شريط الأخبار
بريف البحرينية تختتم بطولات BRAVE CF لعام 2025 في أوزبكستان وزير الحرب الأمريكي: أوامر رئاسية بنشر 500 جندي بعد الهجوم قرب البيت الأبيض ترامب: "الحيوان الذي أطلق النار على عنصري الحرس الوطني سيدفع ثمنا باهظا جدا أيا يكن" القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار في إربد بحوزته سلاح ومواد مخدرة إغلاق البيت الأبيض بعد إصابة عسكريين بإطلاق نار في واشنطن "الأونروا": آلاف الفلسطينيين يعيشون في الشوارع أو بجانب منازلهم المدمرة في غزة إطلاق نار على اثنين من العسكريين قرب البيت الأبيض "معاريف": مصر تستعد للسيناريو الأسوأ بسبب لعبة نتنياهو واشنطن: ملتزمون باستخدام نفوذنا حيال الأزمة السودان البدور: تعيين 3 آلاف موظف في وزارة الصحة العام المقبل وزير الأوقاف: التطرف يبدأ بالتعصب الفردي وقد ينتهي بتخزين السلاح ومواجهة المجتمع الفايز: الأردن سيبقى عصيا على كل إرهابي ومتطرف وزير العمل: نتجه لتوظيف التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في متابعة بيانات سوق العمل وزير الدفاع الإسرائيلي: لا مفر من استخدام القوة إذا لم يتخل حزب الله عن سلاحه إدخال معدات ثقيلة إلى غزة استعدادًا للمرحلة الثانية من خطة ترامب الأردن يحصد جائزتين في التميز الإعلامي العربي بتوجيهات ملكية .. العيسوي يزور مصابي الأجهزة الأمنية في مداهمة الرمثا اللواء الركن الحنيطي يلتقي قائد القوات المركزية الأميركية مندوبا عن جلالة الملكة .... وزير الثقافة يفتتح مهرجان الخزف والفخار الدولي الأول ( صور ) القاضي يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا ( صور )

بسبب "ليفة وشامبو".. السجن لشخصين سلبا محلا تجاريا في عمان

بسبب ليفة وشامبو.. السجن لشخصين سلبا محلا تجاريا في عمان

القلعة نيوز:
قررت محكمة صلح جزاء عمان، الحكم بحبس اثنين من أصحاب السوابق 3 سنوات لكل منهما، اعتادا على أخذ أغراض دون دفع الثمن مقابلها، من "سوبر ماركت" في مخيم الحسين، والتعدي بالضرب على صاحبها بعد أخذ "ليفة وشامبو".

وبحسب القرار دانت المحكمة المشتكى عليهم بتهم القيام باستعراض القوة اوالتلويح بالعنف أو التهديد باستخدام القوة، بتهمة الإيذاء البسيط، وحمل وحيازة أدوات حادة، وإقلاق الراحة العام وإلحاق الضرر بمال الغير.

وفي التفاصيل، فإن المشتكيين يملكان محل "سوبرماركت" في مخيم الحسين، واعتاد المشتكى عليهما على التردد على "سوبرماركت" وأخذ الأغراض دون المحاسبة عليها، والاكتفاء بمخاطبة أحد المشتكيين "بنحاسب بعدين أو سجلها".

وأشار القرار إلى أن خوف أحد المشتكين، وتجنبا للمشاكل لم يطلب منهما دفع ثمن الأغراض كونه معروف عنهما بأنهما من أصحاب الأسبقيات.

وبحسب القرار، في شباط من العام الحالي،وأثناء تواجد المشتكي في المحل، حضر المشتكى عليهما للمحل وقاما بضربه بأيديهما، وحاولا ضربه بالمشارط، إلا أنهما لم يتمكنا من ذلك لتدخل الجيران، حيث قام بدلق الحليب على الأرض كما قاما بتكسير محتوياته وبعثرته.

استعراض القوة والتخويف
ولفت إلى قبل الواقعة كان قد حضر أحد المشتكى عليهما باخذ شامبو وليفه ولم يدفع ثمنها.

وبحسب القرار فقد كانت غاية المشتكى عليهما من استعراض القوة وترويع المشتكين وتخويفهم بإلحاق الأذى بهم وتحصيل منفعة منهم، والتأثير في ارادتهما لفرض السطوة عليهم وارغامهم على القيام بعمل "تسليمهما أغراض دون مقابل" في المرة القادمة.

وأظهر القرار، أن المشتكيين قاما بإسقاط حقهما الشخصي خوفا من المشتكى عليهما، واتقاءا لشر المشتكى عليهما وعائلاتهم.

وقررت المحكمة الحكم على كل من المشتكى عليهما بالحبس 3 سنوات والرسوم، وتضمينهما النفقات القضائية والبالغة 120 دينار مناصفة فيما بينهما.