شريط الأخبار
الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية 3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار الأمن: تراجع ملحوظ بأعداد مرتكبي إطلاق النار في المناسبات ارتفاع عدد السياح القادمين للأردن في حزيران إلى 600 ألف البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" 600 مسؤول أمني إسرائيلي سابق يطالبون ترامب بالتدخل لوقف إرهاب المستوطنين الصفدي ونظيره المالطي يبحثان تعزيز التعاون الاحتلال يستولي على 498 دونما من أراضي الفلسطينيين شرق طوباس حلم بالحرية... الأمن: العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك .. ولا اصابات ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدا جمعية الزعترة تتبنى حملة المليون توقيع ضد المخدرات دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي النائب فريحات يرفض التعزية بجنود أمريكيين: الأولوية لمواقف داعمة للأقصى ووقف الانتهاكات . *"هم الوطن... هو هم الرجال"* دولة فيصل الفايز .. رجل الدولة المؤتمن وبوصلة الثوابت الوطنية في مجلس الأعيان الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك

الجيش الأمريكي ينشئ وحدة جوية في كوريا الجنوبية

الجيش الأمريكي ينشئ وحدة جوية في كوريا الجنوبية

القلعة نيوز :

أطلق الجيش الأمريكي، الأربعاء، وحدة جديدة تابعة لقواته الجوية في كوريا الجنوبية، ضمن جهود البلدين لتعزيز التنسيق الأمني ضد التهديدات الصينية والكورية الشمالية في المنطقة.

وشارك قائد القوات الأمريكية الكورية (USFK) بول لاكاميرا، في الافتتاح الرسمي للوحدة الجديدة الذي أقيم في قاعدة "أوسان" الجوية بمدينة بيونغتايك، على بعد 65 كيلومترا جنوب العاصمة سيول.

وقال لاكاميرا إن إطلاق الوحدة الجوية "يعزز قدرتنا في الدفاع عن الوطن، ويضمن السلام والأمن في شبه الجزيرة الكورية وشمال شرق آسيا"، حسبما ذكرت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية.

وأضاف: "القوات الأمريكية الكورية جعلت التحالف (مع سيول) أكثر قدرة على تنفيذ عمليات متعددة المجالات في مسرح العمليات الكوري".

وحضر الافتتاح سفير واشنطن لدى سيول فيليب غولدبرغ، ونائب قائد قيادة القوات المشتركة الجنرال آهن بيونغ سيوك، وقائد القوات الجوية الأمريكية في المحيطين الهندي والهادئ أنتوني ماستالير.

وأشار ماستالير إلى أن إطلاق الوحدة "يعكس التزام الولايات المتحدة تجاه المنطقة"، وفق الوكالة.

وقال: "في ظل التهديدات الصينية الخطيرة، فإن منطقة المحيطين هي أولويتنا القصوى، وتفعيل هذه الوحدة يؤكد التزامنا المستمر بتحريرها".

وتضم القوات الأمريكية الكورية في المنطقة الجيش الثامن والقوات الجوية الأمريكية السابعة والقوات البحرية الكورية وقيادة العمليات الخاصة الكورية.

وفي نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي أطلقت كوريا الشمالية صاروخا باليستيا عابرا للقارات و5 صواريخ باليستية قصيرة المدى، ردا على التدريبات الجوية المشتركة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة.