شريط الأخبار
تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان: الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد إيران تدعو دولا خليجية لـ"حسن الجوار" ومنع استخدام أراضيها ضد الجمهورية الإسلامية الحرس الثوري يقول إنه نجح في "تدمير مركز قيادة وسيطرة سري" كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي آلاف الجنود من فرقة النخبة الأمريكية يصلون الشرق الأوسط الكنيست الإسرائيلي يصادق على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين تقارير إعلامية إسرائيلية: الملك رفض عقد لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي واشنطن: المحادثات مع إيران مستمرة رغم موقفها في العلن مصدر أمني إسرائيلي: نحن بمرحلة إنهاء أهدافنا في إيران النائب أبو حسان يطالب بتمديد خصم 20% على ضرائب الأبنية والأراضي تسهيلات مالية للقطاع الاقتصادي في دبي بـمليار درهم إسرائيل ترفع سعر بنزين 95 بمقدار سيكل للتر الملك يعود إلى أرض الوطن قمة أردنية سعودية قطرية في جدة امام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان: عائلة مريض تناشد عبر " القلعة" لتدخل عاجل بشأن علاج ابنهم قبل نفاد الدواء الملك وولي العهد السعودي يبحثان تداعيات التطورات الإقليمية على أمن المنطقة والعالم "العمل النيابية" تواصل بحث "معدل الضمان" القوات المسلحة: اعتراض 5 صواريخ ومسيرة خلال الساعات الماضية وزير العدل يشكّل 3 لجان للاعتراضات والدليل الاسترشادي وأجور الخبراء السيسي لـ ترامب: لا أحد يمكنه وقف الحرب في المنطقة إلا أنت ترامب: سنمحو خارك إذا لم تنجح المحادثات مع إيران

عجلون: مطالب بإيجاد مشاريع تنموية كبرى

عجلون: مطالب بإيجاد مشاريع تنموية كبرى

القلعة نيوز - طالب عدد من المهتمين بالشأن التنموي والمجتمعي في محافظة عجلون بضرورة إيجاد مشاريع تنموية كبرى تتلاءم مع طبيعة المحافظة الزراعية والسياحية والبيئية من خلال جذب الاستثمارات الاقتصادية للمساهمة في الحد من الفقر والبطالة .

وأكد النائب الدكتور بلال ألمومني أهمية إيجاد مشاريع تنموية في ظل وجود مشروع التلفريك والذي يعتبر حاضنة الاستثمار في عجلون وسيعمل على جذب مجموعة قطاعات وأصحاب استثمارات لإقامة مشاريع سياحية ناجحة على ارض المحافظة.
بدوره، أكد رئيس بلدية كفرنجة المحامي الدكتور فوزات فريحات على ضرورة تنفيذ وإقامة المشاريع التنموية المتنوعة التي تتناسب مع طبيعة المحافظة خصوصاً الزراعية والبيئية والسياحية ومساهمتها في تشغيل الأيدي العاملة، مشيراً إلى أهمية إطلاق مبادرات مجتمعية بشراكة حقيقية بين مؤسسات المجتمع لإقامة مشاريع إنتاجية مدرة للدخل لتحسين المستوى المعيشي للأسر.
وأشار المدير الإداري في بلدية عجلون حسين القضاة إلى أن محافظة عجلون تفتقر للعديد من المشاريع التنموية الاقتصادية الكبرى، الأمر الذي ينعكس سلباً على ارتفاع أعداد البطالة والفقر، مؤكداً أهمية إيجاد مشاريع ابتكارية واستثمارية مثل إنشاء مدن حرفية ومتنزهات سياحية ترفيهية لاستغلال موارد المحافظة.
من جهته، قال رئيس مجلس المحافظة عمر ألمومني، إن المجلس يركز على تنفيذ المشاريع التنموية والخدمية من خلال الموازنة المخصصة خلال العام الحالي وخصوصاً الزراعية والسياحية التي تسهم بتشغيل أبناء المجتمع المحلي والسعي لجذب الاستثمارات لإقامة مشاريع سياحية وبيئية تتناسب مع واقع المحافظة .
--(بترا)