شريط الأخبار
الباحثه القانونية الصرايرة: المطلوب تنفيذ عاجل لتوجيهات الملك وولي العهد لايجادفرص عمل للشباب الأرثوذكسي يتفوق على المقاولين في دوري السيدات رئيس الوزراء :زارت الحكومة 130 موقعا العام الماضي اخدثت فيها تغييرات ايجابيه.. وسنواصل جولاتنا الميدانيه رئيسة البنك الأوروبي: شراكتنا مع الأردن قصة نجاح باستثمارات بلغت 2.3 مليار يورو المنتخب الأولمبي يواجه قيرغيزستان غدا في ختام الدور الأول لكأس آسيا وزارة الأوقاف تبدأ تسليم تصاريح الحج وتدعو للالتزام بالاشتراطات الصحية تقرير: إسرائيل بحالة تأهب قصوى تحسبا لأي تدخل أميركي في إيران الأمير علي يحفز لاعبي المنتخب الأولمبي قبل مباراة قرغيزستان ترامب يعلق على فكرة جعل روبيو رئيسا لكوبا " يبدو لي أنها فكرة جيدة " إيران تهدد بالرد على أي هجوم أمريكي بقصف إسرائيل وقواعد واشنطن في المنطقة ترامب: لن يصل أي نفط أو مال إلى كوبا بعد الآن وعليها عقد صفقة قبل فوات الآوان الرئيس الإيراني يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتأجيج "أعمال الشغب" وزير العدل: الأردن يضع خبراته القضائية والقانونية في خدمة الأشقاء بسوريا العدوان يترأس اجتماع اللجنة الفنية المعاونة لمجلس وزراء الشباب العرب بدء إجراءات تجنيد مكلفي خدمة العلم للدفعة الأولى لعام 2026 محافظ الطفيلة يتفقد إجراءات تنفيذ خطة الطوارئ لفصل الشتاء بحضور خمسة وزراء ... الحكومة تطلق البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات في أول تصريح منذ اعتقاله.. مادورو: "أنا مقاتل"! (فيديو) "نيويورك تايمز": ترامب يدرس بجدية الموافقة على شن هجوم على إيران بعد إطلاعه على الخيارات المحتملة وزير الأوقاف: سيتم إطلاق خطة للتوعية بأهمية النظافة

مجلس إدارة جديد للشركة المهنية العقارية (أسماء)

مجلس إدارة جديد للشركة المهنية العقارية (أسماء)
القلعة نيوز:
اكتسح ابراهيم عوض ممثل صغار المساهمين في الشركة المهنية انتخابات الشركة لعضوية مجلس الادارة، حيث حقق 18.1% من اصوات حملة الأسهم في الاجتماع الذي تم عقده اليوم الثلاثاء، بعدد اصوات تجاوز 3.3 مليون سهم.

جاء ذلك في انتخابات عضوية مجلس ادارة الشركة التي تم عقدها اليوم اثناء اجتماع الهيئة العامة للشركة.

وحقق الافراد الثلاثة من أصل 9 اعضاء في المجلس والمرشحين عن صغار المساهمين وهم ابراهيم عوض وفهد طويلة والمهندس محمود السعودي اعلى الاصوات في الانتخابات بمجموع 7.185 مليون سهم بنسبة تجاوزت 39% من اصل عدد الاصوات الممثلة بالاجتماع والبالغة 18.33 مليون سهم.

ووافقت الهيئة العامة في اجتماعيها العادي وغير العادي على توزيع 3% أرباح وتخفيض 7% من رأس المال مقابل دينار لكل سهم مخفض .

ومن الجدير بالذكر ان عضوية المجلس تتألف من 3 مقاعد لنقابة المهندسين واثنين لشركة الشرق العربي ومقعد لنقابة المحامين بالإضافة للأعضاء المذكورين اعلاه .

وبذلك تكون المهنية قد خفضت رأسمالها مقابل دينار نقدا لكل سهم مخفض في السنوات الاربع الماضية بنسبة 24% في اجراء لاقى استحسان المساهمين وخاصة ان السهم قيمته السوقية في بورصة عمان 56 قرش

ويطالب المساهمين رئيس مجلس ادارة الشركة نقيب المهندسين المهندس أحمد سمارة الزعبي بالايعاز لمجلس الادارة و للادارة التنفيذية بأن يكون الإجراء القادم هو شراء اسهم خزينة من السوق بشكل يحقق أرباحا رأسمالية للشركة نظرا لانخفاض القيمة السوقية للسهم في السوق المالي ويمكن الشركة من تملك الأسهم بسعر السوق بدلا من تخفيض رأس المال به بقيمة دينار لكل سهم بالإضافة الى تخفيض رأس المال بأسهم شركة السخاء المملوكة للمهنية بنسبة 100% وتعتبر اسهم خزينة قائمة لديها حيث يشكل وجودها مخالفة لتعليمات هيئة الاوراق المالية التي تنص على ضرورة التخلص من اسهم الخزينة خلال فترة سنة واحدة من تملكها في حين ان الشركة تحتفظ بهذة الأسهم منذ مدة تزيد على 10 سنوات وتبلغ نسبتها 1.5% من رأسمال الشركة تقريبا.

كما ويطالب المساهمون بزيادة المبيعات وتحسين الأداء كون العائد من الاعمال التشغيلية للشركة متدني للغاية ومعظم الارباح تتأتى من توزيعات أرباح للأسهم التي تملكها الشركة في البنك الإسلامي والتي يتجاوز عددها نصف مليون سهم بشكل يخالف طبيعة نشاطها العقاري اصلا .