شريط الأخبار
مشاهير الدمار ... البحر......... عشائر الأزايدة تتكرم بالعفو العام لوجه الله تعالى عن السائق السلايطة في صلح عشائري كبير بحضور جاهة كريمة محادثات أردنية مع السعودية وقطر وتركيا حول إنهاء الصراع في المنطقة الرواشدة : قافلةٌ ثقافية تجوب أرجاء الوطن ( فيديو ) الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن الرئيس وقائد الجيش ورئيس الديوان في دارة البداوي عبدالإله الحنيطي من المغرب: الأردن حاضر برسالته الإنسانية والهاشمية الأردن يدين تسلل مجموعة من الحرس الثوري لتنفيذ أعمال عدائية ضد الكويت رؤساء وأعضاء مجالس المحافظات السابقين يرفضون قانون الإدارة المحلية الجديد وزير الحرب الأميركي: اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران ما زال ساريا الملك يزور منزل رئيس الوزراء الراحل أحمد عبيدات مشاركة "النشامى" في المونديال تستحوذ على أحاديث المجالس الشبابية "قانونية الأعيان" تعيد قراءة الأثر التشريعي لقانون المخدرات الأميرة غيداء طلال تهنئ ممرضي "الحسين للسرطان" بيومهم العالمي حسان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام مندوبا عن جلالة الملك...السفير الخالدي يشارك بحفل تنصيب رئيسة كوستاريكا الكويت: اشتباك مع متسللين من الحرس الثوري الإيراني قطر: على إيران عدم استخدام مضيق هرمز "لابتزاز" دول الخليج الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات

وزير الخارجية : نتعامل مع تهديد المخدرات بما يفضي إلى إنهائه

وزير الخارجية : نتعامل مع تهديد المخدرات بما يفضي إلى إنهائه
القلعة نيوز - قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، إن اجتماع وزراء الخارجية التحضيري لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة هو حصاد لجهود كبيرة بذلت على مدى السنوات الماضية، كان آخرها اجتماعي جدة وعمّان الذي انتهى إلى بيان عمّان الذي وضع خريطة طريق في بداية عملية لحل الأزمة السورية.

وأضاف "المطروح هو أن يكون هناك دور عربي قيادي في جهود حل هذه الأزمة يرتكز إلى خطوات عملية في معالجة كل التبعات الكارثية اللازمة سواء على الشعب السوري الشقيق أو على المنطقة فيما يتعلق بالتهديدات التي ولدتها الأزمة من تهديد الإرهاب إلى المخدرات الذي يشكل في الأردن قضية أولوية”.

وأشار إلى وجود توافق حول القرار بشأن سوريا استند على بيان عمّان، وهناك توافق على "أننا كمجموعة عربية سنعمل لأجل حل هذه الأزمة بشكل حقيقي وحل كل ما نتج عنها من تبعات”.

وبين أنه لا خلاف بالهدف بأن الإرهاب والمخدرات خطر علينا جميعا وأن عبئ اللجوء يجب التعامل معه.

وأضاف "انتهينا إلى لغة أكدت أهمية التعاون في مواجهة جميع التحديات الناجمة عن الأزمة السورية سواء الإرهاب أو المخدرات أو غيرها”.

وأكد أن تهديد المخدرات خطر حقيقي تتعامل معه المملكة الأردنية الهاشمية بكل جدية وبما يفضي إلى إنهائه بالكامل.

وهنأ الأشقاء في المملكة العربية السعودية على الإعداد المتميز لهذه القمة، الذي انعكس على كل مجرياتها، ونأمل بأن تكون منطلقاً لعمل عربي أكثر فاعلية يبني على ما يجمع، ويقارب القضايا من منطلقات حقيقية.