شريط الأخبار
المخرجة كوثر بن هنية ترفض استلام جائزة...والسبب.... عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني

في ثالث أيام العدوان على غزة.. اغتيال قائد بـ"الجهاد" وارتفاع عدد الشهداء إلى 25

في ثالث أيام العدوان على غزة.. اغتيال قائد بـالجهاد وارتفاع عدد الشهداء إلى 25

القلعة نيوز:
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي وجهاز الأمن العام (الشاباك) -في بيان مشترك- اغتيال علي غالي القائد في سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، في غارة على مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة. بينما أفاد موقع واللا الإسرائيلي بأن تقديرات الجيش الإسرائيلي تشير إلى أن حركة الجهاد الإسلامي تستعد للرد على الاغتيال بإطلاق وابل من الصواريخ.

وقال البيان الإسرائيلي إن غالي شارك في توجيه وتنفيذ عمليات إطلاق الصواريخ صوب إسرائيل. وأشار بيان عسكري إسرائيلي أن رئيس هيئة الأركان ورئيس جهاز الشاباك أشرفا على اغتيال قائد الوحدة الصاروخية في سرايا القدس.

ونعت سرايا القدس عضو مجلسها العسكري ومسؤول الوحدة الصاروخية الذي قالت إنه استشهد في ما وصفته بعملية اغتيال غادرة في خان يونس. وأضاف بيان السرايا أن غالي استُشهد برفقة عدد آخر من الشهداء.

ونقلت مصادر طبية بمستشفى ناصر في خان يونس جنوبي قطاع غزة- وصول جثامين 3 شهداء إضافة إلى عدد من الإصابات، في غارة إسرائيلية استهدفت مبنى سكنيا بمدينة حمد في المدينة.

ووصفت المصادر الطبية جروح عدد من الإصابات بالخطيرة. وبذلك ترتفع حصيلة الشهداء في القطاع منذ فجر الثلاثاء الماضي إلى 25 شهيدا، وتصل عدد الإصابات إلى أكثر من 60 بينها إصابات خطيرة.


وقد شهدت الساعات الأخيرة استمرار إطلاق دفعات من الصواريخ من غزة، وغارات للطيران الحربي الإسرائيلي فجر الخميس.

ووصلت بعض صواريخ المقاومة مساء أمس إلى تل أبيب، حيث سمع دوي عدة انفجارات في محيط المدينة.

وكانت الفصائل الفلسطينية أطلقت مئات الصواريخ على دفعات متعددة وعلى امتداد أمس ضمن ما سمتها عملية "ثأر الأحرار" ردا على استهداف قادة ٍعسكريين بحركة الجهاد، وأكدت الفصائل أن الرد يأتي تحت راية غرفة العمليات المشتركة للمقاومة.