شريط الأخبار
أمن الدولة" تصدر أحكاماً بحق المتهمين بقضايا تصنيع الصواريخ والتجنيد والتدريب و"الدرونز" / تفاصيل ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي في قصر الإليزيه السيسي: محدش يقدر يعمل حاجة مع مصر وفود من قطر والولايات المتحدة وتركيا تنضم إلى المباحثات بشأن غزة حماس: تبادل قوائم الأسرى المطلوب إطلاق سراحهم وفق المعايير والأعداد المتفق عليها الرئيس المصري يدعو ترامب لحضور توقيع اتفاق غزة في حال التوصل إليه أسطول الحرية يعلن تعرضه لهجوم إسرائيلي الأردن يشارك بمؤتمر لمكافحة الإرهاب ومنع التطرف في تركيا ارتفاع حجم التداول العقاري في المملكة لنهاية أيلول الماضي الأردن يدين بأشد العبارات اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف للمسجد الأقصى مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بقيادةوزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف اليونيسف: الحرب على غزة تمثل إهانة للإنسانية ووقف إطلاق النار ضرورة ملحة الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح معرض "أصداء العصور: الآلات الموسيقية الأذربيجانية" بالأسماء .. أوائل امتحان "الشامل" للدورة الصيفية 2025 علان: الذهب يقترب من حاجز الـ100 دينار للغرام وارتفاعه 115% خلال عامين البنك الأردني الكويتي أول بنك في المملكة يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء من مؤسسة التمويل الدولية جمرك عمّان يوقف التعامل الورقي ويبدأ استقبال المعاملات إلكترونيًا بالكامل شراكة استراتيجية بين "جورج أبوزيد وشركاه" و"المناصير للزيوت والمحروقات" لإطلاق حملة الشتاء في مراكز الخدمة النائب أحمد القطاونة ينتقد مبادرة الفراية: تنظيم العزاء والمهور ليس من اختصاص وزارة الداخلية يا لعّيب يا خرّيب .. !! انسحاب الجامعات الأردنية هل هو احتجاج على المعايير أم هروب من النتيجة؟

وفد نيابي يعقد لقاءات مع مسؤولين في البرلمان الأوروبي

وفد نيابي يعقد لقاءات مع مسؤولين في البرلمان الأوروبي

القلعة نيوز -عقد الوفد النيابي، الذي يزور بروكسل حالياَ، عدة لقاءات مع مسؤولين في البرلمان الاوروبي، تركزت في مجملها على القضية الفلسطينية وسبل تحشيد الجهود الدولية لتحقيق السلام العادل والشامل على اساس حل الدولتين .


فقد التقى الوفد، عدة مسؤولين في البرلمان الاوروبي، على رأسهم رئيس لجنة الشؤون الخارجية، ومقررة لجنة فلسطين في لجنة العلاقات الخارجية ْ، ورئيس واعضاء المركز الملكي للعلاقات الدولية.

ويضم الوفد: النائب الثاني لرئيس مجلس النواب الدكتور نصار الحيصة، ورئيس لجنة الشؤون الخارجية خلدون حينا، ورئيسة لجنة المرأة وشؤون الأسرة ميادة شريم ، والنواب : جعفر الربابعة وعيد النعيمات وعبدالله ابو زيد وشادي فريج.

الى ذلك، أكد الحيصة خلال اللقاءات على مسؤولية المجتمع الدولي في التحرك الفوري لوقف الانتهاكات الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني والدفع باتجاه حل الدولتين الذي يفضي الى قيام الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس المحتلة على خطوط الرابع من حزيران لعام 1967 .

فيما قال حينا إن السلام العادل والدائم والشامل يشكل خيارا استراتيجيا وضرورة للأمن والاستقرار الإقليميين والدوليين، داعياً الى تكثيف الجهود الدولية لرفع الظلم عن الشعب الفلسطيني والعمل لإيجاد تسوية سلمية عادلة لإنهاء الصراع وتحقيق الأمن والاستقرار والسلام.

وجدد الحيصة وحينا التأكيد على ان الاردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني سيبقى مدافعاً عن القضية الفلسطينية والقدس الى ان ينال الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة على ترابه الوطني.

من جهتهم اكد شريم والربابعة والنعيمات وابو زيد وفريج على ثبات الموقف الأردني الذي يقوده جلالة الملك عبد الله الثاني تجاه القضية الفلسطينية والجهود التي يبذلها لتحقيق السلام العادل والشامل .

وشددوا على ان الوصاية الهاشمية تشكل صمام امان في حماية ورعاية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الامر الذي يتطلب دعمها ومساندتها على مختلف الصعد .

كما استعرض الوفد النيابي الدور الانساني الذي يضطلع به الاردن والاعباء التي تحملها جراء استضافته موجات من اللاجئين على الرغم من قلة موارده وإمكاناته وعجز موازنته ، داعياً المجتمع الدولي الى تحمل مسؤولياته بهذا الشان وزيادة الدعم للدول المستضيفة للاجئين .

واشاد الوفد بالجهود التي تقوم بها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأنروا) رغم العجز المالي الذي تواجهه، مؤكداً ضرورة تقديم الدعم المالي لها لتتمكن من مواصلة تقديم خدماتها الحيوية للاجئين.