شريط الأخبار
الدفاع المدني وسلاح الجو يخمدان الحريق في أحراش جرش ( صور ) سلوفينيا: بن غفير وسموتريتش شخصان غير مرغوب فيهما طائرات مسيرة تعمل على مراقبة بؤر الحرائق في جرش الاحتلال ينفذ غارة جوية في محيط السويداء أكسيوس: وسطاء يقدمون لإسرائيل وحماس مقترحا محدثا لهدنة في غزة وزارة الزراعة: الفرق المختصة قريبة من السيطرة على بؤر الحرائق في جرش بيان من وزراء خارجية الأردن و10 دول يؤكد دعم أمن سوريا ورفض التدخلات الخارجية واشنطن: لا تغيير في سياستنا تجاه سوريا نتنياهو يعترف لترامب: قصف الكنيسة الكاثوليكية في غزة كان "خطأ" ترامب يعاني من تورم في أسفل الساقين طائرة سلاح الجو الملكي المشاركة في معرض الايرتاتو تصل المملكة المتحدة الأمم المتحدة تدين قصف كنيسة العائلة المقدسة في غزة النائب مصطفى العماوي: منظمات سرية أخرى ستُكشف.. وجمع الأموال بهذه الطريقة خطر على الدولة الفيصلي يتعاقد مع المدافع حجازي ماهر 94 شهيدًا في غزة خلال 24 ساعة طائرتان تابعتان لسلاح الجو الملكي تشاركان في إخماد حريق بمحافظة جرش ترامب يعتزم زيارة باكستان في أيلول المقبل الامن يتعامل مع حريق بمنطقة حرجية في محافظة جرش وكالة الانباء السورية : مجموعات خارجة عن القانون ترتكب مجازر بحق المدنيين وأبناء العشائر في ريف السويداء مصدران: دبلوماسيون غربيون كانوا بمحيط وزارة الدفاع بدمشق أثناء القصف الإسرائيلي

مختصة بالتراث الملكي: استقبال مضارب بني هاشم للعشائر يعكس العلاقة بين القيادة والشعب

مختصة بالتراث الملكي: استقبال مضارب بني هاشم للعشائر يعكس العلاقة بين القيادة والشعب

القلعة نيوز- قالت المختصة في شؤون التاريخ والتراث الملكي الأردني منتهى العبداللات، الأربعاء، إن استقبال مضارب بني هاشم لوجهاء العشائر ومشاركتهم في هذا الفرح الكبير تعكس العلاقة الوثيقة بين القيادة وبين الشعب.

وأضافت العبداللات، لـ"المملكة" أن الأردنيين في جميع المحافظات يقيمون مناسبات وفعاليات تحت شعار "نفرح بالحسين" بمناسبة زفاف سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد.

وبينت أن ما نراه هو إحياء للعادات والتقاليد، ونعيشه الآن بشكل عفوي وجميل جدا لعريس الأردن سمو ولي العهد، مشيرة إلى أن "حمام العريس" من الأمور الجميلة جدا التي حدثت، خاصة أنها من ابن عمه سمو الأمير عمر بن فيصل، وهو من جيل سمو الأمير الحسين بن عبدالله؛ وهذه تعكس العلاقة الجميلة بين الطرفين.

ولفتت إلى أن العشاء في مضارب بني هاشم ضمن المراسم الملكية التي يتم اتباعها في حفلات الزفاف الملكية وهذه المراسم منسجمة ومتناغمة مع التقاليد والعادات الأردنية.

وأوضحت أن المضارب الهاشمية والديوان الملكي الهاشمي العامر وما يضمه من قصور ومكاتب جميعها منذ تأسيس الدولة الأردنية، والديوان الملكي كان من أوائل المؤسسات في الدولة الأردنية، وتأسس منذ قدوم الأمير عبدالله الأول عندما كان أميرا، وعندما بدأوا ببناء قصر رغدان في سنة 1924 واستغرق بناؤه لسنة 1927، وكان دائما بجانب قصر رغدان تقام خيمة هاشمية "بيت شعر" وكان يستقبل فيه الملك المؤسس وجهاء العشائر والقبائل والأدباء والشعراء وتقام فيه جلسات من الأدب والشعر في قصر رغدان وتغنى فيها الشعراء وعقد فيه اجتماعات واستقبالات.

المملكة