شريط الأخبار
عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو) آل أبو سالم يناسبون آل أبو مراد ويطلبون كريمتهم للإعلامي مصطفى الأردنية رحاحلة تحصل على جائزة سيدة الامن السيبراني الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد قصص الأطفال تمنح رزان جمّال جائزة دولية في ريادة الأعمال إسبانيا إلى نصف النهائي لملاقاة فرنسا الناقل الوطني وتقليل الفاقد: استراتيجيات الأردن لمواجهة الابتزاز المائي للكيان الاحتلاليي ياسمين عبد العزيز تتصدر الترند بعد طرح إعلان فيلم خلي بالك من نفسك الخطيب يشارك في مؤتمر دولي باسطنبول حول التغير المناخي والنزاعات الاتحاد في صدارة دوري الناشئات لكرة القدم الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي

الوطني للبحوث الزراعية يستضيف اجتماع اللجنة التنفيذية لاتحاد أرينينا

الوطني للبحوث الزراعية يستضيف اجتماع اللجنة التنفيذية لاتحاد أرينينا

القلعة نيوز- استضاف المركز الوطني للبحوث الزراعية، اليوم السبت، الاجتماع السنوي للجنة التنفيذية لاتحاد مؤسسات البحوث الزراعية في الشرق الأدنى وشمال إفريقيا (أرينينا).

وأكد مدير عام مركز البحوث الدكتور نزار حداد، أن شراكة المركز الفاعلة مع اتحاد "أرينينا" لها انعكاس واضح على القطاع الزراعي وتطوير البحث العلمي من خلال تبني تقنيات حديثة تسهم بتعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة.
من جانبه، أعرب رئيس الاتحاد الدكتور حمدان الوهيبي، عن سعادته الغامرة بزيارة مركز البحوث الزراعية، مشيدا بتميزه مقارنةً بالمراكز البحثية في المنطقة، واحتوائه على مختبرات تخصصية وكوادر بحثية.
وقال إن حاضنة الابتكار وريادة الأعمال الزراعية في المركز نقلة نوعية ومتقدمةً في مجال تحويل الأفكار الإبداعية إلى مشاريع تنموية وإيجاد فرص عمل للشركات الناشئة.
وتناول أعضاء الاتحاد، إنجازات ونشاطات العام الماضي والربع الأول من العام الحالي، ومخرجات مؤتمر الاتحاد العام الخامس عشر الذي عقد في الأردن العام الماضي.
وشارك في الاجتماع ممثلو منطقة المغرب الدكتور هشام بن سالم، وشبه الجزيرة العربية الدكتورة فضيلة السلامين، وغرب آسيا الدكتور بولنت سونميز إضافة إلى ممثلي المنتدى العالمي للبحوث الزراعية والابتكار الدكتورة لينجنوا هيلداجارد، والمركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة (إيكاردا) الدكتور حسن مشلب، والمركز الدولي للزراعة الملحية (إكبا) الدكتور اوغوستو لوبز، واتحاد الجامعات العربية الدكتور عبد الرحيم الحنيطي؛ والأمين التنفيذي للاتحاد الدكتور رضا شبلي.
--(بترا)