شريط الأخبار
الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام

جلسة حوارية في العقبة عن الاستقلال في عيون الشباب

جلسة حوارية في العقبة عن الاستقلال في عيون الشباب

القلعة نيوز- نظمت هيئة شباب كلنا الأردن بمحافظة العقبة، اليوم الأربعاء، جلسة حوارية نقاشية، تحت عنوان "الاستقلال في عيون الشباب"، في مقر الهيئة، بمشاركة 40 شخصا من الشباب والناشطين ومؤسسات المجتمع المدني.

وقال العين خالد عاطي أبو العز، إننا نحتفل اليوم بعيد استقلال الأردن الـ 77 بقيادته الهاشمية الحكيمة، التي أرست دعائم الحكم منذ أكثر من مئة عام، وهي محطة تاريخية مضيئة، يعبر من خلالها الأردنيون عن الإنجازات المتحققة في عهد القيادة الهاشمية في مسارات الإصلاح الوطني الشامل، لتشكل حالة تراكمية لدولة عميقة نموذجية حافلة بالإنجازات، تؤكد دور الأردن الذي تجاوز إمكانياته وموارده المحدودة وحقق نهضة تطويرية حديثة لبناء الأردن الأقوى والنموذج في شتى المجالات على خارطة العالم، مشيرا إلى الدور الهاشمي في إيلاء القطاع الشبابي جل الاهتمام والرعاية، إلى جانب المواقف المشرفة تجاه القضايا العربية والقومية والإسلامية.
وأشار رئيس مجلس محافظة العقبة عماد عمرو، إلى أن يوم الاستقلال يعتز ويفتخر به كل الأردنيون، مؤكدا أن الأردن سيبقى شامخا بتكاتف شعبه وقيادته الحكيمة وأجهزته الأمنية التي تعمل ليل نهار من أجل الذود عن حدوده وحمايته من المتربصين، مستعرضا دور المجلس في ترجمة الرؤى الملكية في تمكين وتعزيز الشباب.
وأكد مدير شباب العقبة الدكتور مخلد المجالي، ضرورة خلق برامج ومبادرات نوعية لتعميق مفاهيم الاستقلال لدى الشباب الأردني وأهمية إيجاد معرض وطني يحاكي التاريخ الأردني ومناسبة الاستقلال، بالشراكة والتوأمة مع جميع الجهات ذات العلاقة.
وقال منسق الهيئة في العقبة عمر حربي العشوش إن هذه الجلسة جاءت نظرا لأهمية المناسبة الغالية على قلوب الشباب والأردنيين والتأكيد على الثوابت الوطنية والمبادئ والقيم الراسخة التي حملتها معاني الاستقلال، حيث نستذكر من خلالها الدور الهاشمي التاريخي في مواصلة مسيرة البناء والعطاء والإنجاز والمكارم الملكية السامية للشباب الأردني وتقديم الأردن أنموذجا للدولة الحديثة التي تستمد قوتها من تعاضد أبناء وبنات هذا الوطن.
-- (بترا)