شريط الأخبار
السعودية تحتضن قمة خليجية - أميركية الأربعاء حماس: سنفرج عن المحتجز الأميركي إيدان ألكسندر وذلك في إطار التوصل لهدنة في غزة محادثات مباشرة بين حماس والإدارة الأمريكية بشأن وقف إطلاق النار في غزة والمساعدات الإنسانية ساعات حاسمة .. محادثات بين حماس وواشنطن بشأن الهدنة والمساعدات مصر.. الحكومة تؤكد وجود بنزين مغشوش بعد شكاوى من تلفيات بالسيارات لوبان: سلوك ماكرون يشبه الاستعداد للحرب شركة تخطط لنقل نهائيات البطولات الأوروبية لجماهير 3 أندية مجانا "أرامكو" السعودية تعلن نتائج الربع الأول من عام 2025 بعد فضيحة التجسس.. هنغاريا تؤجل محادثاتها مع أوكرانيا عدة أرقام قياسية متاحة لمحمد صلاح اليوم مجلس الوزراء يقرّ نظاماً معدِّلاً لنظام القيادات الحكوميَّة وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية الحكومة تقر حوافز لقطاع صناعة الأفلام تتضمن استردادا نقديا يصل إلى 45% الأمير محمد بن سلمان والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأحداث في سوريا وقفة استنكار في لواء الهاشمية خادم الحرمين يوجه دعوات إلى قادة الخليج لحضور القمة الخليجية - الأميركية اجتماع تركي أردني سوري في أنقرة الاثنين لبحث التطورات الأمنية في المنطقة الأمير الحسن يرعى اختتام مؤتمر "المسيحيون في المشرق العربي" رئيس الوزراء يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة

أبو السمن يفتتح المعرض الدولي الـ 18 للآلات والمعدات الكهروميكانيكية

أبو السمن يفتتح المعرض الدولي الـ 18 للآلات والمعدات الكهروميكانيكية

القلعة نيوز - مندوبًا عن رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، رعى وزير الأشغال العامة والإسكان، ووزير النقل المهندس ماهر أبو السمن، اليوم الاثنين، بحضور نقيب المهندسين المهندس أحمد سمارة الزعبي، افتتاح المعرض الدولي الثامن عشر للآلات والمعدات الكهروميكانيكية (2023 JIMEX)، الذي تنظمه نقابة المهندسين في قاعات المركز الدولي للمعارض الدولية / مكة مول.


وأكد أبو السمن، خلال الافتتاح أن المعرض الذي يضم اكثر من 200 جهة عارضة من مختلف دول العالم، يعد فرصة لتبادل الخبرات بين الشركات المشاركة، ويقدم فرصة للمستثمرين في القطاعات الانشائية للاطلاع على المعدات الحديثة وميزاتها، إضافة إلى أنه يساعد الشركات في تسويق منتجاتها.

وأشاد، بالشركات العالمية الرائدة المشاركة في المعرض والتطور في صناعتها، مؤكدًا دعم الحكومة للمعرض لما لقطاع الانشاءات اهمية كبيرة في تحريك عجلة الاقتصاد بشكل عام.

وتجول أبو السمن، في المعرض، واستمع إلى ايجاز مفصل حول المعرض وما يحتويه من شركات ومعدات، والتطور الحاصل في صناعتها بما ينسجم مع التطور في العمل الهندسي.

وكرم نقيب المهندسين المهندس أحمد سمارة الزعبي، في المعرض، أبو السمن تقديرًا للجهود التي تبذلها وزارة الاشغال العامة والإسكان في تطوير العمل الهندسي بما يواكب التشريعات الحديثة.

يشار إلى أن المعرض يقام اعتبارًا من 5 - 8 / 6 / 2023, يضم اكثر من 200 جهة عارضة من الهند والصين وجمهورية التشيك وتركيا والامارات الامارات العربية، تشمل قطاعات الآلات والمعدات الصناعية والطاقة والطاقة الشمسية والمتجددة والكهرباء والاتمتة والكوابل والانارة وتقنيات المياه وأنظمة إطفاء الحريق والتعبئة والتغليف والطباعة العدد واللوازم الصناعية.