شريط الأخبار
مدير الأمن العام ينقل تحيات الملك واعتزازه بالفريق الأردني المشارك في إخماد حرائق سوريا انطلاق معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب وشابات الظليل وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الشعر النبطي في الحمراء ( شاهد بالصور ) وزير الثقافة يزور الشاعر النبطي عبيد الساعي ريال مدريد يعلن موعد حفل وداع أسطورته فاسكيز صحيفة: ارتفاع حاد في مديونية الأسر البريطانية بسبب فواتير الطاقة بريطانيا تدرس فرض عقوبات على وزير إسرائيلي اقترح نقل فلسطينيي غزة إلى "مدينة إنسانية" في رفح بنزيما يفوز بـ"جائزة خاصة" في الموسم ألمانيا على حافة العودة إلى عصر "رجل أوروبا المريض" شويغو: الاتحاد الأوروبي يريد أن يصبح قوة عسكرية عبر سرقة الأصول الروسية تعليق رسمي من الحكومة الإسبانية حول حفل لامين جمال بحضور مصابين بـ"التقزم" ونساء بمواصفات محددة وصول 35 طفلًا من غزة لتلقي علاجهم في الأردن عودة طائرات سلاح الجو الملكي الأردني بعد مشاركتها في إخماد حرائق الغابات في سوريا إعلام عبري: الجيش يستعد لقتال يستمر عدة أيام في سوريا غارات إسرائيلية قرب القصر الرئاسي ومبنى رئاسة الأركان في دمشق وزير الخارجية الأميركي: نشعر بقلق بالغ إزاء الضربات الإسرائيلية في سوريا مقتل شخص وإصابة آخرين بغارة إسرائيلية وسط العاصمة دمشق الداخلية السورية تعلن التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار في محافظة السويداء الأردن يحذر إسرائيل من بناء 3 آلاف وحدة سكنية استيطانية في القدس اتفاقية شراكة استراتيجية بين أورنج الأردن وStarLink الرائدة في التحول الرقمي لتقديم أحدث الحلول التقنية للشركات

الأميرة سناء عاصم ترعى مهرجان المدينة الدولي

الأميرة سناء عاصم ترعى مهرجان المدينة الدولي

القلعة نيوز - رعت سمو الأميرة سناء عاصم اليوم الخميس في مركز زها الثقافي، مهرجان المدينة الدولي السابع عشر 2023 ، الذي ينظمه المركز، بمشاركة 14 دولة.

وجالت سموها بمختلف أركان معارض الدول المشاركة، والتي عرضت كل منها في الركن المخصص لها عدداً من المنتجات التي تشتهر بها تلك البلدان، إضافة للزي والمأكولات الوطنية فيها.


وقدمت الفرقة السيرلانكية وفرقة نادي أمانة عمان الكبرى والفرقة اليمنية من خلال برنامج العرض الخارجي عروضاً، فيما قدمت الفرقة التركية عرضا من خلال الرسم بالماء لاقت جميعها استحسان الحضور.


ومن خلال برنامج العرض الداخلي، تم تقديم عرض أزياء تراثي اردني لمصممة الأزياء اعتماد بسيسو (مودرن توب).
كما قدمت الفرقة اليمنية وصلت غنائية، وقدمت الفرقة السيرلانكية عرضاً فلكلورياً، وقدمت فرقة زها للدبكة عرضاً فلكلورياً، فيما قدمت فرقة أمانة عمان الكبرى بمشاركة الفنان الأردني حمدي المناصير عرضاً غنائياً، كما قدم المناصير أغنية خاصة بمناسبة قرب زفاف سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد.


وكرمت سموها السفارات والجهات المشاركة.


وتم تكريم راعية الحفل سمو الأميرة سناء عاصم من قبل المديرة التنفيذية للمركز رانية صبيح.


وأكدت صبيح، أهمية المهرجان الذي يقام سنوياً بحضور ومشاركة العديد من السفارات العربية والأجنبية، ما يتيح الفرصة للمجتمع المحلي ولكل مقيم في الأردن الاطلاع على ثقافة هذه الدول وتراثها من المأكولات الشعبية و الصناعات الحرفية والزي الشعبي.


وقالت صبيح، "رغم زمن العولمة وكأن العالم يعيش في قرية صغيرة لكن من الأجمل أن ترى الحضارات والثقافات ولغات الشعوب وثقافتهم وتراثهم".


وأعربت عن أملها بإقامة المهرجان في السنوات المقبلة بمشاركة أكبر من السفارات العربية والأجنبية ليطلع الجميع على ثقافات الدول المشاركة عن قرب.


ويهدف المهرجان الذي يقام سنوياً بمشاركات عربية ودولية الى نشر الثقافات والحضارات المختلفة وإيصالها إلى الأطفال والمجتمع كافة وبمختلف جنسياتهم ولغاتهم لتعريفهم بعادات وتقاليد الدول الأخرى من خلال عرض كل دولة لتراثها وثقافتها، كما يهدف الى توثيق الصلات بين المدن العربية وتقريب الشعوب من بعضها وتعريف كل شعب بثقافة الآخر.

وفي نهاية الحفل، كرمت سمو الأميرة سناء عاصم الجهات الداعمة والمشاركة بالمهرجان.
--(بترا)