شريط الأخبار
رئيس سلطة العقبة عن اتفاقية الشراكة مع موانئ أبوظبي: شراكة تشغيل لا بيع فيها ولا رهن.. وأصول الأردن خط أحمر عاجل - إصابة 15 منتسبة من مركز إيواء العيص في الطفيلة بالاختناق بسبب فيروس Pneumonia "المخرجة نسرين الصبيحي " بذكرى الوفاء والبيعة تنشر صورًا مع عدد من المحاربين القدامى ( صور ) الملك يعود إلى أرض الوطن الملك وأردوغان يؤكدان ضرورة الحفاظ على سيادة الدول بما يحقق السلام والاستقرار الأردن وتركيا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات الملك وأردوغان الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي الملك يوجه دعوة للرئيس التركي لزيارة الأردن بطريرك القدس يشيد بالدور الهاشمي التاريخي في حماية المقدسات رئيس البرلمان العربي يهنئ الأردن بيوم الوفاء والبيعة نائب الملك يزور ضريح جده الحسين بمناسبة الذكرى الـ 27 لوفاته الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الحكومة تحدد ساعات الدَّوام في رمضان من 9 صباحاً وحتى 2:30 ظهراً نائب الملك يعزي برئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الملك والرئيس التركي يعقدان مباحثات بقصر دولمة بهجة في اسطنبول "نقابة التخليص" تطالب بالتواصل مع سوريا بعد منع دخول الشاحنات الأجنبية إليها باستثناء الترانزيت مصادر تنفي التزام ترامب لنتنياهو: نزع سلاح حماس يستغرق أكثر من 60 يوما الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت" وزير التربية: ذكرى الوفاء والبيعة محطة وطنية نؤكد فيها اتصالنا بتاريخنا وثقتنا بمستقبلنا

الخصاونة يفتتح توسعة مركز سميح دروزة للأورام بمستشفيات البشير

الخصاونة يفتتح توسعة مركز سميح دروزة للأورام بمستشفيات البشير

القلعة نيوز :

افتتح رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة مشروع توسعة مركز سميح دروزة للأورام في مستشفيات البشير، الذي أنجزته جمعيَّة "همَّتنا” الخيريَّة بالتَّعاون مع وزارة الصحَّة.

وأشاد الخصاونة بجهود القائمين على مبادرة توسعة مركز سميح دروزة للأورام في مستشفيات البشير، مؤكدا أهميَّة هذه المبادرات التي تُحدِث فارِقاً في حياة النَّاس.

وقال إن إنجاز مشروع توسعة مركز سميح دروزة للأورام في مستشفيات البشير نموذج للفعل المُنتِج والعمل والإنجاز والشَّراكة الحقيقيَّة ما بين الحكومة والقطاعين الخاص والأهلي.

وأضاف أنه وبفضل التَّعاون المثمر والتَّشاركيَّة الحقيقيَّة والحرص على الخدمة العامَّة، "سنتمكَّن من الارتقاء بمستوى الخدمات المقدَّمة للمواطنين والوقوف في وجه عوامل الإحباط”.

وقدّم الشُّكر الجزيل للقائمين على هذه المبادرة والشُّركاء والدَّاعمين والمموِّلين "الذين جعلوا هذا المشروع واقعاً من أجل توفير العناية الطبيَّة لمرضى السَّرطان”.

وتابع "نسير في إطار شراكة حقيقيَّة بين الحكومة والقطاع الخاص والقطاع الأهلي المبادِر من أجل تقديم الخدمات وتطويرها بما يُحدِث فارقاً في حياة النَّاس، وسنبقى نبادر ونشيع الإيجابيَّة ونرفع المعنويَّات التي لا تتكسَّر أمام مشيعي السوداويَّة والإحباط”.

ويشمل مشروع التَّوسعة إنشاء قاعتين للعلاج الكيماوي، وثلاث عيادات خارجيَّة ومرافق إداريَّة وخدميَّة، وقاعة استقبال للمرضى، وعيادة فحص قبل الدُّخول، بمساحة إجماليَّة تصل إلى 650 متراً مربَّعاً وبكلفة نصف مليون دينار أردني.

ويوفِّر المشروع عناية متكاملة لمرضى السَّرطان في مستشفى البشير، من حيث خدمة العناية اليوميَّة، وإعطاء العلاج الكيماوي، وخدمات العيادات الخارجيَّة؛ ما يزيد القدرة الاستيعابيَّة لمركز سميح دروزة للأورام، ويخدم أعداداً أكبر من مرضى السَّرطان ويلبي حاجاتهم العلاجيَّة.

وبإنجاز مشروع التَّوسعة يصل مجموع عدد الأَسِرَّة في مركز سميح دروزة للأورام إلى 46 سريراً، تشمل أسِرَّة الحالات المُدخَلة وأسِرَّة العلاج الكيماوي اليومي.

وتمَّ البدء بتشغيل مركز سميح دروزة للأورام نهاية عام 2021م ضمن اتفاقيَّة تعاون بين وزارة الصحة ومركز الحسين للسَّرطان، وباشر بتقديم خدمات متطوِّرة لمرضى السَّرطان ورعايتهم في مستشفى البشير.