شريط الأخبار
الدكتور علي صبرة يشارك في مؤتمر “تمكين العلمي 2026” بالسعودية برنامج الكلاسيكو برنامج يستحق الإشادة والمتابعة زيارة ميدانية لطلبة كلية القادسية إلى دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بين البنيوية والسيكولوجيا في الرسائل الجامعية: هل ضيّعنا جوهر المعرفة؟ جامعة البلقاء التطبيقية تنظّم ورشة عمل لتعزيز مواءمة المناهج مع متطلبات سوق العمل شباب الحسين يعزز صدارته للدوري الممتاز للكرة الطائرة "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.60 دينارا للغرام المنتخب الأولمبي يرفع سقف طموحات الأردنيين في كأس آسيا وزيرة التنمية تلتقي المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "صناعة إربد" تطلق خطة 2026 ضمن شراكة التعليم والتدريب منتدى الدبلوماسية الموازية يمنح سفيرة الأردن بالمغرب جمانة غنيمات لقب شخصية سنة 2025 صندوق الأمان لمستقبل الأيتام: 2025 عام الإنجاز والتمكين، وأثر يتسع وشراكات تصنع الفرق " القضاة " يلتقي مدير الشؤون الخارجية ومسؤول ملف مجلس التنسيق الأعلى الأردني - السوري بدمشق إدارة ترمب تدرج فروع "الإخوان" في الأردن ومصر ولبنان بقائمة الإرهاب المصري: الفيضانات تحدث في كل العالم الملك يزور مديرية الأمن العام ويطلع على تجهيزاتها للتعامل مع الظروف الجوية رئيس "النواب" يُثمن توجيهات الملك بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي وفاة شخص وإصابة(18) آخرين إثر حادث تصادم وقع ما بين أحد عشر مركبة بمحافظة المفرق وزير الداخلية يتابع مع غرفة عمليات العاصمة آخر تطورات الظروف الجوية

الكويت: سنواصل جهودنا الاغاثية في أفغانستان مع دخول فصل الشتاء

الكويت: سنواصل جهودنا الاغاثية في أفغانستان مع دخول فصل الشتاء

القلعة نيوز - أكد الملحق الدبلوماسي بوفد الكويت الدائم لدى الامم المتحدة بدر الديحاني ان دولة الكويت ستواصل جهودها الاغاثية في افغانستان من خلال التنسيق والعمل الوثيق مع المنظمات الدولية المعنية بالعمل الاغاثي خاصة مع دخول فصل الشتاء وما له من تداعيات على الوضعين الانساني والغذائي هناك.


وقال الديحاني في بيان دولة الكويت الذي ألقاه مساء امس الخميس امام الجمعية العامة للأمم المتحدة خلال مناقشة بند (الحالة في أفغانستان) ان دولة الكويت بذلت العديد من الجهود فيما يتعلق بالجانب السياسي وسير النشاط التفاوضي بين الاطراف المعنية وكذلك بالجانبين الاغاثي واللوجستي الخاصين بعمليات الاجلاء.

وأضاف ان "دولة الكويت قامت منذ شهر اغسطس العام الماضي وعلى مدار اسابيع بالعمل والتعاون مع دول متعددة على تنفيذ عمليات اجلاء ل15 الف شخص تقريبا من 32 جنسية مختلفة عبر اراضيها وذلك لتسهيل عبور جميع الاشخاص وضمان وصولهم الى وجهاتهم النهائية استشعارا منها بإنسانية الأزمة".

وفيما يخص الجانب الاغاثي وانسجاما مع ايمانها الراسخ بدعم العمل الانساني بما يسهم في تعزيز مسار بناء السلام والامن المجتمعي قال الديحاني ان دولة الكويت قامت بتقديم مساعدات انسانية للشعب الافغاني الصديق بلغت قيمتها الاجمالية اكثر من 92 مليون دولار امريكي.

وأشار الى ان اخر تلك المساعدات اعلن عنها في (الاجتماع رفيع المستوى لدعم الوضع الانساني في افغانستان) الذي عقد في شهر مارس الماضي بدفع 10 ملايين دولار كمساهمة رسمية وشعبية والتبرع بخمسة ملايين دولار امريكي اضافية من خلال وكالات الامم المتحدة المتخصصة واللجنة الدولية للصليب الاحمر.

وأوضح الديحاني ان تلك المساعدات تأتي ايمانا من دولة الكويت بأهمية مساعدة الشعب الافغاني والمساهمة بتوفير الاحتياجات الاساسية له.

وذكر ان دولة الكويت لا تزال تشارك في العديد من الاجتماعات الاقليمية والدولية لتلبية الاحتياجات الاساسية للشعب الافغاني وتنفيذ البرامج التنموية لما لها من اثر واضح ومباشر في تحقيق الاستقرار والامن الشامل في افغانستان.

واكد تطلع دولة الكويت لمواصلة التعاون مع مختلف الجهات الاقليمية والدولية الخاصة بالنشاط الانساني والمشاركة كذلك في الاجتماعات والجلسات الاقليمية والدولية ذات الصلة.(كونا)