شريط الأخبار
ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني الوطن هو سفينة العقلاء ومطية الجهلاء... المحامي مصطفى النعيمات يهنئ الكابتن الطيار توفيق النوباني الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55 الرواشدة يشارك في ندوة بعنوان "من الحدث إلى السردية.. استقلال الأردن في الذاكرة الوطنية" الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ الشيخ فرج الأحيوات بتخرّج نجله الدكتور عدنان من كلية الصيدلة. السيد هاشم أبو طاحون الحويطات: الاستقلال قصة وطن صنعه الهاشميون بعزيمة الأردنيين ووحدة الصف. مصدران إيرانيان: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم المخصب داخل إيران مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء" ارتفاع صادرات الأردن إلى أوروبا خلال الشهرين الأولين من 2026 بنسبة 72.3% سي.إن.إن: إيران تعيد بناء قدراتها العسكرية أسرع من المتوقع قائد الجيش الباكستاني يزور طهران في إطار الوساطة بين واشنطن وطهران "أوبن أيه آي" تسلط الضوء على مشروع "سراج" خلال المنتدى العالمي للتعليم عقل يرجح ارتفاع أسعار البنزين والديزل الشهر المقبل منتخب النشامى يبدأ المرحلة الأخيرة من التحضير لكأس العالم الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب 26 مسدسا من الأردن الدوريات الخارجية تحذر من تغيير مسرب المركبة بتهور وزارات خارجية 9 دول تستدعي سفراء إسرائيل بعد فيديو بن غفير طهران ترد على نص أرسلته واشنطن

العمل: 35 ألف موافقة مُنحت للشركات القطرية لتشغيل الأردنيين

العمل: 35 ألف موافقة مُنحت للشركات القطرية لتشغيل الأردنيين

القلعة نيوز : كشف مدير مديرية التشغيل المركزي في وزارة العمل الدكتور عون النهار، عن عدد الأردنيين الذين حصلوا على فرص وظيفية في قطر، عبر المنصة القطرية للتوظيف، بحيث تجاوز عددهم 10700 أردني حتى منتصف العام الماضي (وهي آخر إحصائية صادرة عن الجهات القطرية).

وقال النهار، في تصريح الجهات القطرية أعطت موافقات للشركات العاملة في قطر، لإعطاء أولوية لتوظيف الأردنيين لديها.

وأشار إلى أن المنحة القطرية التي كانت مخصصة لتوظيف الأردنيين عبر المنصة تبلغ 20 ألفا، مشيراً إلى أن المباحثات مع الجانب القطري التي تمت العام الماضي، رفعت بدورها عدد الشواغر الوظيفية.

وأوضح النهار، أن عدد الموافقات الأمنية التي منحتها الجهات الرسمية القطرية للشركات، وصلت إلى 35 ألفاً، لتعبئة الوظائف الشاغرة لديها بمواطنين أردنيين تقدموا عبر المنصة، بانتظار شركات القطاع الخاص القطري لخلق مزيد من فرص العمل للشباب الأردني .

وأكد النهار، أن المنصة القطرية للتوظيف "فعالة”، وبإمكان الأردنيين التقدم لها عبر المنصة الوطنية للتشغيل التابعة لوزارة العمل الأردنية.

وتهدف المنصة القطرية، إلى استقطاب الكفاءات الأردنية بهدف تشغيل الشباب الأردني.

وتوافقت الحكومتين الأردنية والقطرية العام الماضي، على تشكيل فريق عمل فني مهمته التواصل مع شركات القطاع الخاص القطري وتحديد المهارات المطلوبة في القطاع، إضافة إلى تفعيل منصة تشغيل الأردنيين مع قطر، والاستفادة من الكفاءات والخبرات الأردنية المسجلة عليها.

ويأتي ذلك لإتاحة الفرصة أمام الشباب الأردني المؤهل والمدرب والذي يتمتع بالكفاءة والمهارات العالية بالعمل في مختلف المجالات في القطاع الخاص القطري.