شريط الأخبار
وزير العمل: أكثر من 46 ألف عقد عمل وقعت من خلال البرنامج الوطني للتشغيل اتحاد الجامعات العربية: نسبة بطالة الشباب العربي تصل إلى 25 بالمئة طقس شديد البرودة وتشكل الصقيع والانجماد في مختلف المناطق الصناعة والتجارة تؤكد أهمية الالتزام بوضع السعر واضح على كل سلعة معروضة للبيع "المستقلة للانتخاب": اعتماد الهوية الرقمية من خلال تطبيق سند في الانتخابات المقبلة وفاة طفلتين إثر حريق منزل في منطقة أبو علندا الملك يلتقي رؤساء لجان مجلس النواب اليوم الإثنين وزير الداخلية وطبخة على نار هادئة .. تغييرات وتعيينات واحالات على التقاعد ... المتصرف النويقة يرعى حفل إشهار شركة “ثرى الأردن” للأنشطة الشبابية والثقافية في الزرقاء التعديل الحكومي يعود من جديد والرئيس عاقد العزم على إجرائه قريبا كريشان للمشككين بمواقف الأردن : إذا مش منتمي لهذا الوطن "ما إليك قعده فيه" الأرصاد: أجواء شديدة البرودة الليلة وصباح غد البرلمان العربي يؤكد دعم مواقف الأردن والوصاية الهاشمية نتنياهو: مستعدون لاستئناف القتال في غزة نقيب المحروقات: لم نصدر تصريحًا عن فشل تجربة الاسطوانات البلاستيكية الصفدي وأبو الغيط يشددان على الموقف الثابت في رفض تهجير الفلسطينيين رئيس الوزراء يزور مديرية الأمن العام درجات حرارة تحت الصفر في الأردن .. وأقلها -4 في مطار الملكة علياء الاحتلال يزعم ضبط شبكة لتهريب اسلحة من الأردن إلى الضفة مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة 2023

الجامعة الأردنية وشركة طقس العرب توقعان مذكرة تفاهم وتعاون مشترك

الجامعة الأردنية وشركة طقس العرب توقعان مذكرة تفاهم وتعاون مشترك
القلعة نيوز _ وقع رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات والمدير التنفيذي لشركة طقس العرب محمد الشاكر اليوم مذكرة تفاهم وتعاون مشترك، وذلك بحضور عميد كلية الزراعة الدكتور صفوان الشياب.
وبموجب المذكرة، سيُصار إلى تطوير النشاطات التعاونية الأكاديمية ذات الاهتمام المشترك، في المجالات العلمية والبحثية والتدريبية، وتبادل الخبرات المتعلقة بعلوم المناخ و الأرصاد الجوية والتغير المناخي، إلى جانب التعاون في تطوير المساقات وإجراء الدراسات والبحوث العلمية، والمساعدة في رسائل الدراسات العليا المتعلقة بالأرصاد و المناخ والتغير المناخي وذلك أيضاً من خلال ما يُسمى بـ (ميتيو ويذر) وهي الذراع الخاص المعني بالخدمات المناخية والتغير المناخي التابعة لطقس العرب.
كما تتيح المذكرة إمكانية التعاون في توفير البيانات والمراجع العلمية المتعلقة بالمناخ والتغير المناخي للباحثين، وتبادل الزيارات العلمية والأكاديمية، وعقد ورش عمل مشتركة، والتعاون بين الطرفين لتقديم التوصيات الزراعية المناخية عبر أثير إذاعة الجامعة، وتسهيل مشاركة أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطلبة في الدورات المتخصصة في مجالات علوم الأرصاد الجوية والتغير المناخي.
وفي هذا الصدد، قال عبيدات إن شركة "طقس العرب" تعد من أكثر الشركات تطورًا في مجالات المناخ والتغير المناخي، مضيفًا أن مذكرة التفاهم جاءت بوصفها تجسيدًا لرؤية الجامعة في تعزيز وتفعيل الشراكة مع شركة طقس العرب من أجل تحقيق تعاون مثمر فيما يتعلق بإجراء البحوث العلمية المتمحورة حول التغير المناخي، وذلك لتبادل الخبرات والاطلاع على آخر التطورات.
بدوره، أعرب الشاكرعن تقديره للجامعة الأردنية لمساهمتها الكبيرة في رفد سوق العمل بالكفاءات وتحسين واقع البحث العلمي والتطوير، وأضاف بأنه مُمتن اليوم بتوقيع هذه المذكرة مع الجامعة والتي تأتي في سياق رؤيته ورؤية الشركة الرامية إلى دعم الجامعة الأردنية وكلياتها المختلفة، وتوفير آلية للتواصل والتفاعل مع الشركة في مختلف مجالات التعاون الممكنة، إضافة إلى سعيها لإطلاع الهيئة التدريسية والطلبة على كل ما هو جديد، خاصة فيما يختصّ بالمناخ والتغير المناخي بالإضافة إلى ريادة الأعمال.