شريط الأخبار
وزير الثقافة: فعاليات استثنائية للاحتفال باليوم الوطني للعلم الأردني "حملة علمنا عالٍ" كارلسون: خطاب ترامب عن إنهاء حرب إيران إعلان عن "نهاية الإمبراطورية الأمريكية" الحوثيون يعلنون قصف أهداف حيوية في يافا بصواريخ باليستية بالتنسيق مع إيران وحزب الله العياصرة يتفقد مسارح المركز الثقافي الملكي ويطّلع على أعمال الصيانة الجارية السفير العضايلة: الأردن بقيادة الملك حذّر من استغلال إسرائيل للظروف والأزمات الإقليمية الصليب الأحمر: الاحتياجات الطبية تتزايد في إيران ولي العهد ينشر صورًا من زيارته للجامعة الألمانية ولي العهد يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويلتقي عددا من طلبتها ترامب يقيل وزيرة العدل بام بوندي رئيس الوزراء الإيرلندي يرد على تهديدات ترامب بإعادة إيران إلى العصر الحجري إعلام عبري: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق إسرائيلية الصين: مضيق هرمز لن يستقر إذا استمرت الحرب مع إيران السفير العضايلة: الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها القاضي للسفير العراقي: للأسف تعرضت المملكة لضربات من فصائل مسلحة الصفدي: ضرورة بلورة موقف دولي موحد إزاء التصعيد بالمنطقة وإغلاق مضيق هرمز المصري عن قانون الإدارة المحلية: لا مسؤولية بدون محاسبة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة برعاية الوزير الرواشدة .... انطلاق فعاليات "ألوية الثقافة الأردنية 2026" الثلاثاء المقبل الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي

تعليقات مصرية على تهديدات بايدن للسعودية

تعليقات مصرية على تهديدات بايدن للسعودية
القلعة نيوز - علق البرلماني المصري، مصطفى بكري، على تصريحات الرئيس الأمريكي جو بايدن الذي قال فيها أنه سيعيد النظر فى العلاقات مع السعودية.

وقال النائب والإعلامي مصطفى بكري إن تهديدات بايدن للسعودية بعد قرار تخفيض كمية إنتاج النفط هي "تدخل صارخ في الشؤون الداخلية لبلد مستقل، وهي تعبير عن بلطجة القوة التي تستخدمها واشنطن في مواجهة الدول إذا تعارضت مصالحها مع مصالح الولايات المتحدة".

وتابع بكري: "التهديد بفرض عقوبات على المملكة كما ورد في تصريحات بايدن يكشف عن مخاطر الأزمة التي تعيشها واشنطن والغرب بعد التآمر على روسيا وأمنها واستقرارها".

وأشار البرلماني المصري إلى أن بايدن لن ينجح في تهديداته، والمملكة والعرب يمتلكون العديد من أوراق الضغط التي من شأنها أن تجعل واشنطن تراجع مواقفها وتتوقف عن بلطجة التهديد والوعيد.

من جانبه، قال الكاتب الصحفي والمحلل السياسي مصطفى السعيد إن "التهديدات الأمريكية لمنظمة أوبك، بتقديم مشروع قانون لمحاسبة قادتها ودولها إنتهاك صريح لمبادئ الرأسمالية وحرية التجارة وقانون العرض والطلب الرأسمالي، واستخدام القوانين الأمريكية في محاسبة منظمات دولية وشخصيات بارزة من دول أخرى إنتهاك للقانون الدولي".

وتابع السعيد: "أسلوب الهيمنة والإرهاب يجب أن ينتهي، وتتصدى له كل دول العالم الحرة والمتمسكة باستقلالها، كما أن تهديد السعودية ابتزاز وإرهاب، وخروج على كل القواعد والمواثيق الدولية، ويتعين على المنظمات الدولية إدانة هذا الخروج على القانون الدولي والصمت على الممارسات الاستعلائية والإرهاب الذي تمارسه الولايات المتحدة على العالم، ومنعها من إصدار قوانين وعقوبات ضد الدول خارج نطاق القانون الدولي والمنظمات الدولية.