شريط الأخبار
السفير الفنزويلي: الأردن يقود دورا مهما لتحقيق السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط القبض على شخص ادّعى أنه معالج روحي وتسبب لفتاة من جنسية عربية بإصابات بالغة بمشاركة وزير الزراعة ... صالون أمانة عمان الثقافي ينظم جلسة حوارية حول الخطة الوطنية للاستدامة بعد غد الإثنين إصابة 3 اشخاص إثر مشاجرة بمنطقة الصويفة والامن يباشر التحقيقات مصرع 24 شخصا بسيول في ولاية تكساس الأميركية وزير الداخلية: قرابة 97 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ بداية العام روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل شهداء وجرحى بمجازر بعدة مناطق بقطاع غزة وزارة التربية: 706 مخالفات بحق طلبة التوجيهي هل يغادر رئيس الجامعة الأردنية موقعه قريبا ؟ صادرات" صناعة عمان " تكسر حاجز الـــ 3 مليارات دينار بالنصف الأول للعام الحالي أسعار الذهب ترتفع 30 قرشا في الأردن اليوم السبت الوضع لم يتضح بعد..... الناشط أنس العزازمه يدخل القفص الذهبي برعاية وزير الثقافة.. نقابة الفنانين الأردنيين تحتفل بالأعياد الوطنية على المدرج الروماني ( شاهد بالصور ) 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة

الصندوق الأردني للريادة يستثمر 5 ملايين دولار أميركي مع صندوق "أم إي في اف 4"

الصندوق الأردني للريادة يستثمر 5 ملايين دولار أميركي مع صندوق أم إي في اف 4

القلعة نيوز : أعلن الصندوق الأردني للريادة، عن استثمار مباشر بقيمة 5 ملايين دولار أميركي مع صندوق"أم إي في اف 4"، وذلك لتمكين الشركات الأردنية الواعدة من النهوض في مشهد ريادة الأعمال المحلي والاقتصاد الوطني بشكل عام.

وقال الرئيس التنفيذي للصندوق الأردني للريادة، محمد المحتسب في بيان صحفي الأربعاء،: "نحن فخورون ونثّمن هذه الشراكة مع صندوق MEVP، ,وهو صندوق استثماري راسخ يتمتع بسجل حافل في دعم وتوسيع نطاق الشركات الناشئة المبتكرة وتحقيق عوائد للمستثمرين. ولطالما أظهر صندوق MEVP إيمانًا عميقًا بالنظام البيئي الأردني من خلال الاستثمار في الشركات الأردنية في الماضي، وعليه قرر صندوقMEVP بإنشاء مكتب في عمان ليكون أقرب إلى الساحة الريادية الأردنية ونتيجةً للشراكة الجديدة مع الصندوق الأردني للريادة ISSF. نأمل أن نجلب لاعبًا إقليميًا قويًا إلى البيئة المحلية يمكنه توفير رأس المال وتوسيع نطاق الشركات الناشئة الأردنية للوصول إلى الأسواق العالمية".

مؤسس ورئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي المشارك لصندوق MEVP، وليد حنا قال: "لطالما آمن صندوق MEVP بامكانيات الشركات الناشئة الأردنية نظرًا لما تتمتع به من مواهب مميزة وجودة رواد أعمال مرموقة. لقد كان صندوق MEVP من أوائل المستثمرين في الأردن حيث شهدت استثماراتنا العديد من قصص النجاح مثل هايبرباي والطبي. وبهذا الشراكة مع الصندوق الأردني للريادة، نخطط لتمكين المزيد من الشركات الناشئة الأردنية لتنمية البيئة الريادية في منطقة الشرق الأوسط وخارجها، مع الأخذ بعين الاعتبار التزامنا بمبادئ الحوكمة والحفاظ على البيئة والتنمية الاجتماعية، بالتزامن مع التزامنا بتحقيق العوائد المرتفعة لمستثمرينا".

الصندوق الأردني للريادة قيمته 98 مليون دولار أميركي تأسس في عام 2017 ومسجل في الأردن كشركة مساهمة خاصة، بهدف الإسهام في إحداث تغيير نوعي في بيئة ريادة الأعمال والابتكار المحلية. حيث يساهم البنك المركزي الأردني بقيمة 48 مليون دولار أميركي، في حين تبلغ مساهمة البنك الدولي 50 مليون دولار أميركي.

يعمل الصندوق الأردني للريادة على زيادة التمويل للشركات الأردنية الناشئة والصغيرة والمتوسطة في مراحلها المبكرة، خصوصًا تلك التي تمتاز بالرؤية الطموحة وإمكانات النمو العالية. ويهدف الصندوق إلى إنشاء بيئة ملائمة ومحفزة لرواد الأعمال الأردنيين المبدعين لتحويل مشاريعهم المبتكرة إلى شركات ناشئة قابلة للاستمرارية، وتوفير فرص عمل للأردنيين والأردنيات، إلى جانب إنشاء قطاعات اقتصادية تخدم أسواق التصدير من خلال تسخير المواهب الإبداعية والتقنية لرواد الأعمال الأردنيين والفرق الإدارية.

كما تعتبر MEVP من الشركات الرائدة في مجال شركات رأس المال الاستثماري وتدير حالياً أربعة صناديق استثمار مغامرة محلية مع التركيز على شركات التكنولوجيا المبتكرة وأكثر من 300 مليون دولار في الأصول الخاضعة للإدارة، ومليار وستمائة مليون دولار من الاستثمارات المشتركة. لتاريخه.