شريط الأخبار
الخارجية الإيرانية: لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن والمطالب الأمريكية مبالغ فيها وغير منطقية المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: لم نجر أي محادثات مباشرة مع الولايات المتحدة بل تم تبادل رسائل عبر وسطاء رئيس الوزراء يصدر بلاغاً :منع استخدام المركبات الحكوميَّة إلا للأغراض الرَّسمية.. وإيقاف سفر الوفود واللِّجان الرَّسميَّة إلى الخارج لشهرين الدكتور النعواشي يكتب : هل استجاب مشروع قانون التربية والتعليم لمتطلبات سوق العمل إيران تعلن استهداف منشآت استراتيجية أمريكية في الإمارات منتخب النشامى لكرة القدم يلتقي نظيره النيجيري في تركيا غدا معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة في نادية وسلسبيل ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين جلسة تشريعية للنواب لمناقشة قوانين المنافسة والتحول الرقمي واتفاقية قرض إيطالية الذهب يصعد مرة أخرى مع تراجع الدولار بين مصافحة خامنئي… وعدم تقبيل ...... ترامب: كيف وصل العرب إلى هذا المأزق؟ وأين طريق الخروج؟ بزشكيان: الشعب الأمريكي سئم من هيمنة "الملوك الاسرائيليين" طهران: مستعدون لأي سيناريو بما فيه الهجوم البري ونرفض المقترحات الأمريكية "غير المنطقية" تضرر نحو 100 منزل في بئر السبع بعد سقوط صاروخ إيراني باكستان: السعودية وتركيا ومصر تناقش سبل إنهاء حرب إيران نهائيا زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجارب أسلحة متطورة للقتال المباشر رغم إنذار الحرس الثوري للجامعات الأمريكية والإسرائيلية.. تل أبيب تستهدف جامعة في أصفهان بيان من الحرس الثوري الإيراني حول تفاصيل استهداف طائرة "E-3" أمريكية و"تدميرها" (صور) وزير الخارجية يبحث ونظيره الألماني الأوضاع الإقليمية وسبل إنهاء التصعيد في المنطقة ماكرون: قرار اسرائيلي يضاف لانتهاكات بحق الأماكن المقدسة في القدس

الحكومة تطرح عطاء لإعادة تأهيل مدرج مطار عمّان المدني

الحكومة تطرح عطاء لإعادة تأهيل مدرج مطار عمّان المدني

القلعة نيوز:
طرحت دائرة العطاءات الحكومية، عطاء لإعادة تأهيل مدرج مطار عمّان المدني في ماركا، ضمن الرزمة الثانية التي تتضمن أعمال ردم الوادي.

وفي وثيقة المناقصة المحلية، فإن العطاء يشمل أعمال ردم الوادي، بحيث يغطي الردم منطقة أمان المدرج بطول تقريبي 945 مترا، وبعرض تقريبي 150 مترا.

وتتضمن الأعمال أيضا؛ أعمال تصريف مياه الأمطار وأعمال الصرف الصحي، حيث أشارت الوثيقة إلى أن الجهة المستفيدة من المشروع شركة المطارات الأردنية.

ودعت الدائرة، المقاولين الأردنيين المصنفون لديها في مجال الطرق اختصاص إنشاء وصيانة الطرق بالفئتين الأولى والثانية بموجب شهادة تصنيف سارية المفعول، اعتبارا من تاريخ 5 حزيران 2023.

وأشارت إلى أن آخر موعد لدفع ثمن وثائق الشراء هو الساعة الثالثة من مساء الخميس 22 حزيران الحالي، حيث تبلغ قيمة نسخة وثائق الشراء الواحدة 500 دينار أردني غير مستردة.

في تشرين الثاني 2022، أعلنت وزارة النقل وشركة المطارات الأردنية، عن خطة لتنفيذ منطقة أمان نهاية مدرج مطار عمّان المدني (ماركا)، وبكلفة تقارب المليون دينار أردني، جرى اعتماده من قبل هيئة تنظيم الطيران المدني.

وأضافت الوزارة والشركة في بيان مشترك، أن الشركة عملت بالتعاون مع شركة استشارية بتحضير مواصفات لردم الوادي، الواقع ضمن شريط المدرج، وسيستغرق تنفيذيه ما يقارب العام كونه يتطلب أعمال بنيه تحتيه لمياه الأمطار ومياه الصرف الصحي.

وتابع البيان أن الشركة عملت على تنفيذ منطقة أمان نهاية المدرج، إضافة إلى إنشاء محطتي كهرباء جديدة لتزويد المدرج بالكهرباء وطرح عطاء تزويد المطار بالطاقة الكهربائية من خلال الألواح الكهروضوئية.