شريط الأخبار
النرويج تعلن استعدادها لاعتقال نتنياهو بلجيكا تدعو إسرائيل لضمان وصول المساعدات بشكل آمن إلى غزة والضفة توقيف أشخاص اجتمعوا بمنزل في إربد لمناقشة موضوعات تتعلق بالجماعة المحظورة ضَنك صنعناه بأيدينا الرئاسة الفلسطينية تنفي المزاعم الإسرائيلية بتعيين شخصية فلسطينية لإدارة قطاع غزة توافق أردني مصري على رفع قدرة الربط الكهربائي البيني إلى 2000 ميغاواط وزير السياحة يلتقي في البترا بالجمعيات السياحية لبحث تحديات القطاع حسّان ومدبولي يؤكدان ضرورة تكثيف الجهود لإنهاء الحرب على غزة إطلاق خدمة إصدار جواز السفر الإلكتروني تجريبيا اعتبارا من أيلول 100 شهيد بمجازر إسرائيلية بقطاع غزة في يوم اتفاق لإجراء مسح شامل للأمن الغذائي في المملكة الأردن ومصر يوقعان 9 اتفاقيات ومذكرات تفاهم رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير الهنجاري الطاقة للأردنيين: تعاونوا بتقليل استهلاك الكهرباء بين 6-9 مساء "إرادة والوطني الإسلامي" تثمن قرار التربية الأمن العام يواصل مبادرة "سقيا رحمة" لحماية المواطنين من الموجة الحارة والأجواء المغبرة إسرائيل تهدم منزلا في سلواد وتعتقل 15 فلسطينيا بالضفة الضمان تدعو العاملين وأصحاب العمل لاتخاذ تدابير الوقاية المناسبة خلال موجة الحر مستوطنون يقتحمون الأقصى بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الاتحاد الأوروبي: الحرب في غزة أصبحت أكثر خطورة كل ساعة

اتفاق أردني عراقي على منح تأشيرة زيارة البلدين خلال 24 ساعة من تقديم الطلب

اتفاق أردني عراقي على منح تأشيرة زيارة البلدين خلال 24 ساعة من تقديم الطلب
القلعة نيوز- اتفق الجانبان الأردني والعراقي على منح تأشيرة الزيارة من كلا البلدين سواء لمرة واحدة أو المتعددة لستة أشهر أو المتعددة لمدة عام خلال (24) ساعة من تاريخ تقديمها، وتقرر تفويض سفارتي البلدين لتنفيذ ذلك.

اختتم وزير الداخلية مازن الفرايه والوفد المرافق له زيارتهم للعاصمة العراقية بغداد، الاثنين، وشملت الزيارة لقاءات مع الرئيس العراقي ورئيس الوزراء العراقي وزيارات ميدانية لإدارات اتحادية التابعة لوزارة الداخلية العراقية وقيادة حرس الحدود.

واتفق الجانبان على إلغاء شرط وجود الكفيل العراقي والمطلوب من قبل السلطات العراقية في حالة تقديم طلب الحصول على تأشيرة متعددة أو تقديم طلب إقامة.

كما شمل الاتفاق ​استبدال مبلغ التأمينات المالي المفروض على الأردنيين والبالغ قيمته (مليون دينار عراقي) بوجود تذكرة عودة للشخص المتقدم بهذا الطلب.

وألغيت إشارة منع الدخول الموضوعة على المواطنين العراقيين والأردنيين الذين تجاوزوا مدة الإقامة، واتُفق على الاكتفاء بدفع الغرامات المترتبة على هذا التجاوز عند المغادرة.

وأقر الطرفان منح الإقامة في كلا البلدين خلال أسبوع واحد بعد استكمال طالب الإقامة كل الوثائق المتعلقة، ووعد الجانب العراقي بالتنسيق مع الجهات المختصة لحل المشاكل التي يواجهها سائقو الشاحنات وسيارات النقليات الأردنية.

وستكون هناك ​دراسة لإمكانية تصويب أوضاع العراقيين الذين دخلوا الأراضي الأردنية عام 2014، نتيجة الأحداث التي شهدها العراق في تلك الفترة وفق القوانين والأنظمة المعمول بها.