شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

الجيش الأمريكي ينشئ وحدة جوية في كوريا الجنوبية

الجيش الأمريكي ينشئ وحدة جوية في كوريا الجنوبية

القلعة نيوز :

أطلق الجيش الأمريكي، الأربعاء، وحدة جديدة تابعة لقواته الجوية في كوريا الجنوبية، ضمن جهود البلدين لتعزيز التنسيق الأمني ضد التهديدات الصينية والكورية الشمالية في المنطقة.

وشارك قائد القوات الأمريكية الكورية (USFK) بول لاكاميرا، في الافتتاح الرسمي للوحدة الجديدة الذي أقيم في قاعدة "أوسان" الجوية بمدينة بيونغتايك، على بعد 65 كيلومترا جنوب العاصمة سيول.

وقال لاكاميرا إن إطلاق الوحدة الجوية "يعزز قدرتنا في الدفاع عن الوطن، ويضمن السلام والأمن في شبه الجزيرة الكورية وشمال شرق آسيا"، حسبما ذكرت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية.

وأضاف: "القوات الأمريكية الكورية جعلت التحالف (مع سيول) أكثر قدرة على تنفيذ عمليات متعددة المجالات في مسرح العمليات الكوري".

وحضر الافتتاح سفير واشنطن لدى سيول فيليب غولدبرغ، ونائب قائد قيادة القوات المشتركة الجنرال آهن بيونغ سيوك، وقائد القوات الجوية الأمريكية في المحيطين الهندي والهادئ أنتوني ماستالير.

وأشار ماستالير إلى أن إطلاق الوحدة "يعكس التزام الولايات المتحدة تجاه المنطقة"، وفق الوكالة.

وقال: "في ظل التهديدات الصينية الخطيرة، فإن منطقة المحيطين هي أولويتنا القصوى، وتفعيل هذه الوحدة يؤكد التزامنا المستمر بتحريرها".

وتضم القوات الأمريكية الكورية في المنطقة الجيش الثامن والقوات الجوية الأمريكية السابعة والقوات البحرية الكورية وقيادة العمليات الخاصة الكورية.

وفي نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي أطلقت كوريا الشمالية صاروخا باليستيا عابرا للقارات و5 صواريخ باليستية قصيرة المدى، ردا على التدريبات الجوية المشتركة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة.