شريط الأخبار
وفاة 3 مفاوضين قطريين بحادث سير في شرم الشيخ كلمة السر "ميلانيا".. تعاون أمريكي روسيا لحماية أطفال أوكرانيا وزيرة قطرية : مساعداتنا ستدخل إلى غزة الأحد "الرواشدة" : فلنزرع في قلوبنا بذور المحبة ولنجعل التسامح لغة تواصلنا ماكرون يزور مصر الاثنين دعماً لتنفيذ اتفاق غزة مصر: انعقاد قمة شرم الشيخ الاثنين بمشاركة قادة أكثر من 20 دولة وزير الخارجية الصيني: كارثة غزة الانسانية تمثل وصمة عار الأردن يشارك في "قمة شرم الشيخ للسلام" الاثنين آل القطيفان وآل القاضي نسايب .... " المجالي" طلب و داودية أعطى معهد الاداره العامة يعقد الجلسة الحوارية الأولى ضمن برنامج الدبلوم الاحترافي الأردن: 25 ألف طن مواد غذائية جاهزة لنقلها إلى غزة القيادة المركزية الأميركية تتابع سير إنشاء مركز تنسيق مدني-عسكري في غزة الرئيس المصري يؤكد ضرورة إعطاء شرعية دولية لاتفاق شرم الشيخ انتشال جثث 116 شهيداً من تحت أنقاض قطاع غزة رئيس "النواب": الأردن ماضٍ بثقة في مسار التحديث الاقتصادي والإصلاح الشامل الأسد في موسكو .. تقرير عن "حياته السرية" مع أسرته 6 لجان نيابية تجتمع الاثنين لمناقشة انتشار الكلاب الضالة السفير الأردني في أوزبكستان يزور بعثة منتخب "الكيك بوكسينغ" وزير العمل يشارك باجتماعات مجلس إدارة منظمة العمل العربية لليوم الثاني على التوالي .. شارع الرشيد بغزة يفيض بالعائدين

موضوع عودة سوريا للجامعة العربية سيحال للقادة العرب

موضوع عودة سوريا للجامعة العربية سيحال للقادة العرب

القلعة نيوز : قال موفد قناة "المملكة" إن موضوع عودة سوريا إلى جامعة الدول العربية، سيحال من وزراء الخارجية إلى القادة العرب؛ لاتخاذ قرار فيه خلال القمة العربية على مستوى القادة يومي الثلاثاء والأربعاء.

ويجتمع القادة العرب الثلاثاء، في قمة تستضيفها الجزائر هي الأولى منذ ثلاث سنوات، وسط تحديات متزايدة تواجه المنطقة فاقمتها أزمة جائحة كورونا والحرب في أوكرانيا.

وتسعى الجزائر لعودة سوريا لشغل مقعدها في الجامعة العربية، بعد تعليق عضوية سوريا في 12 تشرين الثاني/نوفمبر 2011، إبان الاضطرابات وأحداث العنف التي شهدتها البلاد.

وأشار موفد "المملكة" إلى أن البيان الختامي للقمة سيتضمن مطالبة المجتمع الدولي بالوقوف عند واجبه والتزاماته، وباستمرار دعمه لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) في جميع مناطق عملياتها.

وسيكون من ضمن بنود إعلان الجزائر التأكيد على أهمية الوصاية الهاشمية على مقدسات القدس المحتلة ودورها في الحفاظ على الوضع القائم، وكذلك دعوة إيران لعدم التدخل في الأوضاع العربية الداخلية في عدد من البلدان والتزامها بمبدأ حسن الجوار، بحسب الموفد.

وتحدث موفد "المملكة" عن وجود مشروع قرار مهم حول الأمن الغذائي العربي بوضع استراتيجية شاملة ومتكاملة للأمن الغذائي العربي، كما سيكون هناك حديث عن ملف الطاقة في الدول العربية، وكذلك ستتوافر مساحة واسعة وجيدة للقضية الفلسطينية.