شريط الأخبار
السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا

تخريج المشاركين بالدورة التدريبية نحو مسار رقمي متطور

تخريج المشاركين بالدورة التدريبية نحو مسار رقمي متطور

القلعة نيوز- احتفل مساء اليوم السبت بتخريج المشاركين في الدورة التدريبية "نحو مسار رقمي متطور" ضمن مشروع التمكين الديمقراطي للشباب وتقليص الفجوة الجندرية، التي نفذها مركز الإعلاميات العربيات بالتعاون مع الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي.

وأشارت مدير عام وكالة الأنباء الأردنية الزميلة فيروز مبيضين إلى دور المركز في تنمية مهارات الإعلاميين الإبداعية وغير النمطية في إنتاج المواد الإعلامية المتعددة التي تمتاز بالوضوح والدقة وتسهم في إحداث نقلة نوعية في المحتوى الإخباري الرقمي.

بدوره، قال السفير الإسباني في عمان ميغيل دي لوكاس، إن بلاده ترتبط بعلاقات تاريخية ووطيدة مع الأردن، مشيرا إلى أن السنوات الأخيرة، شهدت تنوعا في طبيعة العلاقات امتدت الى مجالات أوسع بما فيها التنمية والمجالات الثقافية من خلال برنامج "مسار" الذي تنفذه الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي من اجل التنمية .

من جانبها قالت رئيسة مركز الإعلاميات العربيات محاسن الأمام إن الدورة تهدف الى ايجاد كوادر شبابية إعلامية قادرة على نقل رسالة الإعلام بمصداقية مع التركيز على أخلاقيات العمل الإعلامي،إضافة إلى تبادل الخبرات مع إعلاميين لهم خبرات طويلة والتشبيك بينهم وزملاء لهم في الدول العربية المشاركة.

وبينت أن برنامج الدورة يستهدف شابات وشباب حديثي التخرج من كليات الإعلام في الأردن، ولبنان، وسوريا، وفلسطين، وليبيا، وموريتانيا، والمغرب، وتونس، والجزائر، ومصر.

من جهته أشار المنسق العام للوكالة الأسبانية للتعاون الدولي في الأردن سانتياغو موران إلى أهمية هذه المشاريع التدريبية من أجل ايجاد فرص عمل للشباب في وسائل الإعلام الحديث.

واشتملت الدورة على تدريب المشاركين على مهارات العمل مع وسائل الإعلام ومهارات الاتصال الرقمي، ومهارات وأدوات صحافة الموبايل، وكيفية إنشاء وعي نقدي بالمحتوى والمواقف، ومهارات العمل الجماعي وتقنيات حل النزاعات، ومفاهيم الاقتصاد الأخضر والتنمية المستدامة.

وفي الختام، جرى توزيع الشهادات على الخريجين.

--(بترا)