شريط الأخبار
المصري: الفيضانات تحدث في كل العالم الملك يزور مديرية الأمن العام ويطلع على تجهيزاتها للتعامل مع الظروف الجوية رئيس "النواب" يُثمن توجيهات الملك بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي وفاة شخص وإصابة(18) آخرين إثر حادث تصادم وقع ما بين أحد عشر مركبة بمحافظة المفرق وزير الداخلية يتابع مع غرفة عمليات العاصمة آخر تطورات الظروف الجوية إغلاق شارعي الونانات والخميرة بالرصيفة حفاظا على السلامة العامة وزير الإدارة المحلية: الهطولات المطرية فاقت قدرة البنية التحتية والحكومة تتحرك لمعالجة البؤر الساخنة "المحافظ أبو الغنم" يتفقد مناطق في قضاء دير الكهف منذ ساعات الصباح الباكر بجولة ميدانية واسعة العميد الهروط: من (لب) لبغداد المنصور طالب طب والان مساعدا لمدير الخدمات ورئيسا لجمعية الجراحيين أمانة عمان تتعامل مع ارتفاع منسوب المياه في عدد من مناطق العاصمة فتح كندرين الجزيرة الوسطية بباب عمان جرش لتحسين تصريف الأمطار وقف العمل بمحطات الترخيص المسائية اليوم بسبب الأحوال الجوية زراعة الزرقاء تتعامل مع شجرة تسببت بانقطاع الكهرباء في السخنة بلدية بيرين: جميع الطرق سالكة وفرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة بلدية شرحبيل تتعامل مع سقوط شجرة بمسار طريق الأغوار الدولي تمديد إقامة الأجانب 3 أشهر يعزز تنافسية الأردن السياحية ويحفز الاقتصاد "الإدارة المحلية" : إدامة جاهزية البلديات ركيزة لسلامة المواطنين وحماية الممتلكات تعمّق المنخفض اليوم بكتلة شديدة البرودة وأمطار غزيرة ورياح قوية الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف

أشرف حكيمي: والدي كان «بائع متجول» ووالدتي كانت «خادمة»

أشرف حكيمي: والدي كان «بائع متجول» ووالدتي كانت «خادمة»
القلعة نيوز: قال أشرف حكيمي، لاعب منتخب المغرب، وباريس سان جيرمان الفرنسي، إنه لا يخجل من الحديث عن ماضي أسرته، مشيراً إلى أن والده ووالدته تعذبا من أجل أن يصبح لاعب كرة قدم.
ويشارك أشرف حكيمي مع منتخب المغرب في بطولة كأس أمم إفريقيا المقامة حاليا في الكاميرون، وساهم في تأهل منتخب بلاده إلى ربع نهائي البطولة القارية لمواجهة منتخب مصر.
وتحدث أشرف حكيمي في تصريحات لصحيفة «لا ريبوبليكا» الإيطالية، قائلاً: «عندما كان والدي طفلا، كان بائعا متجولا في السوق، وأمي عملت في المنزل، وقاما بتضحيات كبيرة لإحضار الخبز إلى المائدة».
وأضاف لاعب أسود الأطلسي: «اليوم أستطيع أن أجعلهما يشعران بالرضا ويستمتعان بأحفادهما، هناك أيضا أخي نبيل، إنه نقطة مرجعية بالنسبة لي، لقد نشأنا معًا، وقاتلنا معا».
أشرف حكيمي من ضواحي مدريد لقيادة منتخب المغرب
ولد حكيمي عام 1998 في مدينة خيتافي الإسبانية لوالدين مغربيين، والتحق في سن مبكرة بفريق كولونيا أوفيجيفي، الذي يمثل الحي السكني لوالديه، لكنه كان يملك مهارات متقدمة بالنظر لعمره، جعلت أعين الفرق تتجه إليه، لينضم إلى أكاديمية ريال مدريد في عام 2006، وظل بها حتى انضم للفريق الأول خلال موسم 2017، عندما كان يتولى زين الدين زيدان قيادة الملكي.
كانت مواجهة الريال لإسبانيول أول مباراة رسمية له في فريق مدريد، الذي توج معه بلقب كأس العالم للأندية وبطولة دوري أبطال أوروبا.
وفي 2018، انتقل أشرف حكيمي لبروسيا دورتموند الألماني، وقضى عامين على سبيل الإعارة، قدم أداء مميزاً، قبل أن يرحل إلى إنتر ميلان الإيطالي، بعقد يمتد لـ5 سنوات، لكن تألقه جعل باريس سان جيرمان الفرنسي يتسارع للحصول على خدماته، وهو ما حدث في شهر يوليو من العام الماضي.
ولعب حكيمي مع المنتخب المغربي بداية من عام 2016، مع المراحل العمرية المختلفة، حتى انضم للمنتخب الأول، وخطف الأنظار وأصبح نجم أسود الأطلسي الأبرز.
قناة مفتوحة تعلن بث مباراة مصر والمغرب في أمم إفريقيا
وتذاع مباراة مصر والمغرب عبر قناة بي إن سبورتس ماكس 1، فيما قررت قناة الجزائرية الأرضية المفتوحة، بثها في دور الثمانية من بطولة أمم إفريقيا 2022 المقرر إقامتها في الساعة الخامسة من مساء يوم الأحد المقبل.
القناة الجزائرية الأرضية تبث عبر القمر الصناعي نايل سات، وتأتي باسم Programme National، على التردد 11680، بمعدل الترميز 27500 أفقي.
مصر والمغرب في ربع نهائي أمم إفريقيا
تأهل منتخب مصر لربع نهائي كأس أمم إفريقيا، بعدما حقق الفوز على كوت ديفوار، ضمن منافسات دور الـ16 من كأس أمم إفريقيا، بركلات الترجيح بنتيجة 5-4، بعدما انتهى الوقتان الأصلي والإضافي سلبياً.
على الجانب الآخر، صعد منتخب المغرب إلى ربع نهائي البطولة، بعد الفوز على مالاوي بنتيجة 2-1 في المباراة التي استضافها ملعب أحمدو أهيدجو بياوندي.