شريط الأخبار
اللواء المتقاعد أنور الطراونة : تعامل ميداني احترافي وحملات مستمرة لضبط السلاح روبيو ينفي علمه بتقارير عن تنسيق أميركي - إسرائيلي يمس الوصاية الهاشمية على "الأقصى" *الأردن: وطن الكفاءات... وأسرى الراتب 600 دينار* حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة علاء ابو خيشة .. مبارك المولودة مريم بدء الجولة الجديدة من المباحثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن وكالة فارس: تبادل الرسائل بين إيران والولايات المتحدة توقف قبل أيام الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة مدير الأمن العام يوعز بعرض مباريات المنتخب الوطني في كأس العالم للنزلاء داخل مراكز الإصلاح والتأهيل دراسة نقديه لرواية محمود البشتاوي للناقده د. مي بكليزي عضو اتحاد الكتاب الأردنيين لروايته كلما لاح برق بين العجائبية والواقعية السحرية: تمثيلات الحلم والواقع المأزوم البدور " السائق المثالي " هدفها تنمية بيئة وطنية داعمة للسلامة المرورية وزير الثقافة : محافظة الزرقاء تزخر بالطاقات الإبداعية والتنوع الثقافي رويترز: إيران لم ترسل بعد ردها على مقترح اتفاق نهائي مع الولايات المتحدة لبنان يعلن موافقة حزب الله على وقف متبادل للهجمات مع إسرائيل مسؤول عسكري إيراني: "لا مفرّ" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة ضبط 3 اشخاص مشتبه بتورطهم في الاعتداء على الطفل التميمي ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة وزير الشباب يتفقد أعمال تغيير أرضية ستاد مدينة الحسن الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية

الرياحي يكتب : متحف الدبابات الملكي بين تاريخ مجيد حافل بالكرامة، ومن يستغلونه للفكاهة"

الرياحي يكتب : متحف الدبابات الملكي بين تاريخ مجيد حافل بالكرامة،  ومن يستغلونه للفكاهة
جمال سلامة الرياحي

القلعة نيوز- نتحدث اليوم عن رمزية وطنية لها في قلوب الأردنيين، مكانة كبيرة، زرعت فيهم منذ تاريخ معركة الكرامة التي سطرا فيها جيشنا الأردني الباسل أروع الأمثلة بالتضحية والدفاع عن الوطن وترابه الطهور.




لقد امر قائدنا الأعلى للقوات المسلحة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم، إنشاء متحف الدبابات الملكي تخليدًا لدماء شهدائنا الأبطال الذي دافعوا عن وطنهم في معركة الكرامة وغيرها من تضحيات أردنية التي خاضتها القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي في معارك الحق والبطولة.




في الوقت الذي يحيي الأردنيون ذكرى معركتهم الخالدة التي، نسجت وكتبت عبر صفحات التاريخ بدماء زكية طاهرة، يستذكرون فيها القاده والجند البواسل الذي كانوا يتربعون على مدافع دباباتهم للدفاع وطن عشقه يجري بين العروق وحنايا الروح.




في هذا الوقت بالذات ، يطل على الأردنيين من متحف الدبابات الملكي الذي يتغنى كل أردني برمزيته، ثله قليلة يرون في انفسهم " مشاهير " يصعدون إلى دبابات في متحف الدبابات الملكي لتصوير برنامج" فكاهي " - لحدث في قمة الجّدية- يستعرض تاريخ الاردن الحافل بالعزة والبطولة في ميادين الكرامة ، سطره قادة دافعوا عن تراب الأردن.




لقد تناسى " هؤلاء " ان تاريخنا ليس فكاهيا ،ولا يدعو للفكاهة ابدا ، فدماء الشهداء ليست مثارا لفكاهة "احد ، مهما كانت المبررات والدوافع والمسميات.




الأمر محزن حقا عندما نرى من يرون انفسهم " مشاهير" على ظهر دبابة كان يقودها الفارس الهاشمي من نسل رسول الله صلى الله عليه وسلم، دافع أجداده وآباؤه عن تاريخ هذا الوطن العزيز بدمائهم وارواحهم .




نأمل أن تتم محاسبة كل من قام بهذا الفعل الذي أساء للأردن والأردنيين وشهدائهم الذين سطروا ملا حم بطولية على ثرى الأردن العظيم، على مدى قرن من الزمان.


لن نسمح لاحد بان يدنس تاريخ الاردن العريق تاريخ الاجداد والآباء المعطر بالعز والكبرياء والشموخ ودماء الشهداء