمل جار لإعداد حزمة دعم بـ160 مليون يورو لدعم اللاجئين في الأردن الفاو: أسعار الغذاء ترتفع في نيسان لأعلى مستوى في أكثر من 3 سنوات إيران تحتجز ناقلة حاولت تعطيل صادراتها النفطية الأجهزة الأمنية تحقق في مقطع فيديو يتضمن إساءة لأحد الأندية الأردنية "الأغذية العالمي": الصومال يواجه أزمة سوء تغذية حادة روسيا: تعليق العمل في 13 مطارًا دوليًا بكين: ناقلة نفط تحمل طاقمًا صينيًا تعرضت لهجوم في هرمز ارتفاع الجنيه الإسترليني أمام الدولار الأميركي واليورو الأعضاء الأوروبيون بمجلس الأمن يعقدون اجتماعاً بشأن الضفة الغربية أجواء دافئة في اغلب المناطق حتى الاثنين الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأمريكي مجالهما الجوي إيران تتهم الولايات المتحدة بانتهاك وقف إطلاق النار القوات الإيرانية تطلق صواريخ بعد "هجوم" أميركي على ناقلة نفط فوكس نيوز: هجمات أميركية على مواقع في إيران مع تأكيد استمرار وقف إطلاق النار صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز أمريكا وإيران تقتربان من اتفاق "قصير الأجل" لإنهاء الحرب لا يشمل هرمز واليورانيوم

النابلسي يشارك في البرنامج التدريبي للإئتلاف الوطني للشباب والسلام والأمن

النابلسي يشارك في البرنامج التدريبي للإئتلاف الوطني للشباب والسلام والأمن

القلعة نيوز - شارك وزير الشباب محمد النابلسي، أعضاء الائتلاف الوطني الأردني للشباب والسلام والأمن 2250، فعاليات البرنامج التدريبي الذي نظمته مديرية المبادرات الشبابية والعمل التطوعي في الوزارة، بمناسبة اليوم العالمي للسلام.

ووفقا لبيان الوزارة اليوم السبت، قال النابلسي إن القرار 2250 الصادر عن مجلس الأمن في الأمم المتحدة، جاء ثمرة جهود سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، خلال ترؤسه جلسة مجلس الأمن عام 2015، وتقدمه بمشروع قرار حول "الشباب والسلام والأمن" اعتمده المجلس بالإجماع، يهدف إلى تعزيز مشاركة الشباب في السلم والأمن الدوليين وحث الدول الأعضاء على النظر في السبل الكفيلة لزيادة التمثيل الشامل للشباب في عمليات صنع القرارات على جميع المستويات لمنع نشوب النزاعات وحلها.
وأضاف النابلسي، أن الوزارة تسعى من خلال الائتلاف الوطني الى ترجمة القرار 2250 من خلال خطة عمل وطنية، تسهم في تعزيز مشاركة الشباب في تحقيق الأمن والسلام من خلال المبادرات والمشاريع المنبثقة عن الشباب الأعضاء والشركاء، لافتا إلى أن الأردن يترأس لجنة إعداد الاستراتيجية العربية للشباب والأمن والسلم .
واشتملت فعاليات البرنامج الذي شارك به 24 شابا وشابة، وأقيم في بيت شباب جرش، على جلسات تعريفية بالقرار 2250 ومحاوره، وجلسات تدريبية عن تواصل ايجابي ومقاربات مبنية على التعاون وآليات المشاركة الفاعلة للشباب واليافعين وصولا إلى صياغة خطة عمل مشتركة من الشباب الاعضاء.
--(بترا)