شريط الأخبار
الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام حماس تربط المرحلة الثانية بوقف القتل.. ومجلس السلام يطرح خارطة إدارة غزة الملك يبحث مع رئيس الوزراء الكندي خفض التصعيد الإقليمي وتطورات الضفة وغزة عتب ومطالبات جماهيرية بإعادة الإعلامي بلال العجارمة إلى فقرته في برنامج "يسعد صباحك"

الأردن يستورد 257 آلاف برميل نفط من العراق في أيار الماضي

الأردن يستورد 257 آلاف برميل نفط من العراق في أيار الماضي
القلعة نيوز:

كشفت بيانات شركة تسويق النفط (سومو)، اليوم الأحد، عن مجمل ما استورده الأردن من النفط من العراق، في شهر أيار الماضي، بعد استئناف توريد النفط العراقي للأردن بموجب اتفاق بين حكومتي البلدين.

وتشير بيانات الشركة، التي اطلعت عليها "هلا أخبار"، إلى أن الأردن استورد نحو 257 آلف برميل نفط من العراق الشهر الماضي.

واستورد الأردن بمعدل 8 آلاف برميل نفط يومياً، خلال الشهر الماضي، وفق بيانات شركة تسويق النفط.

ووفق الشركة، فقد بلغ المعدل الأولي الموزون لسعر البيع لـ "الأردن" نحو 59.55 دولارا للبرميل الواحد.

** اتفاق أردني عراقي لاستئناف تريد النفط

وفي بداية أيار، وقع الأردن والعراق، مذكرة تفاهم لتجهيز ونقل النفط الخام، يستورد الأردن بموجبها 10 آلاف برميل على أساس معدل خام برنت الشهري ناقصا 16 دولارا للبرميل الواحد وذلك لتغطية فرق النوعية واجور النقل.

ووقع المذكرة وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة وعن الجانب العراقي وزير النفط حيان عبدالغني.

ووفق وزارة الطاقة والثروة المعدنية، فإن هذه الكمية تشكل نحو 7% من احتياجات المملكة من النفط الخام.

الحقيقة الدولية - الرصد