شريط الأخبار
3 عادات "سيئة" تدل على الذكاء العاطفي دليل النجاة من الصواعق .. خطوات تنقذ حياتك إذا حاصرك البرق في مكان مفتوح ثلوج الخميس في الأردن .. هذه المرتفعات قد تشهدها النائب المشاقبة يرتجل شعرًا تحت القبة: "نزلت على الشعب الفقير مصيبةٌ فيما يرى البكّار عن حسّاني" .. فيديو إمارات رزق تزوجت بعمر 15 عامًا وزوجها كان يكبرها بـ 31 سنة .. الفنانة السورية تكشف تفاصيل زواجها الأول من المخرج يوسف رزق 11 دقيقة نوم إضافية قد تنقذ حياتك .. دراسة تكشف سراً بسيطاً لصحة القلب إيران: السفن "غير المعادية" بإمكانها عبور مضيق هرمز البحرية الإيرانية تُطلق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية الموافقة على توصيات المالية النيابية بشأن تقرير المحاسبة استقرار قطاع الدواجن ووفرة في اللحوم الحمراء اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان انفجارات بالأراضي المحتلة والملايين يهربون للملاجئ .. تطورات ناقلة تايلاندية تعبر مضيق هرمز بأمان باكستان تسلم إيران مقترحا أميركيا ماذا قال تيم حسن عن النسخة التركية من الهيبة صيام السردين .. صيحة لإنقاص الوزن مثيرة للجدل الجمعية الوطنية لحماية المستهلك: ارتفاع أسعار الألبان نتيجة شركة واحدة وليس قرارًا حكوميًا أول جهاز ذكي في العالم مزوّد بشاشة خصوصية مدمجة معايير الخصوصية في Galaxy S26 Ultra تتيح أعلى مستويات التحكم بمشاركة المحتوى استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في القدس مديرية الخدمات الطبية تتسلم مشروع القدرات التشغيلية للخدمات الطبية الملكية لعام 2025

707 ملايين دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والعراق

707 ملايين دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والعراق

القلعة نيوز :

زاد حجم المبادلات التجارية بين الأردن والعراق خلال 11 شهراً من العام الماضي 2022، ليصل إلى نحو 707 ملايين دينار، مقابل نحو 415 للفترة نفسها من العام 2021.

وبحسب بيانات التجارة الخارجية الصادرة عن دائرة الإحصاءات العامة، حقق الميزان التجاري الأردني مع العراق فائضاً خلال 11 شهراً من العام الماضي ليسجل 423 مليون دينار.

ووفقا للبيانات الإحصائية، ارتفعت قيمة الصادرات الوطنية إلى العراق خلال 11 شهرا من العام الماضي ما مقداره 565 مليون دينار، مقارنة مع 369 مليون دينار لنفس الفترة من العام 2021.

كما زادت قيمة مستوردات المملكة من العراق خلال 11 شهرا من العام الماضي لتصل إلى نحو 142 مليون دينار، مقارنة مع نحو 46 مليون دينار لنفس الفترة من العام 2021.

ووفقا للمعطيات، تنوعت الصادرات الأردنية إلى العراق بين الخضار و الفواكه، والأجبان والحليب والبيض، زيت النخيل والزيوت الأخرى، الدجاج الحي واللحوم دون عظم، الدهون والشحوم والزيوت الحيوانية أو النباتية، الملح، السجائر، مركزات الأعلاف، المياه المعدنية والغازية والعصائر، الأدوية، الأصبغة والألوان والدهانات، العطور ومستحضرات العناية بالبشرة، الأنابيب والمواسير، ألواح الصفائح، القوارير والزجاج، الأخشاب، المنسوجات والقطن والأقمشة، إضافة إلى الأجهزة الكهربائية.

وتشكل الزيوت النفطية والزيوت، المواد المعدنية، الغاز الطبيعي والديزل (سولار)، كبريتات البوتاسيوم، الأسمدة المعدنية والكيماوية، الألمنيوم غير المخلوط، التمور المجففة، الحمص، الحنطة (القمح)، الشعير، الذرة، الجميد، أشجار الفواكه، القش وعصافات الحبوب، الخردة، والأثاث، أهم مستوردات المملكة من العراق.

الحقيقة الدولية - بترا