شريط الأخبار
مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يؤكد للمتظاهرين الإيرانيين أن "المساعدة في طريقها" إليهم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة المومني تعليقا على القرار الأميركي بتصنيف الاخوان المسلمين تنظيما إرهابيا: الجماعة في الأردن منحلة حكما مصر ترحب بالقرار الأميركي بتصنيف "الإخوان المسلمين" كيانا إرهابيا عالميا الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة متى تتراجع فعالية المنخفض؟ .. الأرصاد توضح واشنطن: تجميد ممتلكات فروع الإخوان في الولايات المتحدة الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الأمن: إعادة فتح الطريق الصحراوي بالاتجاهين الدكتور علي صبرة يشارك في مؤتمر “تمكين العلمي 2026” بالسعودية

عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى واعتقال 21 فلسطينيا من الضفة والقدس

عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى واعتقال 21 فلسطينيا من الضفة والقدس

القلعة نيوز :

فلسطين المحتلة - اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود، باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة.

وأوضحت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس، في بيان، أن عشرات المستوطنين المتطرفين اقتحموا الأقصى من جهة باب المغاربة، بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي الخاصة المدججة بالسلاح.

فيما شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي حملة مداهمات واقتحامات واعتقالات واسعة في مناطق مختلفة بالضفة الغربية ومدينة القدس المحتلة، اعتقلت خلالها 20 مواطنا فلسطينيا، واندلعت اشتباكات مسلحة في محيط مخيم بلاطة شرق مدينة نابلس بين الشبان الفلسطينيين وقوات الاحتلال الإسرائيلي دون أن توقِع إصابات.

من ناحية ثانية هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مخبزا في مخيم شعفاط، شمال شرق مدينة القدس المحتلة.

وأفاد صاحب المخبز أحمد عيسى بأن قوات الاحتلال هدمت مخبزه، الذي تبلغ مساحته نحو 110 أمتار مربعة، بحجة البناء دون ترخيص، مشيرا إلى ان تكلفة إنشائه بلغت نحو 100 ألف شيقل (30 ألف دولار). كما هدمت سلطات الاحتلال منزلا في قرية قبيا غرب مدينة رام الله.

وأفادت مصادر محلية في القرية، بأن قوات كبيرة من جيش الاحتلال ترافقها جرافة هدمت المنزل المكون من طابقين في منطقة الخربة، بحجة عدم الترخيص.

وأكدت المصادر أن عملية الهدم استمرت رغم تقديم أهالي المنزل الأوراق الثبوتية اللازمة، وحصولهم على قرار من محكمة الاحتلال بمنع الهدم.

من جهة اخرى، قطع مستوطنون متطرفون نحو 100 شجرة زيتون، من أراضي المواطنين في بلدة ترمسعيا، شمال شرق مدينة رام الله.

من ناحية ثانية اقتحمت وحدات القمع الإسرائيلية، سجن «عوفر» غرب رام الله وسط الضفة الغربية المحتلة، وشرعت بعمليات تفتيش وتنكيل بالأسرى، بحسب ما أفاد مكتب إعلام الأسرى. وجاء في بيان مقتضب عن مكتب إعلام الأسرى أن وحدات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال، اقتحمت «قسم «12 في سجن «عوفر»، وأجرت تفتيشات استفزازية لغرف الأسرى، وأبقت على القسم مغلقا لساعات.

وقال رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين قدري أبو بكر، إن حكومة الاحتلال الإسرائيلي تنتهج سياسة التنصل من اتفاقها مع الأسرى الإداريين الذين خاضوا إضرابات فردية مفتوحة عن الطعام خلال الشهور الماضية.

وأوضح أبو بكر أن التخلي عن الحلول التي تم بموجبها تعليق عدد من الأسرى الإداريين إضرابهم الفردي عن الطعام، يدل بشكل قاطع على أن هناك نوايا لإدارة السجون واستخباراتها بتصعيد الأوضاع داخل السجون. وكالات