شريط الأخبار
محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق الرئيس الشرع يطلق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الصفدي يلتقي رؤساء لجان الخارجية والدفاع في العموم البريطاني الأمن: عقوبات مشددة لمرتكب جريمة إطلاق العيارات النارية السعود لوزير الصحة: لن نخون أمانة تمثيلنا للشعب… وصوت الناس سيبقى أولويتنا حماس تسعى إلى ضمانات لإنهاء حرب غزة.. وعداد الشهداء يواصل الارتفاع الأردن يدعو لتبني خطوات عملية لمواجهة الانتهاكات ضد الفلسطينيين الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده قافلة النزاهة تزور وزارة الثقافة ضمن فعاليات الدورة الثانية لمؤشر النزاهة الوطني بواسل الجيش العربي يُبلسمون بإنسانيتهم جراح أطفال غزة مقررة أممية: مؤسسة غزة الإنسانية "فخ موت" مصمم لقتل أو تهجير الناس رئيس الوزراء الإثيوبي يعلن "إنجاز العمل" في سد النهضة البنك الدولي يختتم سنته المالية مع الأردن بـ 6 برامج بأكثر من مليار دولار مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الغداء والدواء" : تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع درجات الحرارة العيسوي يلتقي وفد مبادرة "خمسين حافظ" التابعة للمركز الثقافي الإسلامي بجامعة العرب في الزرقاء أندونيسيا: 4 قتلى و38 مفقودا في حادث غرق عبارة أجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق اليوم وغدًا موقع هام في الانتظار ، وخمسة من كبار الضباط في الانتظار

كتلة هوائية شديدة البرودة اليوم وغدًا وهطول غزير للأمطار وثلوج فوق الشراه

كتلة هوائية شديدة البرودة اليوم وغدًا وهطول غزير للأمطار وثلوج فوق الشراه

القلعة نيوز : تتأثر المملكة اليوم الثلاثاء، بكتلة هوائية شديدة البرودة ورطبة مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز شمال جزيرة قبرص.
ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة جدا وغائمة وماطرة في شمال ووسط المملكة يصحبها الرعد وتساقط البرد، ويتوقع أن تكون الهطولات غزيرة على فترات مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها البحر الميت.
ومع ساعات ما بعد الظهر تمتد الهطولات لتشمل أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية كما يحتمل أن تهطل زخات خفيفة من الثلج الممزوج بالمطر فوق قمم جبال الشراة لفترة قصيرة وغير مؤثرة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة يصاحبها هبات قوية أحياناً تصل سرعتها إلى 60كم/س في بعض المناطق تثير الغبار في مناطق البادية.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة بما فيها البحر الميت، ومن خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية خاصة في مناطق البادية بسبب الغبار، ومن خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولات، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية.
وتبقى المملكة يوم غدٍ الأربعاء، تحت تأثير المنخفض الجوي حيث تسود أجواء باردة جدا وغائمة جزئيا إلى غائمة مع هطول الأمطار بين الحين والآخر في شمال المملكة وأجزاء من المناطق الوسطى يصاحبها رياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً تصل سرعتها إلى 70كم/س تؤدي إلى إثارة الغبار في شرق وجنوب شرق المملكة.
ومع ساعات العصر تعبر المملكة جبهة هوائية أكثر برودة حيث تشتد الهطولات وتمتد لتشمل أغلب المناطق قد يصحبها الرعد وتساقط حبات البرد أحيانا ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، كما يتوقع خلال ساعات متأخرة من الليل ولفترة قصيرة تساقط زخات من الثلج فوق قمم الجبال العالية التي يصل ارتفاعها إلى 1100م عن سطح البحر والتي قد تتراكم بشكل محدود فوق قمم الجبال الجنوبية العالية (الشراة) وتسود رياح غربية نشطة السرعة.
وتبقى الأجواء يوم الخميس، باردة جدا وغائمة جزئيا، مع بقاء الفرصة مهيأة في ساعات الصباح لسقوط زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في الأجزاء الغربية من المملكة، ومع ساعات الظهيرة تضعف فرص الهطول وتتناقص الغيوم تدريجياً، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة.
ويطرأ يوم الجمعة، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة في اغلب مناطق المملكة مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة خاصة في شمال المملكة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 10- 6 درجات مئوية، وفي غرب عمان 8 - 4، وفي المرتفعات الشمالية 8 - 3، وفي مرتفعات الشراة 7 - 2، وفي مناطق البادية 14 - 5، وفي مناطق السهول 10 - 6، وفي الأغوار الشمالية 17- 10، وفي الأغوار الجنوبية 20 - 12، وفي البحر الميت 20 - 11، وفي خليج العقبة 20 - 12 درجة مئوية.