شريط الأخبار
معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: زيارة الملك إلى الصين رؤية ملكية متقدمة لبناء شراكات تصنع فرصاً جديدة للاقتصاد الأردني. القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم

الصندوق الأردني للريادة يستثمر 5 ملايين دولار أميركي مع صندوق "أم إي في اف 4"

الصندوق الأردني للريادة يستثمر 5 ملايين دولار أميركي مع صندوق أم إي في اف 4

القلعة نيوز : أعلن الصندوق الأردني للريادة، عن استثمار مباشر بقيمة 5 ملايين دولار أميركي مع صندوق"أم إي في اف 4"، وذلك لتمكين الشركات الأردنية الواعدة من النهوض في مشهد ريادة الأعمال المحلي والاقتصاد الوطني بشكل عام.

وقال الرئيس التنفيذي للصندوق الأردني للريادة، محمد المحتسب في بيان صحفي الأربعاء،: "نحن فخورون ونثّمن هذه الشراكة مع صندوق MEVP، ,وهو صندوق استثماري راسخ يتمتع بسجل حافل في دعم وتوسيع نطاق الشركات الناشئة المبتكرة وتحقيق عوائد للمستثمرين. ولطالما أظهر صندوق MEVP إيمانًا عميقًا بالنظام البيئي الأردني من خلال الاستثمار في الشركات الأردنية في الماضي، وعليه قرر صندوقMEVP بإنشاء مكتب في عمان ليكون أقرب إلى الساحة الريادية الأردنية ونتيجةً للشراكة الجديدة مع الصندوق الأردني للريادة ISSF. نأمل أن نجلب لاعبًا إقليميًا قويًا إلى البيئة المحلية يمكنه توفير رأس المال وتوسيع نطاق الشركات الناشئة الأردنية للوصول إلى الأسواق العالمية".

مؤسس ورئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي المشارك لصندوق MEVP، وليد حنا قال: "لطالما آمن صندوق MEVP بامكانيات الشركات الناشئة الأردنية نظرًا لما تتمتع به من مواهب مميزة وجودة رواد أعمال مرموقة. لقد كان صندوق MEVP من أوائل المستثمرين في الأردن حيث شهدت استثماراتنا العديد من قصص النجاح مثل هايبرباي والطبي. وبهذا الشراكة مع الصندوق الأردني للريادة، نخطط لتمكين المزيد من الشركات الناشئة الأردنية لتنمية البيئة الريادية في منطقة الشرق الأوسط وخارجها، مع الأخذ بعين الاعتبار التزامنا بمبادئ الحوكمة والحفاظ على البيئة والتنمية الاجتماعية، بالتزامن مع التزامنا بتحقيق العوائد المرتفعة لمستثمرينا".

الصندوق الأردني للريادة قيمته 98 مليون دولار أميركي تأسس في عام 2017 ومسجل في الأردن كشركة مساهمة خاصة، بهدف الإسهام في إحداث تغيير نوعي في بيئة ريادة الأعمال والابتكار المحلية. حيث يساهم البنك المركزي الأردني بقيمة 48 مليون دولار أميركي، في حين تبلغ مساهمة البنك الدولي 50 مليون دولار أميركي.

يعمل الصندوق الأردني للريادة على زيادة التمويل للشركات الأردنية الناشئة والصغيرة والمتوسطة في مراحلها المبكرة، خصوصًا تلك التي تمتاز بالرؤية الطموحة وإمكانات النمو العالية. ويهدف الصندوق إلى إنشاء بيئة ملائمة ومحفزة لرواد الأعمال الأردنيين المبدعين لتحويل مشاريعهم المبتكرة إلى شركات ناشئة قابلة للاستمرارية، وتوفير فرص عمل للأردنيين والأردنيات، إلى جانب إنشاء قطاعات اقتصادية تخدم أسواق التصدير من خلال تسخير المواهب الإبداعية والتقنية لرواد الأعمال الأردنيين والفرق الإدارية.

كما تعتبر MEVP من الشركات الرائدة في مجال شركات رأس المال الاستثماري وتدير حالياً أربعة صناديق استثمار مغامرة محلية مع التركيز على شركات التكنولوجيا المبتكرة وأكثر من 300 مليون دولار في الأصول الخاضعة للإدارة، ومليار وستمائة مليون دولار من الاستثمارات المشتركة. لتاريخه.