شريط الأخبار
الأمن العام: شظية تتسبب بأضرار محدودة في خط مياه بالهاشمية دون إصابات العراق: اشتعال ناقلتين تحملان وقودًا وإجلاء أفراد طاقمهما لأول مرة في التاريخ.. كاليفورنيا تعلن الطوارئ خشية هجوم مسيرات إيرانية الحرس الثوري: على سكان المنطقة عدم التواجد في محيط البنوك الأمريكية والإسرائيلية لمسافة كيلومتر واحد غارات عنيفة على مناطق مختلفة بالضاحية الجنوبية لبيروت ترامب متحدثا عن إيران: لن نغادر حتى يتم إنجاز المهمة ترامب يقول إنه سيستعين بالاحتياطي النفطي الاستراتيجي للولايات المتحدة الجيش الإسرائيلي: مستعدون لمواصلة الحرب مع إيران طالما دعت الحاجة زوارق مسيّرة تستهدف ناقلات نفط في الشرق الأوسط مصالحة بين نائب حالي وآخر سابق بعد خلاف خلال إفطار رمضاني أردوغان: نتنياهو "كارثة" على الإسرائيليين مجلس الأمن يدين العدوان الإيراني على الأردن ودول الخليج مجلس الأمن يعتمد مشروع قرار أردني خليجي بشأن الهجمات الإيرانية القيادة العامة للجيش العربي: استلام المخصصات المالية بمناسبة ذكرى معركة الكرامة وعيد الفطر سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030 متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي الحكومة تكلف وزيري الصناعة والمالية بصرف 15 مليون دينار مستحقات للشركات الصناعية تطبيق ماسنجر يستخدم الذكاء الاصطناعي لحمايتك من الاحتيال وزير الصحة: مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية في الأردن يكفي لأكثر من 6 أشهر الحكومة تطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن من القمح

تخريج المشاركين بالدورة التدريبية نحو مسار رقمي متطور

تخريج المشاركين بالدورة التدريبية نحو مسار رقمي متطور

القلعة نيوز- احتفل مساء اليوم السبت بتخريج المشاركين في الدورة التدريبية "نحو مسار رقمي متطور" ضمن مشروع التمكين الديمقراطي للشباب وتقليص الفجوة الجندرية، التي نفذها مركز الإعلاميات العربيات بالتعاون مع الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي.

وأشارت مدير عام وكالة الأنباء الأردنية الزميلة فيروز مبيضين إلى دور المركز في تنمية مهارات الإعلاميين الإبداعية وغير النمطية في إنتاج المواد الإعلامية المتعددة التي تمتاز بالوضوح والدقة وتسهم في إحداث نقلة نوعية في المحتوى الإخباري الرقمي.

بدوره، قال السفير الإسباني في عمان ميغيل دي لوكاس، إن بلاده ترتبط بعلاقات تاريخية ووطيدة مع الأردن، مشيرا إلى أن السنوات الأخيرة، شهدت تنوعا في طبيعة العلاقات امتدت الى مجالات أوسع بما فيها التنمية والمجالات الثقافية من خلال برنامج "مسار" الذي تنفذه الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي من اجل التنمية .

من جانبها قالت رئيسة مركز الإعلاميات العربيات محاسن الأمام إن الدورة تهدف الى ايجاد كوادر شبابية إعلامية قادرة على نقل رسالة الإعلام بمصداقية مع التركيز على أخلاقيات العمل الإعلامي،إضافة إلى تبادل الخبرات مع إعلاميين لهم خبرات طويلة والتشبيك بينهم وزملاء لهم في الدول العربية المشاركة.

وبينت أن برنامج الدورة يستهدف شابات وشباب حديثي التخرج من كليات الإعلام في الأردن، ولبنان، وسوريا، وفلسطين، وليبيا، وموريتانيا، والمغرب، وتونس، والجزائر، ومصر.

من جهته أشار المنسق العام للوكالة الأسبانية للتعاون الدولي في الأردن سانتياغو موران إلى أهمية هذه المشاريع التدريبية من أجل ايجاد فرص عمل للشباب في وسائل الإعلام الحديث.

واشتملت الدورة على تدريب المشاركين على مهارات العمل مع وسائل الإعلام ومهارات الاتصال الرقمي، ومهارات وأدوات صحافة الموبايل، وكيفية إنشاء وعي نقدي بالمحتوى والمواقف، ومهارات العمل الجماعي وتقنيات حل النزاعات، ومفاهيم الاقتصاد الأخضر والتنمية المستدامة.

وفي الختام، جرى توزيع الشهادات على الخريجين.

--(بترا)