شريط الأخبار
لاعب منتخب الملاكمة زياد عشيش يحقق فوزه الأول ببطولة العالم كنعان: أيلول في القدس من حق للتعليم إلى واقع من الاقتحامات والاستيطان والتهجير فريق النصر يتصدر دوري الدرجة الأولى للسيدات لكرة القدم وفاة طفلة إثر غرقها في بركة شاليه بالأغوار الجنوبية فنانون اردنيون يطلقون صرخة مدوية لإنقاذ الفن الأردني.. أسماء الإفتاء: صلاة الخسوف سنة مؤكدة "الهيئة الخيرية": إسرائيل تسمح بعبور أقل من نصف الشاحنات الأردنية تحت ذرائع واهية المحكمة الحزبية تفصل قيس زيادين من عضوية "المدني الديمقراطي" وفيات اليوم الأحد 7-9-2025 منتدون: خدمة العلم ركيزة أساسية في بناء الأمن الوطني وزارة البيئة : نتائج رصد الهواء والمياه في الأردن جيدة عموماً رحيل الإعلامي الأردني فخري العكور التربية: إعلان نتائج فرز طلبات المتقدمين للوظائف التعليمية BTEC - رابط أئمة بصندوق الدعوة في وزارة الأوقاف يرفعون الصوت انتهاء تقديم طلبات الاستفادة من المنح الخارجية اليوم منهل بدون غطاء يا بلدية جرش !!!! 72.4 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية سماء الأردن تترقب مشهدًا نادرًا.. خسوف قمري كلي الليلة المومني: رئاسة الوزراء تختتم جلسات العمل القطاعية لإعداد البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي (2026-2029) إعلام عبري: استئناف المحادثات بين أميركا وحماس بعد توقف لأسابيع

الطفيلة: مطالبات بتكثيف الرقابة للحد من طرح الأنقاض على طريق بساتين عفرا

الطفيلة: مطالبات بتكثيف الرقابة للحد من طرح الأنقاض على طريق بساتين عفرا

القلعة نيوز- شكا زوار منطقة بساتين عفرا والعديد من مزارعي المنطقة التي تمتاز بطابعها السياحي والزراعي من ظاهرة الطرح العشوائي لمخلفات مزارع الأغنام والدواجن على مداخل المنطقة وجوانب طريقها النافذ، مطالبين بتكثيف الرقابة للحد من هذه المخالفات البيئية .

وأكدوا، أن جوانب الطريق الفرعي النافذ للمنطقة الواقعة إلى الشمال الغربي من مدينة الطفيلة، يشهد أضرارا بيئية جراء طرح مخلفات الدواجن والأغنام على جانبيه، باتجاه منطقة البساتين التي تنتشر فيها ينابيع المياه العذبة، وبساتين الزيتون، والكرمة والمساحات الخضراء ولا سيما في فصل الربيع.
وقال الناشط البيئي، أحمد السعودي، إن منطقة بساتين عفرا تعتبر من الأماكن السياحية والزراعية، ذات الجذب السياحي وخاصة مع بداية فصل الربيع كونها من المناطق المنخفضة والدافئة شتاءً، داعيا الجهات المعنية إلى توسيع الطريق النافذ إليها كونه طريق متعرج ومنحدر، إضافة إلى إيجاد محطات سياحية وخدمات في المنطقة.
بدوره، بين رئيس بلدية الطفيلة الكبرى الدكتور حازم العدينات، أن ظاهرة طرح الأنقاض والمخلفات والأتربة ومخلفات المزارع على جوانب الطرق الرئيسية والفرعية ومداخل المواقع السياحية والبيئية تعتبر من القضايا والظواهر التي تواجهها بلدية الطفيلة ومناطقها الإدارية وتحملها تكاليف وأعباء إضافية، خاصة في المناطق التي تقع خارج حدود التنظيم.
وأشار إلى أن متابعة ومراقبة هذه الظاهرة تحتاج إلى تكاتف جهود مختلف الجهات ذات العلاقة، في وقت تقوم فيه البلدية بالتشارك مع الدوائر الرسمية الخدمية وبشكل دوري بإزالة هذه الأنقاض حفاظا على البيئة وجمالية المناطق السياحية والحد من حوادث السير، حيث قامت البلدية بتخصيص مكب للمخلفات بالقرب من الطريق الدائري .
--(بترا)