شريط الأخبار
رويترز عن مصادر: بوتين سيواصل القتال ولا يكترث لتهديدات ترامب خطوة غير مسبوقة .. إسرائيل تسحب صلاحيات من بلدية الخليل الأردن: القصف الاسرائيلي على سوريا خرق فاضح وتصعيد خطير وزير الطوارئ السوري يشكر الأردن ويعلن السيطرة على حرائق اللاذقية النائب هاله الجراح تتابع أزمة المياه في المزار الشمالي مع مدير مياه إربد يا نحن يا انتم الإقتصاد الوطني، خلف كل مصيبة سبب. سواعد الدفاع المدني الأردني تخمد ألسنة اللهب في أشجار اللاذقية السورية ما تكسبه في المقاومة، قد تخسره في المفاوضة الداخلية السورية: الاشتباكات مستمرة في بعض أحياء السويداء ترامب: على أوكرانيا عدم استهداف موسكو الأشغال: عدم منح تراخيص لتعديل مبانٍ أو إضافة إلا بدراسة شاملة إصابة مهربي مخدرات وضبط ثالث وأسلحة في مداهمة أمنية هذا ما كتبه "وزير الثقافة" بعد زيارته لـ " عين القلعة" في الكرك الرواشدة يزور ثقافة الكرك في إطار جولة ميدانية كاريراس يكشف عن قدوته بعد تقديمه رسميا في ريال مدريد "أوبك" تحافظ على توقعاتها للطلب على النفط فرنسا تعتزم زيادة الضرائب على فاحشي الثراء موهبة مصرية يوقع على عقد احترافي مع أرسنال الولايات المتحدة والصين تستعدان لجولة جديدة من المفاوضات التجارية

الفايز يؤكد ضرورة دعم القطاع التربوي وتجويد العملية التعليمية تنفيذا للتوجيهات الملكية

الفايز يؤكد ضرورة دعم القطاع التربوي وتجويد العملية التعليمية تنفيذا للتوجيهات الملكية
الفايز: العقبة تشهد تميزا بالتعليم

القلعة نيوز- – مندوبا عن الأميرة بسمة بنت طلال، رعى رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف الفايز، اليوم السبت، فعاليات مؤتمر القيادات التربوية الـ 18 تحت شعار "نحو مسيرة قيادية مستدامة” للمدارس الخاصة.

وأكد الفايز اهتمام القيادة الهاشمية الحكيمة بالتعليم وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني الدائمة بضرورة دعم القطاع التربوي وتجويد العملية التعليمية في المدارس والجامعات، لافتا إلى أن الممارسة التربوية سواء كانت في البيت أو المدرسة هي الأساس في التعليم بشكل عام .

وأضاف أن العقبة تشهد تميزا في التعليم من خلال المدارس الحكومية والخاصة، لافتا الى أن الأردن من أوئل الدول التي طبقت معايير الاستدامة في التعليم، منوها بدور المدارس في توعية الأجيال المتعاقبة لتجنب الممارسات السلبية المختلفة.

وقالت رئيسة الملتقى وفاء الشنار، إن للتعليم التربوي دورا مهما في استدامة المجتمعات والوصول الى شكل جديد لحماية الموارد البشرية ونماء المجتمعات البشرية .

ودعت الى ضرورة امتلاك الطلبة للقدرات والمهارات المتنوعة ما يساهم في استدامة التفكير والتحول الثقافي ومراعاة التطور التكنولوجي والرقمنة وإيجاد مناهج اكثر مرونة وان يكون الطالب اكثر تعلما.

ويناقش المؤتمر على مدى يومين العقلية النامية للقادة التربويين والمهارات المطلوبة لمدراء المدارس وتوفير بيئة مدرسية محفزة للتعلم المستمر وإثراء المؤسسات بالخبرات المحلية والعالمية للاستدامة وضبط جودة الأداء الإداري بين الحاضر والمستقبل والتركيز على ‏مفهوم التعليم ‏المستدام والإيمان المطلق بأنه هو تعليم المستقبل و‏التوجه نحو إيجاد إدارة ذات أفكار ريادية.

كما يناقش بعض الاستراتيجيات لتعزيز العقلية النامية لدى المعلمين والطلبة وإشراك الأهل في ذلك.