شريط الأخبار
أسئلة نيابية ونشاطات عديدة وحل قضايا عالقة، الجراح تمضي الدورة الأولى من المجلس بإتقان كابتن التوصيل. ... مجلس الوزراء يحلّ المجالس البلدية والمحافظات وأمانة عمَّان الكبرى في الرد على البيان المرتبك للنائب حسن الرياطي القوات المسلحة الأردنية تشارك في إخماد حرائق سوريا اتحاد الكتاب يحتفي بكتاب الصمادي منتخب السيدات لكرة القدم يلتقي نظيره اللبناني بالتصفيات الآسيوية غدا سلطة وادي الأردن تنفذ إجراءات احترازية لحماية سد الوحيدي في معان بدء العطلة القضائية في منتصف تموز بتوجيهات ملكية فرق إطفاء أردنية تشارك في إخماد حرائق سوريا مدير الضريبة : 26 ألف طلب تسوية ضريبية قيد الدراسة طريقة عمل لفائف الكوسة بالجبنة فى الفرن.. وجبة خفيفة وصحية 6 خطوات بسيطة قد تنقذك من الاكتئاب العميق "لازانيا العدس والباذنجان".. خيار نباتي غني بالنكهات توقيف شخص احتال على المواطنين بشهادات علمية مزيفة طريقة عمل تشيز كيك الكابتشينو فوائد المشمش لصحة القلب: فاكهة صيفية تحمي قلبك بشكل طبيعي صيحة "كوكتيل الكورتيزول" تجتاح الإنترنت.. وأطباء يحذرون لماذا يُعتبر البيض غذاءً كاملاً؟ هل يزيد شرب المياه أثناء تناول الطعام الوزن حقا؟ الخبراء يجيبون

المتطرف "بن غفير" يشيد بمؤسس حركة "كاخ" العنصرية

المتطرف بن غفير يشيد بمؤسس حركة كاخ العنصرية

القلعة نيوز : أشاد زعيم حزب "القوة اليهودية" اليميني المتشدد إيتمار بن غفير، الخميس، بالحاخام الإسرائيلي الراحل مئير كهانا مؤسس حركة "كاخ" العنصرية، مشيرا إلى أنه لا يتفق مع كل آرائه.

وكتب بن غفير في تغريدة: "سأشارك اليوم (الخميس) في إحياء الذكرى الثانية والثلاثين للحاخام مئير كهانا الرابع عشر الذي اغتيل على يد إرهابي".

وأضاف: "ليس سرا أنني اليوم لا أتفق مع كل آرائه، لكنني أقدر حب الحاخام لإسرائيل ونضاله من أجل يهود الاتحاد السوفيتي وضد معاداة السامية".

ويتوقع أن يحصل بن غفير على حقيبة وزارية في حكومة يشكلها بنيامين نتنياهو الأيام المقبلة.

وينظر إلى بن غفير على أنه من تلاميذ كهانا، الذي اشتهر بالعداء المطلق للعرب ودعواته لتهجير الفلسطينيين إلى بلدان عربية لتكون إسرائيل دولة لليهود فقط.

وقتل كهانا في ولاية نيويورك عام 1990 برصاص المواطن الأمريكي من أصول مصرية سيد نصير.

والأربعاء، قال الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتصوغ، في تسجيل صوتي، إن العالم أجمع قلق من وصول بن غفير إلى الحكومة المرتقبة.

وأعلن بن غفير أنه سيسعى للحصول على حقيبة الأمن الداخلي المسؤولة عن الشرطة، في الحكومة القادمة.

وقال الموقع الإلكتروني لصحيفة "هآرتس" الإسرائيلية، إن بن غفير سرب الخطاب الذي سيلقيه في مراسم إحياء الذكرى السنوية للحاخام كهانا بالقدس الغربية.

وكتب بن غفير في خطابه: "ليس سرا أنني اليوم لست الحاخام كهانا ولا أؤيد طرد كل العرب".

وزاد: "سنعمل بالطبع على طرد الإرهابيين من إسرائيل من أجل الطابع اليهودي لإسرائيل ومن أجل الاستيطان ومن أجل الهوية اليهودية".

واستدرك: "لكنني أعتقد أن السمة الرئيسية للحاخام كهانا كانت الحب، حب إسرائيل دون تنازلات أو أي اعتبارات أخرى".

وجدد بن غفير مواقفه المتشددة ضد الفلسطينيين قائلا: "إذا ألقوا في يهودا والسامرة (الضفة الغربية) الحجارة والزجاجات الحارقة على جنودنا وضباطنا، فيجب أن نسمح (للجنود) بالرد".

وأضاف: "إذا كانت إحدى العائلات تخشى السير إلى الحائط الغربي (حائط البراق بالقدس) لأنه أمر خطير، فيجب إنهاء ذلك".

وانتخب كهانا لعضوية الكنيست (البرلمان) عام 1984، لكن أعضاءه كانوا ينسحبون عندما يتحدث، وحظر الكنيست لاحقا حزبه "كاخ" باعتباره عنصريا، ومُنع لذلك من الترشح لإعادة انتخابه عام 1988.