شريط الأخبار
وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية مجلس النواب يقر مشروع قانون الغاز الأردن على خارطة الاستثمار الأوروبية، اجتماعات رفيعة المستوى لتوسيع الشراكات النوعية، وجذب الاستثمار

منخفض خماسيني واجواء حارة نسبياً ومغبرة الأحد

منخفض خماسيني واجواء حارة نسبياً ومغبرة الأحد
القلعة نيوز: تُشير أخر القراءات الجوية في مركز طقس العرب توقعات بتأثر المملكة نهار الأحد بمُنخفض جوي خماسيني يتمركز إلى الشمال من جمهورية مصر ويدفع بالمزيد من التيارات الهوائية ذات درجات حرارة ادفأ بكثير من المُعتاد، بحيث يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة لتكون أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 8-10 درجة مئوية، وتقترب درجات الحرارة العُظمى من الثلاثين مئوية في العديد من القرى والمُدن الأردنية بما فيها العاصمة عمان.

وتسود نهار الأحد الأحوال الجوية الخماسينية بحيث يكون الطقس حاراً نسبياً وجافاً ومُغبر بنسب متفاوتة في مُعظم مناطق المملكة، وحاراً نسبياً إلى حار في مناطق الأغوار والبحرالميت والعقبة، كما ويستمر ظهور كميات من السُحب المُتوسطة والعالية، قد يتخللها هطول زخات من محلية من الأمطار "طينية" على أجزاء محدودة من المملكة وبخاصة مناطق البادية.

ومع تحرك المُنخفض الجوي الخماسيني تكون الرياح جنوبية شرقية صباحاً تتحول إلى جنوبية غربية بعد الظهر تنشط تدريجياً وتكون مُثيرة للموجات الغُبارية خاصة في مناطق البادية بما فيها طريق بغداد الدولي المؤدي إلى العراق.

* حالة الطقس ليل الأحد/الإثنين

وخلال ساعات ليل الأحد/الإثنين تبقى درجات حرارة الليلية مُرتفعة، ويكون الطقس مُعتدلاً وأكثر دفئاً بكثير من المُعتاد نسبةً لساعات الليل و يبقى مُغبراً بعض الشيء في مناطق عِدّة، ويستمر ظهور كميات من السُحب على ارتفاعات مختلفة وتكون الإحتمالية واردة لهطول زخات محلية من الأمطار في بعض المناطق المحدودة خاصة من البادية.

وتكون الرياح جنوبية غربية مُعتدلة السرعة في أغلب المناطق، تنشط أحياناً شرق المملكة و تتسبب بإثارة الأتربة والغبار.

* توصيات خلال يوم الأحد :

- الانتباه من مخاطر ازدياد نسب الغُبار في الأجواء وتأثير ذلك على مرضى الجهاز التنفسي والعيون.

- الانتباه من مخاطر تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة الغُبار والأتربة في المناطق الصحراوية.