شريط الأخبار
بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة مسؤول أمني إسرائيلي تعليقا على وقف الحرب بين طهران وواشنطن: "كان أفضل لو لم نبدأ الحرب" النائب بني عيسى تنقل مطالب واحتياجات أهالي لواء الكورة إلى رئيس الوزراء بيان أردني عربي مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة وزير الثقافة يلتقي سفير إسبانيا لدى الأردن الصفدي يبحث مع نظيره السلوفيني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد البدادوة يؤكد من قمة تشينغداو أهمية الأردن كشريك استراتيجي وبوابة للاستثمار في المنطقة العراق يعلن إعادة إرسالية عجول قادمة من الأردن بسبب "الحمى القلاعية"

واشنطن تدين مشاركة إيتمار بن غفير في مراسم لذكرى حاخام عنصري معاديا للعرب

واشنطن تدين مشاركة إيتمار بن غفير في مراسم لذكرى حاخام عنصري معاديا للعرب

القلعة نيوز- دانت الولايات المتحدة على لسان وزير الخارجية الأميركية نيد برايس، مشاركة السياسي الإسرائيلي اليميني المتطرف إيتمار بن غفير والذي يمكن أن يتولى حقيبة وزارية في الحكومة المقبلة لبنيامين نتانياهو، في مراسم تكريم للحاخام مئير كاهانا الذي اغتيل في 1990، بحسب واشنطن بوست .


ومئير كاهانا حاخام أميركي المولد ونائب إسرائيلي سابق كان يقود حركة كاخ العنصرية التي حظرتها إسرائيل في 1994، بينما أدرجت الولايات المتحدة فرعها "كاهانا حي" (كاهانا شاي) على لائحة المنظمات الإرهابية الأجنبية في 1997.

وفي لقاء صحفي قال الناطق باسم وزارة الخارجية الأميركية نيد برايس إن "الاحتفاء بإرث منظمة إرهابية يثير الاشمئزاز. ليس هناك كلمة أخرى".

وأضاف أن الولايات المتحدة ما زالت "قلقة، كما قلنا من قبل، من إرث كاهانا شاي والاستخدام المستمر لخطاب يميني متطرف .

ويعرف المتطرف اليهودي بن غفير بخطبه المعادية للعرب.

بترا