شريط الأخبار
العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة

وقفة بالسويد تضامنًا مع الشعب الفلسطيني

وقفة بالسويد تضامنًا مع الشعب الفلسطيني

القلعة نيوز : نظمت جمعيات سويدية فلسطينية وعربية وأحزاب صديقة ومتضامنون ومناضلون سويديون الأحد، وقفة جماهيرية تضامنية حاشدة مع الشعب الفلسطيني، بعنوان "أوقفوا جرائم نظام الابرتهايد بحق الشعب الفلسطيني".
ودعا المشاركون في الوقفة، الاتحاد الاوروبي والمجتمع الدولي، إلى الابتعاد عن سياسة ازدواجية المعايير والضغط على دولة الاحتلال لوقف جرائم الحرب ضد المواطنين الفلسطينيين وفرض العقوبات عليها.
وطالبوا منظمات الأمم المتحدة والصليب الاحمر الدولي ومنظمات حقوق الانسان برفع صوتهم والضغط على نظام الفصل العنصري ومستوطنيه لوقف سياسات الاغتيال والاعدام الميداني والاعتقال والجرائم والعمل على توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني.
وندد النائب في البرلمان السويدي أولا مولر تاييد، بسياسة الاعتقال الإداري، مطالباً بإلغاء قانون الاعتقال الاداري وإجبار إسرائيل على الانصياع لقرارات الشرعية الدولية.
وأكد دعم نضال الشعب الفلسطيني من أجل تقرير المصير وقيام دولته المستقلة.
من جانبها، شددت رئيسة الحزب الشيوعي السويدي الين كالت، على دعم حزبها المطلق للقضية الفلسطينية ولكفاح الشعب الفلسطيني المناضل من أجل الحرية.
ودعت إلى فرض العقوبات على دولة الاحتلال الاسرائيلي العنصرية حتى تفكيك نظام الفصل العنصري الاحتلالي الإسرائيلي.
هذا وأكد ستيج بروكفيست في كلمة عن مجموعة كسر الحصار، حق الشعب الفلسطيني في مقاومة الاحتلال الإسرائيلي، وضرورة فرض العقوبات على نظام الأبرتهايد الاسرائيلي حتى ينصاع لقرارات الشرعية الدولية وانجاز حق الشعب الفلسطيني في الحرية والاستقلال.
بدوره، دعا عضو المجلس الوطني الفلسطيني صالح زيدان، الاتحاد الأوروبي والمجتمع الدولي إلى عدم الكيل بمكيالين، والضغط على الاحتلال العنصري لوقف جرائمه ضد الشعب الفلسطيني وفرض العقوبات عليه حتى ينهي احتلاله الاجرامي وينجز الشعب الفلسطيني حقوقه الوطنية المشروعة.
من جانبه، أكد رئيس اتحاد الجاليات الفلسطينية في السويد نائل التونسي، أن العدوان الاسرائيلي على المدن الفلسطينية هو اعلان حرب على الشعب الفلسطيني، والاحتلال الاسرائيلي لن يفلح في كسر إرادة الشعب الفلسطيني.
ودعا إلى محاسبة الاحتلال على جرائمه وانتهاكاته ضد الشعب الفلسطيني.
وأشار مسؤول تنسيقية السويد للتحالف الأوروبي لمناصرة الأسرى علي هدروس، إلى أهمية دعم الاسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال، مطالبا البرلمان السويدي بإرسال لجنة تقصي حقائق إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة، ورفع الصوت وادانة جرائم الاحتلال والضغط لوقفها.
بدره، أكد مدير مركز عدالة في السويد حسين عليان، أهمية المشاركة في الوقفات الاحتجاجية لتسليط الضوء على معاناة الشعب الفلسطيني وفضح ممارسات الاحتلال الإسرائيلي.